КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Как вырастить птицу без антибиотиков.Подкислители для птицы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как вырастить птицу без антибиотиков.Подкислители для птицы.

Сообщение автор Admin в Пт Мар 04, 2016 12:04 am

Как не используя антибиотики и другие токсичные препараты вырастить здоровое поголовье птицы ?

Известно, что животные и птица в ранний постнатальный период имеют недоразвитую пищеварительную си­стему, неспособную в полной мере переваривать корм. Это негативно влияет на наращивание мышечной массы и развитие внутренних органов. Кроме того, именно в этот период возможно развитие различных вредных микроорганизмов в просвете кишечного тракта.
А так как мы покупаем,получаем животных не от супер-идеально здорового маточного стада,то этот вопрос стоит очень остро.
Основной вариант-прививки,выпаивание антибиотиками,применение других,достаточно токсичных препаратов.
Затем,мясо этих животных мы используем в пищу и через него отравляем собственный организм исходной химией.

Следует помнить, что пищеварение у молодняка отли­чается от такового у взрослых животных прежде всего слабой секрецией соляной кислоты в желудке и ее низкой активностью. У цыплят в первые 7 суток после появления на свет выделяется менее 1 мл соляной кислоты, а у поро­сят, хотя ее количество и несколько выше, она поступает в просвет желудка в связанном виде, что отрицательно сказывается на ее активности.

В результате такой вполне нормальной физиологической реакции выделяемой кислоты недостаточно для того, чтобы набухала кормовая масса и полностью нейтрализовались ее щелочные свойства. Только в стойкой кислой среде в же­лудке с pH менее 3,5 продуцируемые в организме ферменты начинают воздействовать на пищеварение и максимально его усиливать. Кроме того, кислота желудка выступает решающим до определенного момента барьером для раз­вития микроорганизмов патогенной природы и их проник­новения в нижние отделы кишечника. Вот поэтому всякие усилия технологической службы по увеличению суточного потребления корма в ранний период часто оборачиваются заболеваниями животных, проявляющимися в виде диспеп­сии, мальабсорбции с выраженным диарейным эффектом. В результате снижается интенсивность роста, ухудшается конверсия корма, происходит массовый отход поголовья.
А учитывая то,что...мы жертвы прогресса и ускорения,животные нас интересуют быстрорастущие,корма-питательные,высокопротеиновые.

Такие корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно у молодняка. Часть рациона животного транзитом выходит с пометом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой, как E. coli и Salmonella, поскольку главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0 - 8,0, а основным источником заражения — корма.



Поэтому,самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры-применение подкислителей.

Мы добиваемся:

– снижения рН пищевого кома;
– активизации выработки ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника;
– профилактики размножения E. coli и Salmonella;
– противогрибкового эффект, профилактика образования микотоксинов;
– роста и нормального развитие ворсинок тонкого отдела кишечника;
– нормализация микрофлоры кишечника.

Как мы все понимаем, достижение этих задач зависит от компонентов используемого продукта. А они, как выясняется, очень разные. Благодаря чему можно добиться снижения рН пищевого корма? Только благодаря препарату, в составе которого есть кислоты, при диссоциации выделяющие свободные ионы водорода.
А это возможно только в том случае, если в состав подкислителя входят именно кислоты, а не их соли! При диссоциации солей не выделяются ионы водорода, не происходит снижения рН содержимого пищеварительного тракта! Для снижения рН требуются в первую очередь фосфорная, муравьиная и фумаровая кислоты. Не одна из них, а именно их комплекс. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот – они диссоциируют при различных рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.

Отличным средством для обеззараживания корма от E. coli и Salmonella являются муравьиная, сорбиновая и уксусная кислоты.
За активизацию ферментов «отвечают» масляная, молочная и лимонная кислоты (или их соли).
Усиленная выработка ферментов способствует лучшему перевариванию питательных веществ корма, но этого мало – необходимо, чтобы эти вещества усваивались наиболее полно.
А последнее зависит от состояния ворсинок эпителия тонкого отдела кишечника. Поврежденные ворсинки, «забитые» продуктами обмена, непереваренным кормом, резко уменьшают всасывающую поверхность кишечника, и поступление питательных веществ снижается. Для того чтобы подкислитель положительно влиял на состояние ворсинок, в его состав вводят молочную, масляную или яблочную кислоты.
Противогрибковый и противоплесневый эффект связан в первую очередь с наличием в составе кормовой добавки пропионовой кислоты, а также сорбиновой и бензойной. Причем две последние наиболее эффективны именно в сочетании!
И последнее: в толстом отделе кишечника здоровых свиней и птицы должна присутствовать так называемая нормофлора — набор полезных для организма бактерий, способствующих лучшему усвоению корма и препятствующих развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Эта цель достигается использованием в составе препарата молочной кислоты.


На основе подкислителей созданы интересные препараты иммуно-активаторы.
В принципе,вариантов-препаратов много.Цель одна.Защитить поголовье от вредоносных агентов,улучшить переваривание-усвоение пищи.
В комплексе (очень желательно) применение пробиотиков,фитазы ну и углеводов-пребиотиков...

Замечательным "домашним" подкислителе служит самодельный яблочный уксус.
Помимо функции подкисления,он восполняет запас витаминов,микроэлементов,органических кислот-активаторов.


Теория описания механизма пребиотического воз­действия и применения подкислителей претерпела ряд серьезных изменений. Постепенно стало ясным, что основными видами кислот, включаемых в препараты, должны быть органические кислоты с высокой степенью электролитической диссоциации и типичные для среды желудочно-кишечного тракта. В качестве таковых наи­лучший результат показали муравьиная, пропионовая, уксусная, молочная и сорбиновая кислоты. Оказалось, что муравьиная кислота эффективнее остальных снижает pH корма и буферную емкость щелочных компонентов (мел, известняк, трикальцийфосфат и др.). Она улучшает использование азота, кальция и фосфора в организме. Другой положительной стороной муравьиной кислоты является ее выраженное действие против развития в про­свете желудочно-кишечного тракта дрожжей и бактерий, особенно колли-форм и сальмонелл. Уксусная кислота по­вторяет эффект воздействия муравьиной, как и пропио­новая кислота, но их активность значительно ниже. В то же время эти кислоты лучше муравьиной противостоят росту плесневых грибов. Однако применение пропионовой кислоты в качестве антимикотоксической защиты очень ограничено.

В последние годы животноводы и птицеводы начали ши­роко использовать органические кислоты для регулирова­ния кислотности в ЖКТ и для защиты кормов от микробной контаминации.
Однако применение органических кислот в чистом виде оказалось проблематичным. Во-первых, кислоты способны вступать в химическую реакцию с ком­понентами щелочной природы в премиксах.
Так, вита­мин Е (токоферол), витамин А (ретинол), витамин D (кальци­ферол) и другие витамины реагируют с кислотами с образо­ванием неактивных комплексных соединений. Установлено, что до 40% этих витаминов может быть инактивировано активными кислотами на этапе смешивания компонентов комбикорма (при соблюдении норм ввода подкислителя в комбикорм). Во-вторых, чистые органические кислоты уже в желудке в водной среде диссоциируют на ио­ны. При этом они сохраняют свои свойства по снижению pH, но полностью теряют способность губительно воз­действовать на микробные клетки, мембраны которых не пропускают ионы кислот­ного остатка внутрь клетки.

В-третьих, органические кислоты вызывают корро­зию металлического оборудования, с которым сопри­касается комбикорм или отдельные его компоненты.

Данные факторы побудили к поиску новых форм подкислителей, у которых негативные эффекты будут устранены, а позитивные усилены.
Считается, что этим требованиям отвечает применение не чистых органических кислот, а их простых солей. По­явились убедительные научные данные относительно использования натриевых и кальциевых солей, имеющих тот же, что и кислота, кислотный остаток. Оказалось, что их положительное влияние, например, на организм птицы не только не снизилось, но в ряде случаев возросло (табл. 1.). Установлено также, что соли практически не разрушают витамины щелочной природы и слабо взаимодействуют с металлом. Скорость и степень их диссоциации в среде желудочно-кишечного тракта ниже, чем чистых кислот.
Вводятся препараты- подкислители внорме-0,1-2%от количества корма/жидкости.
www.vetmagazines.ru(использована информация сайта).
Таблица 1. Эффективность различных кислот и их солей в ЖКТ птицы, % (В.И. Фисинин, Т.М. Околелова, И.А. Егоров и др., ВНИТИП, 2011)
В статье использованы материалы работ/Л. Подобед, д-р с.-х. наук, профессор, Институт свиноводства и АПП НААН Украины/

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения