КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Глицерин.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Глицерин.

Сообщение автор Admin в Ср Сен 28, 2016 11:21 am

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства молока в нашей стране и странах Европы, можно сказать следующее. Мы справедливо сетуем, что низкие закупочные цены на молоко, высокие затраты на электроэнергию, ГСМ, и в итоге получается, что молоко убыточно.

Но, средняя продуктивность в Европе составляет 9-12 тыс литров на корову в год, тогда, как в России она едва достигает 5 тысяч и то не во всех регионах. При этом сервис-период у нас такой же, 120-140 дней!

Спрашивается, в чем секрет, почему у них лучше? Мы хотели бы обратить внимание на один очень немаловажный аспект – применение энергетических добавок для дойных коров. Хотя, это уже не ново для нас. Уже многие попробовали и пропилен-гликоль, и защищенный жир и др., но почему-то они не получили широкого распространения. Для этого есть несколько причин. Когда используется чистый пропилен-гликоль (лучший носитель энергии) возникает проблема его скармливания, коровы просто не хотят его есть и он усваивается не полностью, а частично. При использовании защищенного жира есть большая опасность повышенной нагрузки на печень и как следствие – болезни печени, гепатоз, дистрофии.

Но, все же без энергетиков обойтись нельзя.

В молочном животноводстве самым ответственным и критическим моментом является – послеродовой период. Продуктивность коров у нас сразу после отела, как правило, составляет 20-25 литра, что очень хороший показатель. Но, потом к 50-60 дню продуктивность максимум поднимается на 10 — 15 литров и тут же падает. То есть, мы не видим выраженной кривой лактации.

К примеру, в Европе при отеле корова то же дает 25-30 литров. Но, к 50-60 дню продуктивность ее поднимается до 50-55 литров! Затем, она начинает постепенно снижаться.

Хорошая продуктивность наших коров сразу после отела говорит о высоком генетическом потенциале. Проблема из-за чего мы не можем получить больше молока от коровы после отёла, связана со здоровьем коров и сбалансированности рациона.

Поэтому, для сохранения здоровья и увеличения продуктивности необходимо давать коровам источники легкоусвояемой энергии.

Энергетик состоит из смеси энергетических компонентов, повышающих уровень глюкозы в крови. Он выступает как жидкий корм, носителем которого является вода. Вода имеет фундаментальное значение. Взрослая корова на 60,0% состоит из воды, плазма крови на 90%, молоко на 88%.

Питьевая вода важна как элемент питания и как носитель жидкого корма !!!

Потребление воды имеет иную зависимость, чем корма. Чем больше корова произвела молока, тем она больше потребила воды. Вода является самым дешевым и самым низкокалорийным кормом. А мы ее можем улучшить, введя через нее энергетический корм.

В составе этого корма, помимо энергетических компонентов, которыми являются сахара (сахароза, фруктоза), пропилен-гликоль и глицерин, входят еще компоненты, обеспечивающие здоровье печени и улучшающие воспроизводительные функции. Это, витамин Е, РР, цинк, L-карнитин, холин.

L-карнитин, способствует расщеплению жиров в печени, холин, оказывает гепатозащитное действие. Это очень важно, так как поддержание функции печени- ключевой момент! В норме содержание жира в печени —- 6%, после отела — 12, при ожирении — 30-40%. Ожирение печени приводит к существенному ограничению функций этого органа в обмене веществ. В результате страдают все системы органов, прежде всего иммунная, и механизмы выведения эндотоксинов. Частым следствием этого являются ацидоз, родовой парез, неполная инволюция матки, болезни копыт и вымени, кетоз. Повышенная упитанность животных приводит к жировой дистрофии печени.

Компоненты в этом энергетике подобраны по времени расщепления. Когда заканчивает расщепляться один, другой находится на пике расщепления. Это обеспечивает мягкое воздействие на организм и увеличивает длительность действия энергетика до 18 ч.

Сначала расщепляются (ферментируются) сахара, которые являются как бы пусковым механизмом для расщепления других компонентов. Расщепление сахаров дает пропионовую кислоту — важный источник энергии для эпителия рубца, что улучшает развитие ворсинок и всасывание питательных веществ.

После сахаров, ферментируется пропилен-гликоль. Он почти полностью переваривается в рубце. Ферментация проходит всего за несколько часов в пропионовую кислоту. Пропионовая кислота через стенки рубца попадает в печень, где перерабатывается в глюкозу.

Использование же только пропилен-гликоля, как средства для значительного повышения энергии в рационе, может привести к таким последствиям, как возникновение метаболического ацидоза. Потому что один из продуктов его распада – D- лактат. В отличие от DL- лактата, в норме присутствующего в рубце, он плохо утилизируется рубцовой микрофлорой и подавляет ее, снижая рН и накапливаясь в организме. Компоненты, входящие в наш энергетик (сахара, глицерин, L-карнитин, холин) способствуют утилизации D- лактата, это исключает отрицательное воздействие, которое может оказать пропилен-гликоль.

Последним расщепляется глицерин. Он частично ферментируется в рубце в масляную кислоту (образуется много) и в пропионовую кислоту. Масляная кислота оказывает положительное влияние на эпителий рубца. Она частично адсорбируется как таковая, поступает в печень, там преобразовывается в глюкозу. Два преимущества связанные с использованием глицерина:

В печени перерабатывается в глюкозу ближе к концу, а следовательно требует меньших затрат энергии
Корова в переходный период уже имеет активные ферменты печени для метаболизма глицерина (глицерин дает жирные кислоты, высвобождаемые в печени).
Жирные кислоты, высвобождаемые при расщепления глицерина, могут превращаться в жиры, так же являющиеся важным энергетическим компонентом для животного.

Таким образом в этом энергетике соединены положительные эффекты известных всем – полисахаридов, пропилен-гликоля, и защищенного жира.

У коров, за 15 дней до отела и первые 15 дней после, резко сокращается потребление сухого вещества. При этом энергетическая потребность намного вырастает. Так как последние 2 недели перед отелом плод усиленно растет, при этом сильно сокращается объем рубца.

И после отела, коровы испытывает дефицит энергии из-за начала лактации и еще не восстановившегося объема и функции рубца.

Но, при этом потребление воды до отела остается стабильным, а после отела оно резко возрастает пропорционально, увеличивающейся продуктивности.

Поступление энергетика с водой компенсирует отрицательный баланс энергии. Отсутствие отрицательного баланса энергии после отела, сокращает сервис-период.

На улучшение воспроизводительной функции у коров после отела влияют так же и другие компоненты. Это Витамин Е и цинк. Дополнительное введение с энергетиком Витамина Е способствует еще и повышению иммунитета коров до и после отела. Что влияет на состояние здоровья вымени и снижает риск развития инфекционных маститов. При дефиците витамина Е и цинка нарушается процесс усвоения Витамина А (ретинола), эти вещества нужно скармливать вместе. Витамин Е также способствует восстановлению репродуктивной системы коров после отела.

Включение цинка так же увеличивает активность половых гормонов, нормализует воспроизводительную функцию.



Энергетик хорошо смешивается с водой (дозировка 0,3% ), его можно давать при помощи помпы, которая подключается к системе водопоения. То есть корова сама регулирует его потребление, сколько молока произвела, столько выпила воды, получила соответствующее количество энергии. Суточный удой напрямую имеет соотношение с количеством выпитой воды.

При его использовании можно на 2 кг снизить дачу комбикорма. Это дополнительно уменьшит нагрузку на печень. После отела не будет большой потери веса, сможем исключить кетозы и ацидозы.

Повышение энергии помогает коровам преодолеть критический послеродовой период, сохраняя высокий уровень выработки молока, и сокращает сервис-период на 30-80 дней!!!

Конечно, данный энергетик не может решить всех наших проблем в молочном животноводстве. Но, он поможет после отёла исключить отрицательный баланс энергии, повысить продуктивность, сохранить здоровье животных и улучшить рентабельность молочного животноводства.



Данный препарат уже используется в Краснодарском крае, Московской, Ленинградской, Воронежской, Орловской и Тюменской областях.

http://agropartner-vrn.ru/articles/povyshenie-molochnoj-produktivnosti-vozmozhno-pri-ispolzovanii-bezopasnyx-energeticheskix-dobavok-dlya-korov/

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Глицерин.

Сообщение автор Admin в Ср Сен 28, 2016 11:22 am



Исследователи Иллинойского университета подтверждают, что глицерин, существенен как корм для свиней
исследователи иллинойского университета подтверждают, что глицерин, существенен как корм для свиней
Повышенный интерес к производству биотоплива и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело исследователей университета Иллинойса в дальнейшем оценивать использование глицерина в диете для свиней.
Исследование под руководством Университета штата Иллинойс научного сотрудника Омарха Мендоза, было опубликовано в журнале «Наука о животных» и сообщает, что при свиной диете можно включать до 15 процентов глицерина и достижения аналогичной производительности обычной кукурузы или соевой диеты.
Глицерин не новый продукт, но мало что известно о его роли в качестве ингредиента корма для свиней , сказал Майкл Эллис, я профессор в Департаменте животных наук. Предыдущие исследования показали различные результаты .
Глицерин является одним из основных побочный продукт производства биодизеля. Полученная жидкость, может служить как источник энергии, сказал Эллис. В то время как наиболее часто используемые человеком, он имеет потенциал для большего включения в кормовой рацион животных.
Мы провели стандартные оценки усвояемости кормов, определили его усвояемость, энергию и обменной данной энергией. Мы использовали это значение для разработки диеты в контролируемое исследование .
Исследования установлено, что глицерин может быть дан до уровня 15 процентов в диете свиней.
Мы не тестировали его на более высоких уровнях, поскольку эффективность использования энергии может уменьшиться, поэтому мы не рекомендуем использовать глицерин на уровнях выше 15 процентов , сказал он.
Предыдущие исследования предполагали, что кормление глицерином может улучшить качество мяса, добавил профессор Эллис. Однако в нашем исследовании не выявлено влияние кормления глицерином на качество мяса. Глицериновая диета была сопоставима с результатами кукурузы и сои.
Хотя глицерин выглядит перспективной альтернативой, с любым кормом, все зависит от текущих рыночных цен.
Жидкий глицерин имеет потенциал для большего включения в диету свиней, если цена более конкурентоспособная, чем традиционные ингредиенты кормов. Тем не менее, исследователи говорят, что в питании необходимо рассматривать физические характеристики этого ингредиента .
Глицерин имеет альтернативное использование в качестве кормового ингредиента , сказал профессор Эллис. Это доступно, но спрос на этот ингредиент иногда заставляет его быть слишком дорогим для использования в питании. Но есть случаи, когда его экономически целесообразно использовать. Если биотопливо промышленности продолжает расти, что может сделать его еще более доступным в будущем.
Глицерин доступен для свиной промышленности сырого глицерина, сказал доктор Гейнс. Сырой глицерин представляет собой вязкую жидкость, включает пять процентов или выше может привести к проблеме корма .



_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения