КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 8:40 pm

Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40%); один из компонентов комбикормов.
Химический состав подсолнечного жмыха: воды 11%, белка 41%, жира 7%, клетчатки 5,5%, безазотистых экстрактивных веществ (в основном крахмал и сахара) 26%, золы 6,5%. В конопляном значительно больше клетчатки, в кукурузном — углеводов в ущерб протеинам.Поделиться…
Подсолнечный шрот — наиболее распространенный источник белка . Однако высокое содержание клетчатки (15%) ограничивает его ввод в рационы высокопродуктивных животных. Кроме того, он дефицитен по такой важной аминокислоте, как лизин, что требует дополнительного включения синтетического препарата. Нормы ввода подсолнечного шрота и жмыха в рационы практически всех видов и возрастов птицы колеблется в широких пределах от 0 до 15%. Желательно, чтобы в рационе кроме подсолнечного шрота включать и другие источники белка, такие как рыбная мука, мясокостная мука, кормовые дрожжи, соевый шрот и ограничить содержание макухи до 8−10%.
Подсолнечный шрот и жмых содержат от 30 до 43% сырого протеина, дефицитны по лизину, но в отличие от других жмыхов и шротов практически не содержат антипитательных веществ. Нужно сказать, чтоу подсолнечникового шрота  высокая, по сравнению с другими белковыми кормами растительного происхождения переваримость протеина (78−80%). Из факторов, ограничивающих применение подсолнечного шрота (жмыха), можно назвать хлорогенную и хинную кислоты, уровень которых составляет 1,56 и 0,48% соответственно, и клетчатку. Отрицательное действие высоких доз хлорогенной кислоты проявляется в ингибировании трипсина и липазы, поэтому уровень ее не должен превышать 1%. Включение в рацион метионина дополнительно к норме предупреждает негативное действие избытка хлорогеновой кислоты. По сравнению с соей подсолнечник содержит большее количество некрахмалистых полисахаридов, таких как бета-глюканы, арабиноксиланы, пектин, олигосахариды, которые увеличивают вязкость химуса, замедляют скорость прохождения корма и отрицательно влияют на использование питательных веществ корма.
В зарубежной практике не принято включать подсолнечный шрот или жмых в рацион цыплят. Однако использование ферментных препаратов позволяет расширить возможность применения подсолнечного жмыха или шрота, а также семян. Как показывает опыт, даже с учетом дополнительных расходов на аминокислоты и ферментные препараты, использование подсолнечного шрота или жмыха является наиболее выгодным по сравнению с другими кормами, богатыми протеином. Большим преимуществом подсолнечного шрота является его устойчивость к поражению микотоксинами, а, следовательно, и минимальная возможность ущерба, связанная с факторами риска, которые сопровождают подсолнечный шрот и жмых в меньшей степени, чем другие корма.
Для птицеводства кормовую ценность имеют жмых и шрот с меньшим количеством лузги. Кроме традиционных продуктов переработки семян подсолнечника используют и измельченные полножирные семена этой культуры. Их химический состав зависит от сорта, климата, почвы, условий возделывания.
В среднем это кормовое средство содержит 17−18% протеина, около 50% общих липидов, 440−500 ккал обменной энергии, 0,2−0,3% кальция, 0,5−0,6% фосфора. По содержанию аминокислот это хороший источник полноценного белка, уступающий по аминокислотной сбалансированности зернобобовым компонентам только по уровню лизина (0,54−0,56%). В частности, содержание серосодержащих аминокислот — метионина с цистином составляет в нем 0,81%, аргинина −1,44, треонина — 0,67%. Количество сырой клетчатки в измельченных полножирных семенах подсолнечника составляет 8−10%, т.к. в процессе измельчения из них частично удаляется лузга.
В козоводстве,подсолнечниковый жмых также является хорошим источником белка.Его процентное соотношение в рационе должно быть не более 10-20% от общей массы корма.Применяется в период выхода на постоянную лактационную кривую.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 9:08 pm

Соевый жмых.
Соевый жмых привлек к себе внимание благодаря высокому содержанию белка в семенах культурной сои. Причем белок, содержащийся в семенах, обладает высокой биологической ценностью и усваиваемостью, что делает его незаменимым для животноводов. Кроме высококачественного белка в соевом жмыхе содержатся микроэлементы — кальций, железо, фосфор, марганец и цинк.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 147 ккал 614 кДж
Вода 67,5 г
▲Белки 13 г
Жиры 6,8 г
— насыщенные 0,8 г
— мононенасыщенные 1,3 г
— полиненасыщенные 3,2 г
Углеводы 11,1 г
Ретинол (вит. A) 9 мкг
Пиридоксин (B6) 0,065 мг
Фолацин (B9) 165 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 29 мг
Кальций 197 мг
Железо 3,6 мг
Магний 65 мг
Фосфор 194 мг
Калий 620 мг
Натрий 15 мг
Цинк 1 мг
Источник: USDA Nutrient database
Белки
Основным биохимическим компонентом семян сои является белок. Среди всех возделываемых в мире сельскохозяйственных культур соя является одной из самых высокобелковых. По данным разных авторов в семенах этой культуры может накапливаться в среднем 38—42 % белка с варьированием этого показателя от 30 до 50 %.

Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи (Krogdahl, Holm, 1981; Бенкен, Томилина, 1985; Петибская и др., 2001). Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие. Большую часть соевого белка (около 70 %) составляют запасные белки 7S-глобулины (β-конглицинины) и 11S-глобулины (глицинины)[5], которые вполне нормально усваиваются млекопитающими. Соевая мука является самым широко используемым источником белка при создании сбалансированных кормов, однако, в процессе получения нуждается в термической обработке для инактивации антипитательных компонентов.

Ингибиторы протеаз составляют 5—10 % от общего количества белка в семенах сои. Их активность колеблется от 7 до 38 мг/г. Отличительной особенностью этих веществ является то, что, взаимодействуя с ферментами, предназначенными для расщепления белков, они образуют устойчивые комплексы, лишённые как ингибиторной, так и ферментативной активности. Результатом такой блокады является снижение усвоения белковых веществ рациона. Попадая в желудок, часть ингибиторов (30—40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать её гипертрофию.

По химическому строению, свойствам и субстратной специфичности ингибиторы сои, в основном, относятся к двум семействам:

Ингибиторы Кунитца[en] — водорастворимые белки с молекулярной массой 20 000—25 000 Да, связывающие одну молекулу трипсина, со сравнительно небольшим числом дисульфидных мостиков, с изоэлектрической точкой 4,5;
ингибиторы Баумана — Бирк — спирторастворимые белки с молекулярной массой 6000—10 000 Да и небольшим числом дисульфидных мостиков, способных ингибировать как трипсин, так и химотрипсин, с изоэлектрической точкой 4,0—4,2.
Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80—100 °C в течение 15—25 минут.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.
Текст из ВИКИ.Специально не убрала биохимию.Все вышесказанное говорит о том, избыток сои в рационе приносит много вреда здоровью животного.Что все соевые ингредиенты в рационе должны быть только из термически обработанной.При чем,пропаренной промышленно,а не залитой горячей водой в домашних условиях.
Поэтому, используем только прожаренную соевую макуху или соевый экструдер!(темы о сое и экструдировании).

Зрелые семена сои.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 446 ккал 1866 кДж
Вода 8,5 ±0,1 г
▲Белки 36,5 ±0,2 г
Жиры 20,0 ±0,2 г
— насыщенные 2,9 г
— мононенасыщенные 4,4 г
— полиненасыщенные 11,3 г
Углеводы 30,2 г
— сахара́ 7,3 г
Ретинол (вит. A) 1 мкг
Пиридоксин (B6) 0,377±0,065 мг
Фолацин (B9) 375 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 6 мг
Кальций 277 ±5 мг
Железо 15,7 ±0,7 мг
Магний 280 ±9 мг
Фосфор 704 ±11 мг
Калий 1797 ±29 мг
Натрий 2 ±1 мг
Цинк 4,9 ±0,1 мг
Источник: USDA Nutrient database
Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус.

Жиры.
Соя является не только источником белка, но и масла, содержание которого в семенах колеблется от 16 до 27%. В состав сырого масла входят триглицериды и липоидные вещества.

Отличительной особенностью сои является самое высокое содержание фосфолипидов по сравнению с другими культурами. В семенах сои их содержание колеблется в пределах 1,6—2,2%. Фосфолипиды способствуют регенерации мембран, увеличивают детоксикационную способность печени, обладают антиоксидантной активностью, снижают у диабетиков потребность в инсулине, предотвращают дегенеративные изменения в нервных клетках, мышцах, укрепляют капилляры.

Триглицериды, состоящие из глицерина и жирных кислот, составляют основную часть липидов. В соевом масле содержание насыщенных жиров составляет 13—14%, что значительно ниже, чем в животных жирах (41—66%). В нём преобладают ненасыщенные жирные кислоты (86-87% от общего количества).

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) характеризуются наибольшей биологической активностью. Незаменимой является линолевая кислота (С18:2), которая не синтезируется организмом человека и должна поступать только с пищей. Биологическая роль ПНЖК велика. Они являются предшественниками в биосинтезе гормоноподобных веществ — простагландинов, одной из многочисленных функций которых является препятствование отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов, приводящего к образованию атеросклеротических бляшек.

Токоферолы — биологически активные вещества соевого масла. Содержание и функции отдельных фракций различны. α-токоферолы характеризуются наибольшей Е-витаминной активностью. Их содержание в масле составляет 100 мг/кг. β-, γ- и δ-токоферолы обладают антиокислительными свойствами, которые особенно сильно выражены во фракциях γ- и δ-токоферолов. Наличие самого большого количества токоферолов в соевом масле (830—1200 мг/кг) по сравнению с другими маслами (кукурузным — 910 мг/кг; подсолнечным — 490—680 мг/кг; оливковым — 172 мг/кг) обусловливает его способность в наибольшей степени повышать защитные свойства организма, замедлять старение, повышать потенцию.

Характерной особенностью сои является невысокое содержание углеводов. Углеводы в сое представлены растворимыми сахарами — глюкозой, фруктозой (моно-), сахарозой (ди-), рафинозой (три-), стахиозой (тетра-) сахарами, а также гидролизуемыми полисахаридами (крахмалом и др.) и нерастворимыми структурными полисахаридами (гемицеллюлозой, пектиновыми веществами, слизями и другими соединениями, образующими клеточные стенки). Во фракции растворимых углеводов моносахариды составляют лишь 1%, а 99% представлены сахарозой, рафинозой, стахиозой. В расчете на сухое вещество семени в сое содержится 1-1,6% трисахарида рафинозы, которая состоит из молекул глюкозы, фруктозы и галактозы, а также 3-6% тетрасахарида стахиозы, образованной молекулами глюкозы, фруктозы и двумя молекулами галактозы.

Семена сои — один из редких продуктов, содержащих изофлавоны. Они сконцентрированы в гипокотиле сои и отсутствуют в масле. К соевым изофлавонам относятся генистин (1664 мг/кг) генистеин, даидзин (581 мг/кг), даидзеин, глицитеин (338 мг/кг), куместрол (0,4 мг/кг), являющиеся термостабильными гликозидами, и которые не разрушаются при кулинарной обработке. Это биологически активные компоненты сои, которые обладают различной эстрогенной активностью. Сапонины также являются гликозидами. В соевой муке они составляют от 0,5 до 2,2%. Сапонины придают сое горьковатый вкус и оказывают гемолитическое воздействие на красные кровяные тельца.

Микро- и макроэлементы.
В состав зольных элементов семян сои входят макроэлементы (в мг на 100 г семян): калий — 1607, фосфор — 603, кальций — 348, магний — 226, сера — 214, кремний — 177, хлор — 64, натрий — 44, а также микроэлементы (в мкг на 100 г): железо — 9670, марганец — 2800, бор — 750, алюминий — 700, медь — 500, никель — 304, молибден — 99, кобальт — 31,2, йод — 8,2.

Витамины.
В соевом зерне содержится целый ряд витаминов (в мг на 100 г): β-каротина — 0,15-0,20, витамина Е — 17,3, пиридоксина (В6) — 0,7-1,3, ниацина (РР) — 2,1-3,5, пантотеновой кислоты (В3) — 1,3-2,23, рибофлавина (В2) — 0,22-0,38, тиамина (В1) — 0,94-1,8, холина — 270, а также (в мкг на 100 г зерна): биотина — 6,0-9,0, фолиевой кислоты — 180—200.11
Сою(жмых)Исходя их ее химического состава,целесообразно применять в рационе коз в послеокотном периоде,вводить начинаем с 21 дня после рождения малыша.Тогда она способствует установлению полноценной лактации и способствует правильной инволюции матки.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 9:16 pm

Жмых льняной.

Льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ.
Льняной жмых обладает высокими диетическими свойствами. В распаренном виде льняной жмых образует слизь, такую же, как при варке семени льна и с теми же свойствами. Причем для получения слизи жмых не нужно варить, достаточно просто запарить в достаточном количестве воды, т.к. экструдированый жмых льна не содержит антипитательных веществ.
Льняной жмых имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27 к.ед., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов.
Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают  большой  ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина (с тирозином) и триптофана превышает таковое в идеальном белке и составляет соответственно   106%, 115,8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92,5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72,7%), метионин (82,9%), лейцин (84%).
Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта. Биохимический анализ показывает, что пищевые волокна -  фитоэстрогены льна  обладают определенным сходством   структуры с эндогенными   эстрогенами животных и имеют близкую к ним молекулярную массу. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у   животных.
Среди растительных пищевых продуктов семена льна являются рекордсменом  по содержанию и качественным характеристикам  лигнанов.
Лигнаны – природные фенольные соединения, которые в последнее время вызывают особый интерес, поскольку проявляют гормоноподобные, а именно – эстрогенные свойства. Хорошо известно  защитное действие фитоэстрогенов по отношению к сердечно-сосудистой и репродуктивной системам. Лигнаны   интенсивно действуют на  усиление роста и  продление жизни животных.
Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты. В 100г жмыха  льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах для КРС.
Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель. Наиболее высоко в семенах льна содержание калия, фосфора, магния.
Жиры, остающиеся в льняном жмыхе после отгонки масла, обладают всеми полезными свойствами, что и льняное масло. Уникальность льняного масла  состоит в высоком содержании альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоты, а так же других ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло по содержанию ненасыщенных жирных кислот превосходит рыбий жир в 2 раза.
В семенах льна содержится достаточно большое количество токоферолов:  витамина Е (альфа-токоферола) и гамма – токоферола.
Оптимальная норма:  
1. Дойным коровам можно давать в сутки до 4 кг (при переработке молока на масло до 2,5 кг);
2. Телятам до 10мес – до 500гр в кормосмеси, очень хорошо влияет на рост;
3. Откормочному молодняку крупного рогатого скота - 1,5 кг,
4. Лошадям - оптимальная норма 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге;
5. Свиньям - 0,5—1 кг; 6.Лошадям - 0,5-1 кг в сутки, предельная – 2 кг без работы и 3,5 кг для лошадей в тренинге.
6. Ягнятам - при откорме ягнят норма до 4мес 100гр, старше - 200 г в сутки; 7. При откорме птиц, рекомендуется 7%, для взрослой птицы и 3%, для молодняка.
1 кг льняного жмыха содержит:
Обменная Энергия – 14 МДж
Сырой протеин – 35%
Жир – 19%, в т.ч. линоленовой – 50%;
Линолевой – 12%;
Олеиновой – 25%;
Клетчатка – 12%
Кальций –  2,64 г/кг
Фосфор –  4,37 г/кг

Применения льняного жмыха обосновано в период перед покрытием для созревания,выхода и оплодотворения яйцеклетки. Полиненасыщенные жирные кислоты,селен,вит Е-способствуют наиболее благоприятному протеканию этого периода.Вводим в рацион за месяц перед планируемым покрытием,заменяя им 50% подолнечниковог жмыха в рационе.


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Дек 20, 2015 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 9:27 pm

Рыжиковый жмых.

В семенах рыжея содержится 30% сырого протеина и 35-45% жирного высыхающего масла. Жмых рыжея богат азотистыми веществами и маслами, в фазе бутонизации в траве содержится 32% протеина, 22% клетчатки, 23% золы в абсолютно сухом веществе.
Так же в нем содержится большое количество фито-эстрогенов и фосфолипидов.Масло,благодаря своему составу, способно сильно понижать количество сахара в крови.
Жмых из него применять с осторожностью в период устойчивой лактации и не более 5% от количества жмыхов в рационе.Не применять в до и после-родовом периоде(за и после месяц) .Благодаря горечям, масло обладает глистогонным д-м.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 19, 2015 9:58 pm

Итого...
Коротко о жмыхах в рационах...
Козы.
Период до покрытия и после(30+30 дней)-количество жмыхов до 20%.10%-подсолнух,10%-лен.Если лен полножирный не более 5%.
К 3 му месяцу беременности -период прекращения лактации,жмых(подсолнечник) из рациона убираем полностью.
За месяц до родов начинаем вводить опять ,но не более 5-максимум 10%.Через месяц после родов,начинаем вводить соевый жмых ,заменяя им постепенно подсолнечниковый.Переходим полностью на него,но не более 20%.
Полножирного экструдера-10%.
Важный момент!!!

Карликовые козы занимают первое место по показателям жирности и белка в молоке!!!
Поэтому.Если наша манюня не просто предмет любви и обожания, а еще и кормилица,мы никого не слушаем, что кормить ее надо скудно,все равно молока дает мало...Рацион должен быть полноценным,разнообразным,но меньшим по объему , чем для большей по весу козы.В пропорции к весу молока у них много и -затраты на его жирность и белковость высокие,особенно при правильном раздое.
..О рыжейном(рыжиковом) жмыхе-давать можно,если очень хочется,но совсем по немногу.В период устойчивой лактации.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: МАКУХИ,ЖМЫХИ В РАЦИОНЕ ЖИВОТНЫХ.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения