КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Подготовка зерновых к скармливанию козам. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Перейти вниз

Подготовка зерновых к скармливанию козам. Empty Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сообщение автор Admin Сб Сен 03, 2016 10:45 pm


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и плющении разрушается твердая оболочка зерна, облегчается разжевывание, питательные вещества становятся более доступными воздействию пищеварительных соков и ферментов, что способствует повышению усвояемости корма.
Поджаривание придает зерну приятный вкус, повышает усвояемость крахмала. Обычно поджаривают ячмень, кукурузу, пшеницу, бобы, горох. Перед поджариванием зерно смачивают водой для набухания, затем насыпают тонким слоем на железный лист или чугунную плиту и подогревают при постоянном перемешивании до приобретения им светло-коричневого или коричневого цвета. Поджаривают зерно поросятам-сосунам.
Варка и запаривание зерна. Зерна измельчают и варят в течение 1 ч или запаривают в кормозапарнике 30-40 мин. При варке гороха белки денатурируются и становятся более полноценными.
Осолаживание применяют для улучшения вкуса крахмалистых кормов путем перевода части крахмала в мальтозу. Содержание солодового сахара достигает 10-12%, и корм становится сладковатым.
Дрожжевание. При этом способе корм обогащается дрожжами, молочнокислыми бактериями, витаминами группы В, в результате повышаются его диетические и вкусовые качества. Дрожжи обладают способностью использовать для синтеза белка простые азотистые соединения.
Экструзия является одним из наиболее эффективных способов обработки зерна. Измельченное зерно, попадая в пресс-экструдер, под действием высокого давления (2,5-3,0 МПа) и трения разогревается до температуры 150-180°С, в результате чего превращается в гомогенную массу. При выходе из экструдера из-за большого перепада давления зерновая масса вспучивается, давая продукт микропористой структуры (вследствие желатинизации крахмала, деструкции целлюлозо-лигниновых образований). Существенно увеличивается питательная ценность зерна, в 5 раз возрастает количество декстринов, на 14% — содержание сахаров.
Микронизация заключается в обработке зерна инфракрасными лучами. ИК-лучи, проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул. В результате выделения внутреннего тепла гигровлага испаряется, резко повышается давление, зерно набухает, вспучивается и растрескивается. При микронизации до 98% крахмала расщепляется до сахаров. Кроме того, разрушаются антипитательные вещества, уничтожаются плесневые и другие грибы.
Плющение. Принцип технологии заготовки консервированного плющеного зерна такой же, как и при силосовании трав, т. е. хранение кормовой массы с использованием консерванта в герметичных условиях, препятствующих деятельности микроорганизмов, портящих корм.
При плющении зерна одновременно через дозатор вносится консервант. Консервированная масса транспортером подается непосредственно в места хранения с равномерным распределением по поверхности. Плющилка должна быть отрегулирована таким образом, чтобы каждое зернышко было расплющено. Наличие неплющеного зерна недопустимо.
Толщина плющеного зерна должна быть в пределах 0,6-2,0 мм, в зависимости от вида животных, которым оно будет скармливаться, в частности: для крупного рогатого скота — 1,0-1,8 мм; свиней — 0,6-1,1; птицы — 1,5-2,0 мм.
Для плющения пригодны все виды злаковых и бобовых (овес, ячмень, пшеница, тритикале, рожь, горох, кукуруза), а также их смеси.
Химическое консервирование влажного зерна обеспечивает угнетение микрофлоры в зерне. В результате снижается интенсивность дыхания зерновой массы, ее самосогревание и плесневение, потери при хранении.
Эффективность консервантов зависит от равномерности их внесения (степень равномерности не менее 95%) и соблюдения основных технологических приемов при силосовании.
Для консервирования плющеного зерна могут быть использованы углеводные добавки, способствующие развитию полезной микрофлоры:
■ свекольная патока (неразбавленная) — 3-5 кг/м3;
■ свекольная патока (разбавленная) — от 6 кг/м3;
■ молочная сыворотка — 10-30 л/м;
■ меласса — 20 л/т.
При обычном силосовании влажного зерна даже с соблюдением всех требований технологии, не допускающих плесневение и гниение, потери питательных веществ в процессе хранения не превышают 15-18%. При использовании консервантов потери питательных веществ можно свести до минимума: кормовых единиц — до 5%; переваримого протеина — до 4-5%.
Основным условием закладки плющеного консервированного зерна на хранение является обязательная тщательная трамбовка (уплотнение корма при закладке на хранение — 0,75-0,85 т/м3), быстрая закладка корма в хранилище (не более 3 дней) и укрытие (полная герметизация, исключающая попадание воздуха).
При несоблюдении данных требований развиваются плесневые грибы, дрожжи, другие микроорганизмы. В результате происходит самосогревание корма и нежелательные процессы брожения.
Скармливание плющеного зерна в период раздоя способствовало повышению на 10% молочной продуктивности.

http://agro-archive.ru/
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения