КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ.

Перейти вниз

ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. Empty ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ.

Сообщение автор Admin Вт Дек 09, 2014 11:57 am

Pressed pulp silage
Прессованный жом сахарной свеклы – высококалорийные и крайне вкусные «отходы» сахарного производства. Прессованный жом имеет высокую долю легко перевариваемых углеводов, которые равномерно и медленно используются в рубце. Прессованным жомом можно очень хорошо дополнить богатый белком травяной сенаж.

Приготовление силоса

Доставленный грузовыми машинами прессованный жом при температуре до 50°C силосуют. Поставленный прессованный жом обессахарен (остаточного сахара примерно 4 – 5%) и отпрессован (содержит относительно мало воды: сухая масса примерно 22 – 26%). Охлаждение силоса из прессованного жома равно примерно 1°C в день. Скармливание силоса происходит через 4 – 6 недель.

Пожалуйста, обратите внимание на следующие основные положения для производства силоса из прессованного жома:

Обратите внимание на чистую загрузку силоса, чтобы минимизировать внесение грязи и в связи с этим вредоносных возбудителей.
Никакого промежуточного хранения прессованного жома: силосование проводят сразу же после поставки сырья с сахарного завода.
Обратите внимание на хорошее уплотнение и покрытие силоса, иначе Вы заложите фундамент для последующего процесса вторичного брожения, потому что таким образом создаются идеальные жизненные условия для белой и серой плесени.


В случае силоса из прессованного жома необходимо распределять силосующий агент по верхней поверхности с особой тщательностью, который вводят в верхний слой при уплотнении.

Использование прессованного жома в кормлении

В рационе может содержаться около 7 кг сухой массы (что соответствует примерно 30 кг свежей массы). Из-за незначительного влияния структуры сырой клетчаткой, необходимо осуществлять подкормку более структурированным кормом (травяной сенаж, сено, солома). Свежий прессованный жом портиться очень быстро, от чего значение едва подходит данному использованию. Хорошо сброженный силос из прессованного жома содержит энергии примерно 7,3 – 7,4 МДж энергии лактации.

Прессованный жом сахарной свеклы – высококалорийные и крайне вкусные «отходы» сахарного производства. Прессованный жом имеет высокую долю легко перевариваемых углеводов, которые равномерно и медленно используются в рубце. Прессованным жомом можно очень хорошо дополнить богатый белком травяной сенаж.
После высушивания, жом прессуют в гранулы.В таком виде увеличиваются сроки хранения продукта и расширяются возможности его использования.
Из личного опыта применения.
Было взято 300 грн ,залито 1л воды.Как-то не верилось в легенду с разбуханием в 10-12 раз...Вода поглотилась очень быстро, при этом гранулы лишь слегка разбухли , осыпая наружные чешуйки.Следующие 2,5 впитывались медленнее.На полное разбухание и рассыпание массы ушло около 10 часов.Смесь превратилась в рассыпчатую кашицу, поглотив 3,5 воды.
Для птичника-добавлена смесь молотых зерен , мел-съедено все под чистую...подвох не замечен...особенно утки.
Козы-покрутили носами, понюхали-и...съели.В смеси с концентратами ушло на ура.Главное определиться с дозой!
Одобрямс! И делаем зарубку на весну...когда нет зелени-кабачков-бурячков...очень хорошая альтернатива.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 54
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. Empty Re: ЖОМ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ.

Сообщение автор Admin Ср Мар 11, 2015 5:17 pm

Интересная сиатья

Выращивать на мясо можно и бычков, и телочек. Некастрированные бычки растут быстрее. В годовалом возрасте их масса на 15-20 кг больше, чем масса кастратов, а в полтора года - на 20-30 кг. Причем корма для некастрированных животных требуется меньше (примерно на 10%) и их мясо получается более постным.

Кроме того, имейте в виду, что ранняя кастрация бычков (в возрасте 1-3 мес.) задерживает развитие мускульной ткани и приводит к сильному ожирению. То есть мяса становится меньше, а жира больше. Если же кастрацию провести в 6-12 мес., то этого не случится: половые железы успеют выполнить свою важную функцию, и у животного хорошо разовьются костяк и скелетные мышцы.

Срок откорма зависит от упитанности и возраста животных.

При правильном откорме масса теленка к годовалому возрасту должна увеличиться в 7-8 раз по сравнению с массой при рождении, а к 18 мес. - в 11-12 раз. Если вы хотите откормить теленка к зиме, то осенью, после пастбищного содержания животное нужно кормить обильно. Если же собираетесь держать скотину зимой, а мясо получить после летних выпасов, то с осени умеренно давайте дешевые грубые корма, овощные отходы и немного концентратов. В этот период животное должно прибавлять в весе не более 400-500 г за сутки. А основную массу теленок наберет летом на пастбищных кормах.

В первые два месяца жизни телятам дают молоко или заменитель и комбикорм-стартер с высоким содержанием протеина, обогащенный премиксом. Одновременно их начинают приучать к сену и сочным кормам, чтобы к 4-6 мес. молодняк привык к растительной пище. А потом животные получают в основном комбикорм, обогащенный премиксом, и сено.

За 2-3 мес. до убоя скотину переводят на интенсивный откорм или нагул. В это время рацион состоит в основном из наиболее доступных кормов - сенажа, силоса, жома, барды и др. Жом беден клетчаткой и жиром, богат калием, не содержит каротина, а кальция в нем примерно в 7 раз больше, чем фосфора. Кроме того, в кислом жоме содержится много органических кислот - молочной, уксусной и масляной. Поэтому его обрабатывают 20-процентным раствором аммиака.

Кроме жома животным дают грубые корма, кормовой жир (по 100 г в сутки), минеральную фосфорную подкормку (диаммонийфосфат, тринатрийфосфат, обесфторенный фосфат, костную муку, монокальцийфосфат) и поваренную соль. Недостаток протеина восполняют с помощью смеси сульфата аммония или диаммонийфосфата с мочевиной (1:2-2,5). К жому скот приучают постепенно. Животные с большим удовольствием потребляют его в смеси с концентратами, разбавленными патокой (1:4), и солью. Рацион можно выбрать примерно такой: 55-65% жома, 6-8% грубых кормов, 10-15% патоки, 25-30% концентратов. Часть жома можно заменить силосом.

Барда, особенно хлебная, богата белком и фосфором, но содержит мало клетчатки, растворимых углеводов, кальция, а каротин в ней и вовсе отсутствует. Поэтому при откорме на барде в рацион вводят грубые корма (сено, солому), концентраты, богатые углеводами, и кальциевые подкормки.

В начале откорма животным дают много основных кормов (жом, барду), соломы и немного концентратов. Затем количество основных кормов постепенно уменьшают, а количество концентратов увеличивают, солому частично заменяют сеном.

Ежедневная норма кукурузного силоса при силосном откорме - 5-7 кг на 100 кг живой массы животного. В кукурузном силосе мало протеина, сахаров, фосфора. Поэтому давайте животным сахарную свеклу, патоку, жом и мочевину (теленку - по 45-50 г в сутки, а взрослой скотине - до 100 г). В качестве минеральной подкормки используйте обесфторенный фосфат, трикальцийфосфат. А норму поваренной соли увеличьте в 1,5 раза.

Силос и сено можно полностью заменить сенажом. Сенаж, особенно из бобовых трав, богат протеином, минеральными веществами и каротином. По сравнению с силосом, он содержит больше легкоперевариваемых углеводов и меньше органических кислот.

Нагул - один из способов заключительного откорма. Основное условие его проведения - хорошее, большое пастбище (не менее 2-3 га на животное). Особенно хороши для скота злаковые, бобовые и сложноцветные культуры. Самая ценная часть зеленого растения - листья. В них меньше клетчатки, больше протеина и содержатся незаменимые аминокислоты, жирные кислоты, легкоперевариваемые углеводы, важнейшие микро- и макроэлементы, витамины. Многолетние бобовые травы начинают скармливать, когда на поле раскрывается примерно треть бутонов. А злаковые - в то время, когда колосится около четверти всех растений и их высота не менее 35-40 см.

На кормление скота зелеными кормами переходят постепенно, в течение 5-7 дней, так как резкое изменение рациона вызывает расстройство пищеварения и снижение привесов. В первое время зеленые корма (по 12-15 кг на животное в сутки) дают после грубого корма. А затем скармливают до 70 кг зеленой массы, практически вволю. Кроме того, животному дают ежедневно 50-100 г поваренной соли (в виде лизунца), а перед дневным или ночным отдыхом подкармливают концентратами.

Скот содержат на пастбище по 15-16 ч в сутки. Поблизости должны быть вода и тень.

Автор: Е. Хмельченко
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 54
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения