КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 9:08 pm

Пришло время осветить мою любимую тему пре- и про-биотических добавок к корму.
Обеспечить животному полноценный и качественный рацион в нынешнее время, задача не из простых.При стойловом содержании рацион балансируется пропорционально правильным сочетанием различных видов кормов и химических добавок.На выпасе-животное компенсирует потребность в необходимом непосредственно из предложенного.
Ни один ни другой вариант не удовлетворяет поставленных задач.
Корма могут быть не достойного качества(плесень, гниль),выпас-обработан химическими детергентами.
Эти факторы вызывают нарушения физиологических, иммунологических механизмов защиты организма животных создают условия для развития инфекционных процессов, вызываемых его собственной  патогенной микрофлорой и бактериями-сапрофитами из окружающей среды.

В то же время из-за постоянного, а в ряде случаев несистемного применения антибиотиков в животноводстве,  эффективность их воздействия на организм  заметно падает, так как патогенные и условно патогенные бактерии имеют свойство в течение определенного времени  вырабатывать устойчивость к ним — происходит привыкание.  В организме животных развиваются негативные процессы — снижается  численность полезной кишечной микрофлоры. При этом в составе популяций  полезной микрофлоры организма накапливаются  штаммы с измененными экологическими характеристиками. У представителей грамположительной микрофлоры снижается антагонистическая, адгезивная и биохимическая активность, а у грамотрицательных бактерий усиливаются вирулентные свойства. Это приводит к тому, что циркуляция резистентных штаммов бактерий в хозяйствах быстро растет.


Генетические детерминанты антибиотикоустойчивости, попадая в геномы патогенных видов бактерий, делают вызываемые  ими инфекционные заболевания практически неизлечимыми существующими медикаментами.

Новые штаммы антибиотикоустойчивых бактерий  способны появляться примерно каждые 2-3 года. На разработку  же нового антибиотика биоиндустрия затрачивает существенно больше времени. Так  на испытание нового лекарственного препарата уходит около 5 лет. На эти цели затрачиваются огромные средства, а результаты проверки не всегда гарантированы и соответствуют ожидаемым, часто обнаруживаются  побочные действия антибиотиков, снижающие эффективность их применения.  Например: группа тетрациклинов ослабляет моторную функцию желудка и кишечника, вызывает жировую инфильтрацию в печени и почках, в некоторых случаях наступает длительная атония  всего желудочно –кишечного тракта и жировая дегенерация печени и почек.   При повторных применениях некоторых антибиотиков возникают аллергические реакции. Длительное применение антибактериальных препаратов часто приводит к тяжёлой суперинфекции и к резкой активизации токсинообразования у патогенной кишечной палочки (Escherichia coli). У животных развиваются вторичные инфекции и токсическая дистрофия печени, диатезы, нефрозы, стойкий  дизбактериоз желудочно-кишечного тракта, состояние иммунодифицита и как следствие – развиваются различные хронические заболевания.

В результате чего, без каких-либо технологических изменений, в хозяйствах  появляется  или наблюдается увеличение доли молодняка  животных с заметным отставанием в росте и развитии, так называемых «животных–заморышей». При погрешностях в кормлении и содержании патогенные микроорганизмы быстро заражают ослабленное поголовье животных, активно повышая уровень своей вирулентности.  В стационарно-неблагополучном хозяйстве начинается новая волна инфекции, которая может распространяться и в другие хозяйства. Возникает необходимость проведения новой серии антибиотикотерапии.

Доказано, что устойчивые к антибиотикам микроорганизмы могут передаваться от животного к человеку.

Антибиотики, применяемые для терапевтических целей и для стимуляции роста и развития молодняка животных,  в значительных количествах накапливаются в продуктах питания  – мясе, молоке, яйцах.  Свободная концентрация антибиотиков в течение небольшого периода времени выводится из организма животного с продуктами жизнедеятельности – калом, мочой, полученной продукцией (молоко, яйца), а  связанная с белками и другими компонентами  длительное время сохраняется в организме. Выводимые из организма антибиотики попадают в виде органических  удобрений в почву и далее накапливаются в картофеле, овощах,  и других растениеводческих продуктах питания.

Избыточное или неправильное применение антибиотиков в животноводстве неизбежно приводит к накоплению их в сверхдопустимых количествах в основных продуктах питания, создавая угрозу для здоровья человека, вызывая дисбиозы, аллергии, снижая иммунитет. Особенно это опасно для детей, у которых иммунная система до конца ещё не сформирована, а также для пожилых и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Ведь неслучайно для исключения попадания антибиотиков в продукты животноводства установлены достаточно жесткие правила применения кормовых антибиотиков. Многие из них нельзя применять коровам, курам-несушкам, племенным животным, животным и птице перед забоем.

В настоящее время во всем мире,  усиленно ведется поиск альтернативных путей замены антибиотиков в животноводстве. Одним из реальных направлений являются  пробиотики. Они представляют собой  биомассу бактерий в вегетативной или споровой форме с четко выраженной антагонистической активностью к патогенной и условно патогенной микрофлоре. Пробиотики оказывают благоприятное действие на организм, как животного, так и  человека.
Принцип действия  пробиотиков заключается в следующем:

• антагонистическая активность по отношеню к Escherichia coli, Staphilococcus aureus, Shigella sp., Salmonella typhimurium, enteritidis и др.

• продуцирование пищеварительных ферментов (амилаз, липаз, протеаз, пектиназ, эндоглюконаз);

• продуцирование рибофлавина и аминокислот, в т.ч. незаменимых;

• способность синтезировать биологически активные вещества, стимулирующие развитие целлюлолитических руминококков, лактобацилл;

• антитоксическое, в т.ч. подавление микотоксинов;

• иммуномодулирующее (активация макрофагов, стимулирование выработки интерферона, синтез  иммуноглобулинов);

• восстанавливающее.

Спорообразующие сапрофитные бактерии данных препаратов обладают высоким антагонистическим действием и эффективностью в отношении почти 90% условно–патогенных кишечных бактерий и грибков.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ В КОЗОВОДСТВЕ.


В результате проведенных испытаний установлено, что использование пробиотического при выпойке молодняка и в составе стартерных комбикормов способствовало увеличению среднесуточных приростов живой массы на 6,6-8,1%, повышению переваримости питательных веществ, снижению затрат кормов на единицу прироста на 6,1-9,7%.

Потребность в питательных веществах в значительной степени определяется его возрастом, породными особенностями, условиями содержания, выращивания и интенсивностью планируемой продуктивности.

Особенно ответственным в жизни козлят является молочный период выращивания, когда потребность в питательных веществах из-за интенсивного роста животных велика, а развитие ферментативных систем желудочно-кишечного тракта еще не завершилось.

Широкое использование в последние годы антимикробных лекарственных препаратов для лечения и профилактики инфекционных заболеваний животных бактериальной этиологии не всегда даёт желаемый результат. Это можно объяснить приспособительной изменчивостью микробов, а также возникновением у животных иммунодефицитных состояний под воздействием лекарственных препаратов. В связи с этим большое внимание уделяется производству добавок пробиотического и пребиотического действия, направленных на стимуляцию неспецифического иммунитета, профилактики и лечения смешанных желудочно-кишечных инфекций, вызванных нарушением микробиоценоза пищеварительного тракта.
Разработаны новые эффективные пробиотические препараты ,подавляеющие патогенную микрофлору и участвующие в формировании и функционировании биологических систем, продуцирующих метаболиты, ферменты, витамины и другие биологические соединения, образующиеся в процессе микробиологической трансформации из продуктов экзо- и эндогенного происхождения.

О них дальше....

Считаю,что на данном этапе ни одна отрасль животноводства не должна обходиться без них.
Описывать все ужасы и пороки кормления-содержания животных,которые впоследствии становятся нашей пищей,не буду.
Долгое время была в поиске возможности их как-то нейтрализовать или ,хотя бы,свести к минимуму.
С помощью данного препарата это однозначно удалось.Был даже прецедет выращивания бройлера исключительно на натуральном рационе,без КК,а/б,стимуляторов,витаминов.Был использован препарат аналогичный данному,отличием было лишь наличие в составе фитазы-растительного фермента, влияющего на улучшение  усвоения фосфора и кальция организмом.Недобор по весу в забойном периоде составлял 10% от контрольной группы птицы.Падежа не было вообще.

Биологическая кормовая добавка "Витацелл" – ферментно-пробиотический препарат, полученный на основе твердофазной ферментации микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp, Bacillus subtilis 8130, Propionibacterium shermanii), выделенные из желудочно-кишечного тракта жвачных животных (лось) и птицы (глухарь).

Кормовая добавка содержит комплекс ферментов с целлюлозолитической, амилолитической, протеолитической и бета глюконазной активностью, наполнитель – шрот подсолнечника.

На сегодняшний день существует масса проблем, связанных с безопасностью кормов, с заменой животного белка на растительный (соя, подсолнечник и другие), снижением себестоимости продуктов животноводства:

Повышенный уровень микотоксинов в кормах;
Плохое усвоение белков;
Наличие антипитательных факторов – некрахмалистых полисахаридов.
Кроме того, в пищеварительном тракте птиц, свиней и молодняка жвачных животных отсутствуют ферменты расщепляющие сложные некрахмалистые полисахариды типа целлюлоз, гемицеллюлоз, пентазанов, β-глюканов, пектинов и крахмала.

Биологические свойства "Витацелл":

Bacillus subtilis 8130 выделяет фермент бета-глюконазу, деполимеризующий целлюлозу на первоначальном этапе усвоения клетчатки, расщепляющих стенки растительных клеток, с освобождением из них ценных высококалорийных углеводов, протеинов, жиров.
заметно уменьшает накопление большого количества фитопатогенных грибов рода (Fusarium, Aspergillus)
способствует усвоению питательных веществ, когда выработка ферментов в организме животных и птицы ограничена.
избавляет от негативного воздействия антипитательных (ингибирующих) факторов кормов, тем самым улучшает их перевариваемость и усвояемость в желудочно-кишечном тракте животных и птиц.

Пробиотические свойства "Витацелл" обеспечивают:

избежать большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызываемые патогенной микрофлорой (грамотрицательной – Klebsiella, Escherichia Coli; грамположительной – род Staphylococcus, Streptococcus)
создание здоровой микрофлоры кишечника, в первую очередь за счет Lactobacillus acidophilus.
укрепление иммунитета и стимуляция продуктивности за счет улучшения усвояемости из кормов таких факторов роста, как аминокислоты, легкодоступные сахара, витамины, микроэлементы и др.
Живая культура Ruminococcus albus:

выделяет комплекс ферментов, обладающих целлюлозолитической, протеолитической активностью;
стимулирует организм вырабатывать собственные ферменты;
расщепляет некрахмалистые полисахариды;
повышает эффективность использования кормов;
позволяет вводить большее количество шрота подсолнечника за счет расщепления плотной целлюлозной структуры.

Фермент α-Амилаза

Амилаза катализирует расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) и превращающие их в дисахариды (мальтозу) и моносахариды (глюкозу). Амилаза участвует в процессе пищеварения, нормализуя углеводный обмен.

Пропионовокислые бактерии (Propionibacterium shermanii)

стимулируют пропионовокислое брожение, сбраживают лактозу, глюкозу и другие углеводы;
работают в более широком диапозоне РН рубца (4-7), за счет этого идет профилактика ацидоза рубца;
кроме молочной кислоты и сахаров сбраживают пировиноградную кислоту, глицерин и другие вещества.
пропионовая кислота является основным продуктом жизнедеятельности пропионовокислых бактерий, наряду с пропионатами и пропиоцинами способна подавлять рост патогенных микроорганизмов.
Применение "Витацелл" как микробной ферментно-пробиотической композиции позволяет наиболее эффективно мобилизовать синтез полезных биологически активных компонентов в организме (ферменты, антибиотики, витамины), без снижения эффективности продуцирования внутренних ферментов самого организма, что всегда характерно для очищенных ферментных препаратов.

В результате применения ферментно-пробиотической добавки "Витацелл"повышается продуктивность животных и птиц, на 10-15 % снижается расход и на 20 % стоимость кормов на единицу продукции, улучшаются показатели воспроизводства, повышается сохранность поголовья, снижаются затраты на лечебные препараты и улучшаются экономические показатели.

Вид с/х животных, птиц

Дозы препарата

Эффективность применения

Цыплята 1-49 дней

(в т.ч. бройлеры)

0,1 % от массы сухого комбикорма

Повышение доли клетчатки в кормах до 6 % (допускается введение в комбикорм до 25 % жмыха и шрота подсолнечника), позволяет снизить затраты корма на 10-15 %, увеличить прирост живой массы 8-11% и сохранность на 1-2%

Куры несушки

0,1 % от массы сухого комбикорма

Повышение доли клетчатки в кормах до 8 % (допускается введение в комбикорм до 30 % шрота подсолнечника и отрубей), позволяет снизить затраты корма на 10-15 %, увеличить сохранность на 1-2% и яйценоскость на 1-3%, позволяет заменить мультиферментные композиции

Утки, гуси, индюки

0,1 % от массы сухого комбикорма

Снижает затраты корма на 10-15 %, увеличить прирост живой массы на 7-10% и сохранность 1-2%

Телята

5-30 дней

5 г/сутки на голову

Увеличивает прирост живой массы на 8-13% и сохранность молодняка на 1-2%. Позволяет на 30% сократить расход молочных кормов, заменив их полноценным растительным концентратом

Телята

31-60 дней

7,5 г/сутки на голову

Снижает затраты корма на 3-5%, увеличивает прирост живой массы в среднем на 23 % и сохранность молодняка на 1-2%. Позволяет на 30% сократить расход молочных кормов, заменив их полноценным растительным концентратом, способствует усвоению зерновой группы на 25 %.

Телята

61-90 дней

10 г/сутки на голову

Телята

91-120 дней

12,5 г/сутки на голову

Телята от 121дня и старше

15 г/сутки на голову

Быки-производители

25 г/сутки на голову

Снижает затраты корма, способствует повышению продуктивности (спермопродукция)

Коровы в период лактации

От 25 г до 30 г на голову в сутки

Снижает затраты корма, повышает молочность коров до 13 % и увеличивает жирность молока на 0,1-0,3%, способствует перевариванию зерна силосной кукурузы, а также любой зерновой группы, проводит профилактику ацидозов, обеспечивает оптимальный баланс желудочно-кишечной микрофлоры, повышает интенсивность обменных процессов в организме

Коровы в период лактации

0,2 % от массы сухого комбикорма

Снижает затраты корма, позволяет заменить более дорогой белок на более дешевый (жмых соевый на подсолнечный шрот или жмых), способствует частичной замене сухих жиров, за счет высвобождения доступной энергии, проводит профилактику ацидозов за счет введения пропионовокислых бактерий, обеспечивает оптимальный баланс желудочно-кишечной микрофлоры, повышает интенсивность обменных процессов в организме

Поросята от 9 до 60 дней

0,15% от массы сухого комбикорма

Снижает затраты корма, увеличивает прирост живой массы и сохранность поросят

Поросята 60 дней и старше

0,1% от массы сухого комбикорма

Снижает затраты корма (позволяет использовать корма с повышенным содержанием клетчатки до 7%, вводить отрубей до 20 %, шрота подсолнечника до 16 %), увеличивает прирост живой массы, проводит профилактику дизентерии свиней за счет введения пропионовокислых бактерий.

Промышленное рыбоводство

0,15% от массы сухого комбикорма

Увеличивает прирост живой массы и сохранность



Внимание!

важным условием эффективности применения ферментно-пробиотической добавки"Витацелл" является равномерное и тщательное смешивание мелкоразмолотого препарата с кормом;
применение препарата должно производиться согласно дозам, указанных для каждого вида животного, что не в последствии исключить какие-либо осложнения и побочные эффекты;
необходимо исключить термическую обработку кормов с "Витацелл" выше 90ºС.
Форма выпуска: сухой сыпучий продукт коричневого цвета со слабым специфическим запахом, с массовой долей влаги не более 12%. Продукт расфасован в многослойные бумажные мешки по 1 кг и 25 кг.

Условия хранения: в сухом темном месте при температуре -50 С - +250 С не более 6 месяцев.


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Фев 09, 2016 6:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 9:11 pm


Пробиотики – бактериальные препараты из живых микробных культур, представителей нормофлоры кишечника, - не вызывают побочных реакций, не имеют противопоказаний к применению в ветеринарно-оздоровительных целях.

Оздоравливающие свойства пробиотиков заключаются в антагонистической активности против патогенных микробов и их метаболитов, в создании благоприятных условий для микрофлоры желудочно-кишечного тракта и снабжении организма животных биологически активными веществами, повышающими конвертируемость корма, улучшающими процессы жизнедеятельности и иммунный статус организма.

Пробиотик "Субтиспорин" обладает рядом преимуществ по сравнению с известными аналогами:

большой спектр подавляемых возбудителей инфекционных заболеваний;
уникальная гелиевая форма, не имеющая аналогов за счет наличия в ней вегетативной и споровой формы;
наличие биологически активных веществ (лизоцимы, пептиды с антибиотическими свойствами), полученные в процессе ферментации, за счет которых препарат начинает свою работу в первые часы после применения.
Назначение:

Подавляет условно-патогенную микрофлору и нормализует пищеварение.

Основа препарата "Субтиспорин" – промышленно ценный штамм бактерий Bacillus subtilis 090, которые обладают высокими антагонистическими свойствами в отношении возбудителей кишечных инфекций: грамотрицательные – представители родов Klebsiella, Escherichia, Salmonella, Proteus, Pseudomonas; грамположительные – Staphylococcus, Streptococcus. Препарат нормализует кишечную микрофлору.

Увеличивает усвояемость корма на 6-8 % и прирост живой массы до 10%.

Бактерии Bacillus subtilis расщепляют сахарозу, мальтозу, глюкозу, продуцируют каталазу, эндоглюконазу и другие ферменты (целлюлазу, целлобиазу и пектиназу), участвующие в расщеплении целлюлозы и пектиновых веществ.

Штамм Bacillus subtilis 090 стимулирует развитие лактобацилл, гидролизирует крахмал.

Повышает сохранность молодняка до 96-98% и увеличивает продуктивность животных.

"Субтиспорин":

активирует обмен веществ в организме животных, стимулирует синтез аминокислот и витаминов, синтезирует ферменты и антибиотические субстанции и подавляет патогенную микрофлору;
обеспечивает благотворное воздействие на работу щитовидной железы, что можно считать одним из механизмов его влияния на биохимические процессы организма;
способствует увеличению кровяных телец на 63%, на 39% нейтрофилов и фагоцитарное число до 1,63;
укрепляет иммунитет к вирусным заболеваниям и различным неблагоприятным факторам, увеличивает иммунный ответ на вакцинации у всех видов животных, в т. ч. у птицы титр антител через 20 дней после вакцинации против болезни Гамборо ("Субтиспорин" – 92%, "Энроксил" – 50%), инфекционного бронхита ("Субтиспорин"– 100%, "Энроксил" – 50%) и болезни Ньюкасла (100% – "Субтиспорин" и "Энроксил").
Является эффективной альтернативой антибиотикам.
"Субтиспорин" применяется в качестве профилактического и терапевтического средства благодаря высокой активности в подавлении патогенной микрофлоры. Препарат безопасен для животных в любых дозах, продуктов животноводства и человека, в отличие от антибиотиков.

Применение:

проводит профилактику и лечение дисбактериозов, токсичной диспепсии, клебсиеллезов, эшерихиозов, сальмонеллезов, кандидомикозов, кокковых кишечных инфекций с/х животных и птиц.
увеличивает продуктивность на несушках, увеличивается яйценоскость на 4-8% и активный набор пика продуктивности до 96% с последующим сохранением (85-90 дней) с удержанием его выше 90% в возрасте птицы до 48 недель;
на бройлерах, при совместном применении с пробиотиком "Пентапрол", увеличивается среднесуточный привес в среднем на 12%, снижает потребление корма на килограмм прироста живой массы на 8-10%;
на поросятах увеличивается сохранность в 60 дней до 97%, предотвращается отечная болезнь поросят, увеличивается отъемная масса на 8-10%.
Жидкую смесь "Субтиспорин" вводят животным перорально методом выпаивания (через шприц-дозатор, смесь предварительно растворяют в молоке или воде), а птице с водой (в течение 2-3часов).

Куры-несушки

Схема применения № 1 (профилактическая)

С 1 по 9 день – 6 мл на 100 голов

С 3 по 7 день – 6 мл на 100 голов (с применением пробиотика "Пентапрол")

Для повышения продуктивности (уменьшение конверсии корма и нормы ввода ферментов): с 1 дня ежедневный ввод препарат "Витацелл"

1 кг/т корма

Первые 10 дней при переводе в куры-несушки – 20 мл на 100 голов

После применения антибиотиков на курах-несушках – 20 мл на 100 голов в течение 7-10 суток

Схема применения № 2 (лечебная)

Птица в возрасте

1-30 дней – 6 мл на 100 голов/день в течение 7-10 дней (рекомендуется первые два дня 2 р/д)

31-60 дней – 10 мл на 100 голов/день в течение 7-10 дней (рекомендуется первые два дня 2 р/д)

61 и более дней – 20 мл на 100 голов в день в течение 7-10 дней (рекомендуется первые два дня 2 р/д)

В случае применения аскорбиновой кислоты введение пробиотика в течение дня раздельно (утро, вечер)

Бройлеры

Схема применения № 1 (профилактическая)

При сохранности до 95%

С 3 по 10 день – 6 мл на 100 голов

С 20 по 25 день – 6 мл на 100 голов

При сохранности меньше 95%

С 3 по 10 день – 9 мл на 100 голов

С 20 по 25 день – 9 мл на 100 голов

При необходимости с 30 дня в течение 5 дней по 9 мл на 100 голов

Схема применения № 2 (лечебная)

С 1 по 42 день – 12-14 мл на 100 голов в течение 5-7 дней.

Выпойка препарата должна проходить в течение 2-3 часов.

Перепела

С 1 по 8 день – 3 мл на 100 голов

После 30 дня – 3 мл на 100 гол в течение 5дней

Родительское стадо перед разносом в течение 10 дней 5 мл на 100 голов

Для повышения продуктивности с 1 до 42 дня ввод в корм ферментно-пробиотический препарат "Витацелл" 1 кг/т

Гуси, утки,

индюки

Схема применения № 1 (профилактическая)

С 1 по 8 день –10 мл (индюки 12 мл) на 100 голов в день

С 30 по 36 день – 10 мл (индюки 12 мл) на 100 голов в день

В период яйценоскости в течении 7-10 суток по 20 мл на 100 голов (1 раз в течение 2 месяцев)

Выпойка препарата должна проходить в течение 2-3 часов

Молодняк и взрослые свиньи

Схема применения № 1 (профилактическая)

С 1 по 8 день – 2 мл на 1 голов

За 3-5 дней до отъема – 4 мл на 1 голову для профилактики отечной болезни поросят

После отъема – 4 мл на 1 голову в течение 3-5 дней

Возможно применение пробиотика через день по 4 мл на 1 голову согласно схеме

Свиноматкам за 10 дней до опороса – 10 мл в день на 1 голову в течение 10 дней

Возможно применение препарата при переходе с корма на корм в течение 3-5 дней до перехода и после перехода согласно схеме применения №2

Схема применения № 2

С 1 по 30 день – 4-5 мл на 1 голову в день

С 31 по 60 день – 6-7 мл на 1 голову в день

С 61 по 90 дней – 8-10 мл на 1 голову в день

С 91 и более – 10-15 мл на голову в день

Молодняк и взрослые животные КРС

Схема применения № 1 (профилактическая)

С 1 по 8 день – 4 мл на 1 голову

За 3-5 дней до отъема – 6 мл на 1 голову

После отъема – 6 мл на 1 гол в течение 3-5 дней

Схема применения № 2

С 1 по 30 день – 5 мл на 1 голову в день

С 31 по 60 день – 6мл на 1 голову в день

С 61 по 90 дней – 7 мл на 1 голову в день

С 91 и более – 8 мл на голову в день

Молодняк и взрослые животные КРС и лошади

Схема применения № 1 (профилактическая)

С 1 по 8 день – 10 мл на 1 голову

3-5 дня до перехода на ЗЦМ – 10 мл на 1 голову

3-5 дней после перехода на ЗЦМ – 10 мл на 1 голову

При выпойке маститного молока – 10 мл на 3-5 л молока

Схема применения № 2 (лечебная)

С 1 по 30 день – 10-12 мл на 1 голову в день в течение 7-10 дней

С 31 по 60 день – 12-14 мл на 1 голову в день в течение 7-10 дней

С 61 и более дней – 14-16 мл на 1 голову в день в течение 7-10 дней

Пушные звери (кролики, нутрии, норки)

Схема применения № 1 (профилактическая)

3-5 дней до отъема – 1 мл на кг живого веса

После отъема – 1 мл на 1 кг живого веса в течение 3-5 дней

При переходе с корма на корм 3-5 дней до перехода, 3-5 дней после перехода из расчета 1мл на 1 кг живого веса

Схема применения № 2 (лечебная)

2 мл на 1 кг живого веса в течение 7-10 дней

Введение в корм ферментно-пробиотического препарата "Витацелл" усиливает пробиотическое действие "Субтиспорин" и продлевает его эффективность, что отражается на продуктивности с/х животных и птиц.

Форма выпуска: "Субтиспорин" (жидкий) – гелеобразная масса с титром не менее 5 млрд. клеток/мл.

Упаковка: мягкий контейнер объемом 1 л.

Условия хранения: 6 месяцев при t + 2º+100 С в темном, сухом помещении.    




Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 25, 2015 12:02 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 9:11 pm

Пробиотик "Пентапрол" предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, стимуляции обменных процессов в организме сельскохозяйственных птиц и животных, повышения усвояемости кормов, увеличения продуктивности.

В состав препарата входят следующие живые культуры молочнокислых бактерий:

Lactobacillus acidophilus выделена из рубца барана, бактерия устойчива к ряду антибиотиков, в частности к стрептомицину. Является продуцентом молочной кислоты. Эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериозов.

Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.

Enterococcus faecium выделен из кишечного тракта цыпленка-бройлера, используется для борьбы с дисбактериозами. Продуцент витаминов группы В.

Lactobacillus plantarum – микроорганизм-антагонист патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.

Bifidobacterium pullorum продуцирует молочную кислоту и ряд других биологически активных веществ.

Биологические свойства "Пентапрол":

В производстве препарата используются микроорганизмы, создающие благоприятную микрофлору ЖКТ, снабжают организм животных и птиц биологически активными веществами, повышающими усвоение корма, улучшающими процессы жизнедеятельности и неспецифический иммунный статус.

Микроорганизмы, входящие в состав препарата, борясь за питательный субстрат, являются антагонистами по отношению к большинству патогенных микроорганизмам, таким образом, предотвращая возникновение дисбактериоза, сальмонеллеза, коллибактериоза и других желудочно-кишечных заболеваний.

Вид животного

Дни применения

Норма ввода

Поросята

С 1 по 7 день

3 мл на 1 голову (перорально)

Поросята-отъемыши

3-5 дней до отъема

3 мл на 1 голову (перорально)

Поросята-отъемыши

3-5 дней после отъема

3 мл на 1 голову (перорально)

Поросята (0-45 дней)

После применения антибиотика

4 мл на 1 голову (7 дней подряд с водой)

Поросята (45 дней и более)

После применения антибиотика

6 мл на 1 голову (7 дней подряд с водой)

Свиноматки

За 10 дней до опороса

10 мл на 1 голову (10 дней подряд с водой)

- рекомендуется совмещать выпойку совместно с пробиотиком "Субтиспорин".

Применение препарата "Пентапрол" позволяет:

провести заселение полезной микрофлорой с первых дней жизни;
восстановить функции слизистой оболочки, кровоснабжение, пищеварение, ферментативную и секреторную активность;
стимулировать продуцирование биологически активных соединений, лизоцимов, молочной кислоты, лизина и др., которые угнетают рост и развитие патогенных микроорганизмов;
повысить иммунитет и продуктивность животных.
Форма выпуска: жидкость коричневого цвета с оттенком разной интенсивности, с осадком на дне.

Упаковка: мягкий контейнер 1,0 л.

Условия хранения: хранить 5 месяцев при t +2º +100 С в темном, сухом помещении.


Последний раз редактировалось: Admin (Пн Янв 04, 2016 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 9:12 pm

Пробиотик "Пентапрол" предназначен для сбалансирования работы желудочно-кишечного тракта, стимуляции обменных процессов в организме сельскохозяйственных птиц и животных, повышения усвояемости кормов, увеличения продуктивности.

В состав препарата входят следующие живые культуры молочнокислых бактерий:

Lactobacillus acidophilus выделена из рубца барана, бактерия устойчива к ряду антибиотиков, в частности к стрептомицину. Является продуцентом молочной кислоты. Эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериозов.

Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий.

Enterococcus faecium выделен из кишечного тракта цыпленка-бройлера, используется для борьбы с дисбактериозами. Продуцент витаминов группы В.

Lactobacillus plantarum – микроорганизм-антагонист патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium.

Bifidobacterium pullorum продуцирует молочную кислоту и ряд других биологически активных веществ.

Биологические свойства "Пентапрол":

В производстве препарата используются микроорганизмы, создающие благоприятную микрофлору ЖКТ, снабжают организм животных и птиц биологически активными веществами, повышающими усвоение корма, улучшающими процессы жизнедеятельности и неспецифический иммунный статус.

Микроорганизмы, входящие в состав препарата, борясь за питательный субстрат, являются антагонистами по отношению к большинству патогенных микроорганизмам, таким образом, предотвращая возникновение дисбактериоза, сальмонеллеза, коллибактериоза и других желудочно-кишечных заболеваний.

Вид животного и птицы

Дни применения

Норма ввода

Цыплята-бройлеры (после антибиотика)

С 3 по 7 день

6 мл на 100 голов

Цыплята-бройлеры (после антибиотика)

С 23 по 27 день

6 мл на 100 голов

Цыплята-бройлеры (с применением Моноспорина)

С 3 по 7 день

6 мл на 100 голов

Цыплята-бройлеры (с применением Моноспорина)

С 23 по 27 день

6 мл на 100 голов

Цыплята яичных кроссов

С 3 по 8 день

6 мл на 100 голов

Цыплята яичных кроссов (с применением Моноспорина)

С 3 по 7 день

6 мл на 100 голов

Индюки

С 3 по 9 день

15 мл на 100 голов

Индюки

С 24 по 28 день

15 мл на 100 голов

Гуси, утки

С 3 по 9 день

12 мл на 100 голов

Гуси, утки

С 24 по 28 день

12 мл на 100 голов

Гуси, утки (маточное поголовье)

В период стрессовых ситуаций

1 мл на 1 л воды в течение 7 дней подряд (по 4 часа в сутки, утром)

Куры-несушки

В период стрессовых ситуаций

1 мл на 1 литр воды в течение 7 дней подряд (по 4 часа в сутки, утром)

Применение препарата "Пентапрол" позволяет:

провести опережающее заселение полезной микрофлорой с первых дней жизни;
восстановить функции слизистой оболочки, кровоснабжение, пищеварение, ферментативную и секреторную активность;
стимулировать продуцирование биологически активных соединений, лизоцимов, молочной кислоты, лизина, которые угнетают рост и развитие патогенных микроорганизмов;
повысить иммунитет и продуктивность и птицы;
стимулирует аппетит.
Форма выпуска: жидкость светло-коричневого цвета с оттенком разной интенсивности, с осадком на дне.

Упаковка: мягкий контейнер 1,0 л.

Условия хранения: в течение 5 месяцев при t +2º +100 С.


Последний раз редактировалось: Admin (Пт Дек 25, 2015 12:03 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Чт Дек 24, 2015 11:43 pm

Прежде ,чем выкладывать информацию в свободный доступ,препараты были испытаны в личных хозяйствах(моем в том числе).На козах,курах,утках,перепелах,свиньях,кошках,собаках,Альбувир-на себе, в разгар гриппа.
Рассуждать на тему "плохо это или хорошо",смысла никакого не вижу,не испытав их действие.. и не сделав выводы самостоятельно.
Наличие их в рационе исключает многие проблемы в хозяйстве,делает не нужным применение антибиотиков. Если грамотно составить в рацион,добавив в него пункт с пробиотиками, можно существенно сэкономить на количестве затрат на корма.

Препараты выпускаются компанией Биона.Все в свободном доступе,правда,после событий на юге,производство временно приостанавливали.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Admin в Пт Янв 01, 2016 10:53 pm


Еще один пробиотик нашего производства.2 комбинации микроорганизмов.
Первый- профилактика,второй-более терапевтического направления.

Пробиотик АГРОБИОБАК предназначен для профилактики и лечения дисбактериозов, других заболеваний, связанных с нарушениями баланса микрофлоры ЖКТ животных и птиц

АГРОБИОБАК 1 предназначен для профилактики и лечения дисбактериозов, других заболеваний, связанных с нарушениями баланса микрофлоры различных органов и слизистых оболочек. Болезни кур, болезни свиней и болезни к.р.с. вызванные дисбактериозом кишечника, успешно лечатся с помощью препарата Агробиобак 1. Действующим началом пробиотика являются молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus, симбиотические культуры бактерий Bifidobacterium Bifidum и термофильных стрептококков, специально подобранные по ме­дико-биологическим свойствам.

АГРОБИОБАК 2.

В состав кормовой добавки входят несколько видов бактерий (Bacillus subtilis i Lactobacillus acidophilus), подавляющих фактически все бактериальные, дрожжевые и грибковые диарейные проявления у птиц, свиней, к.р.с..

+38096479-16-79 +38097057-33-25 Чернигов "Укрпролайф".
Компанией предлагается микробиальный концентрат для силосования.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПРОБИОТИКи В КОЗОВОДСТВЕ.УМНЫЕ БАКТЕРИИ .

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения