КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


КОРМЕНИЕ КРОЛИКОВ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КОРМЕНИЕ КРОЛИКОВ.

Сообщение автор Admin в Вс Окт 11, 2015 10:41 pm


Кормление кроликов
Прокомментировать

Основными кормами для кроликов весной, летом и осенью являются зеленые корма. Все травы, поедаемые домашними животными, пригодны и для кроликов. С особой охотой кролики поедают травы с горьким вкусом (одуванчик, полынь, тысячелистник, дикая рябина и др.). Из посевных трав на первом месте по питательности и поедаемости стоят бобовые: клевер, вика, люцерна, а также сладкий люпин.

Для кормления кроликов можно использовать почти все луговые и лесные травы. Ранней весной пригодны крапива, лопух, сныть, таволга и др.

Летом ассортимент зеленых кормов значительно увеличивается. В этот период кролику скармливают дикорастущие сорняки: пырей вместе с корнями, сурепку, дикую редьку, одуванчик, а также отходы от прополки огородов. В качестве зеленого корма можно использовать ботву корнеклубнеплодов. Охотно поедают кролики ботву моркови, которую можно задавать вволю. Ботву свеклы, турнепса и картофеля нужно давать осторожно, не более одного раза в сутки и при появлении поноса немедленно исключить из рациона. Ботва, скармливаемая кроликам, должна быть чистой от почвы и грязи.

Эффективно используются в кролиководстве кормовая и белокочанная капуста.

Используя зеленые корма, следует всегда помнить об опасности отравления ядовитыми травами. Наиболее опасны для кроликов вех ядовитый, болиголов, белена, дурман, вороний глаз, майский ландыш, живокость, борец, чистотел, наперстянка, чемерица, безвременник, простреллы. Эти растения скармливать кроликам нельзя. Неизвестные и непроверенные растения нужно использовать осторожно и вводить их в рацион с проверенными кормами. Не давать подозрительные и неизвестные растительные корма на тощий желудок.

Грубые корма (сено, яровая солома, древесные ветки) задаются кроликам уже с осени. Более охотно кролики поедают сено из мелкого разнотравья суходолов хорошей сушки, вики, клевера, сераделлы, люцерны. Можно использовать сено из лугового и лесного разнотравья, убранное в начале цветения основных трав. Сено кроликам скармливают в осенне-зимний период до появления первой зелени. Кролики плохо переваривают клетчатку, поэтому к сену предъявляют особые требования. Оно должно быть хорошего качества, зеленого цвета, с большим количеством листочков, ароматным запахом. Не допускается наличие в сене плесени и пыли.

Из других грубых кормов для кроликов можно использовать солому овса, проса, ячменя. Солома озимой ржи и пшеницы совершенно не пригодны в корм.

Древесные ветки следует добавлять к траве и в летнее время, что предупреждает грызение клеток кроликами. Охотнее всего кролики поедают ветки акации, липы, осины, ракитника, ветки дуба из-за наличия в них дубильных веществ, вызывают запоры, поэтому больше 100 — 150 г взрослому кролику их скармливать не рекомендуется. По этим же причинам в небольших количествах скармливают ветки ольхи и орешника. Осенью и зимой можно скармливать можжевельник и хвою ели. Зимой кролики хорошо поедают березу летней и зимней заготовки и ветки других деревьев.

Заготовку древесных веток можно вести летом и зимой. Причем в ветках летней заготовки кролики поедают главным образом лист, в зимней заготовке — кору. Нельзя скармливать кроликам ветки бузины, волчьих ягод, которые содержат ядовитые вещества. Веточный корм лучше заготавливать в июне-июле, когда облиственные ветки содержат наибольшее количество питательных веществ. Годятся к заготовке ветки толщиной 0,5 — 1 см длиной около 50 см. Срезанные ветки связывают в рыхлые веники и развешивают под навесом или на чердаках.

Из корнеклубнеплодов лучшими для кроликов являются морковь, сахарная свекла, картофель, турнепс. Морковь может даваться кроликам без всякого ограничения. Другие корнеплоды должны нормироваться, так как могут вызывать расстройство пищеварения, особенно у молодняка. Все корнеплоды скармливаются в сыром виде, картофель — в вареном и сыром. Красную столовую свеклу и листья столовой капусты нужно давать в небольших количествах, так как они вызывают поносы и вздутия.

Силос кроликам можно скармливать в большом количестве. Особенно это важно для кормящих самок, которым нужен молокогонный корм. Силос в зимнее время позволяет сократить в рационе количество корнеклубнеплодов и сена.

Силос скармливают не позже 3 — 4 ч после его выемки. Для быстрого приучения кроликов к поеданию силоса его рекомендуется давать утром натощак, начиная с 50 г взрослому кролику постепенно увеличивая дозу до 400 г. Не рекомендуется давать силос сукрольным самкам во второй период беременности. Отъемный молодняк, должен быть приучен к поеданию силоса еще в подсосный период.

В фермерских хозяйствах и у кролиководов-любителей силос можно готовить в больших деревянных бочка1х на 100 — 300 кг. Для силосования могут быть использованы любые легкосилосуемые культуры, содержащие много сахара — кукуруза, капустный лист, морковь, сахарная свекла и ее ботва я др. Бобовые травы силосуют в смеси с хорошо силосуемыми культурами. Для силосования измельченные растения укладывают слоями в бочку и хорошо утрамбовывают. Сверху на зеленую массу кладут полиэтиленовую пленку, опилки и замазывают глиной. При появлении в глине трещин их вновь замазывают.

Кролики поедают все виды концентрированных кормов как в цельном, так и в размолотом виде, однако наиболее охотно они поедают овес, который взрослым кроликам можно скармливать до 150 — 200 г в сутки. Все зерновые корма с твердой оболочкой, за исключением овса, должны даваться в дробленном или размоченном до мягкого состояния виде. Зерна бобовых взрослому кролику дают не более 40 — 100 г в сутки в связи с тем, что они могут вызвать вздутие живота и запоры. Кроликам можно скармливать желуди и семена сорняков. Ценным концентрированным кормом являются отруби, особенно пшеничные. Отруби лучше всего давать в смеси с корнеклубнеплодами, силосом, жомом, мезгой или использовать для сдабривания малосъедобных кормов, которые предварительно смачиваются горячей водой. В зимних рационах количество отрубей молодняку может доходить до 30 г в сутки.

Лучшим видом концентратов являются Комбикорма. Они включают в себя наиболее целесообразный набор кормов в измельченном, хорошо усвояемом виде. В комбикормах должно содержаться достаточно протеина, витаминов и минеральных веществ. Нельзя кроликам давать комбикорма, предназначенные для птицы, так как последние содержат стекло и ракушки. Существуют для кроликов специальные гранулированные и рассыпные комбикорма.

Кролиководы-любители, фермеры и хозяйства, расположенные вблизи городов, скармливают кроликам и пищевые отходы (куски хлеба, остатки каши, лапши, супов, картофельные очистки, обрезки капусты, корки арбузов, тыквы). Пищевые отходы должны быть свежими и не содержать примесей песка, грязи и т. д. Картофельные очистки следует давать в вареном виде после слива воды, в которой они варились. Хлебные отходы лучше хранить и скармливать в виде сухарей. Если пищевые отходы слишком жидкие, их скармливают в смеси с мукой, отрубями и комбикормами. Взрослому кролику следует давать пищевых отходов не более 200 г в сутки.

Из кормов животного происхождения кроликам можно давать молоко, обрат, сыворотку, мясную, мясокостную, кровяную и рыбную муку. Цельное молоко дают слабым, истощенным животным, в особенности молодняку — по 25 — 30 г в сутки, а также больным и истощенным кормящим самкам — до 100 г в сутки. Мясо-костную, рыбную, кровяную муку полезно давать молодняку по 3 — 5 г, а взрослым кроликам, сукрольным и кормящим самкам — от 5 до 10 г в сутки.

Особенно большую потребность в минеральных кормах испытывают растущий молодняк, беременные и лактирующие самки. Поэтому в течение всего года кроликам следует давать поваренную соль — взрослым животным по 1 — 1,5 г, а молодняку по 0,5 — 1,0 г на голову в сутки. Поваренную соль растворяют в воде и смачивают ею концентрированные корма, траву и другие корма. Костную муку и мел из расчета 1 — 2 г на голову дают с осени до весны. Костную муку можно готовить в домашних условиях путем сжигания костей в печи до такого состояния, что при нажиме рукой они станут рассыпаться. После этого их надо растолочь и хранить в сухом месте.

Витаминные подкормки в летний период при кормлении кроликов травой не нужны. Зимой и ранней весной желательно введение в рацион кроликов витаминных добавок, которые дают им, исходя из прилагаемых инструкций, активности и возраста животных. Хорошо вводить в рацион витаминизированный рыбий жир в дозе 1 г взрослым и 0,3 — 0,5 г молодняку, сукрольным самкам по 3 г на голову в сутки. Беременным самкам и кроликам в период подготовки их к случке полезна дача проращенного зерна по 10 — 20 г на голову в сутки. Эта подкормка обеспечивает кроликов витаминами А и Е.

Нормирование кормления кроликов осуществляется в зависимости от живой массы, возраста и биологического состояния (покой, беременность, рост и развитие молодняка). Питательность зимних рационов должна быть на 10 — 15% выше, чем летних. Это объясняется тем, что в зимнее время при наиболее распространенном наружно-клеточном содержании кролики теряют много тепла, для компенсации которого необходимо потреблять большее количество корма. На основании норм кормления и кормов, которыми располагает хозяйство, составляются рационы. В рацион должны входить разнообразные, хорошо поедаемые и экономически выгодные корма.

Основным показателем правильности рациона служит здоровье, рост и продуктивность кроликов. В случае появления поносов, замедления роста и развития молодняка надо, прежде всего, анализировать рацион путем исключения подозрительных кормов. Необходимо также учитывать и соблюдать предельные дачи кормов, отклонение от которых вызывает различные нарушения в организме кроликов.

При составлении рационов допускается отклонения от норм в пределах 10 — 15% в ту или иную сторону.

Особое внимание следует уделять кормлению самцов в случной период. От его уровня зависит качество и количество спермы, а, следовательно, и плодовитость самок. Для беременных самок необходимо вводить все доброкачественные корма, а также корма животного происхождения и минеральные подкормки, лактирующим самкам обязательны сочные и концентрированные (молокогонные) корма. Важно введение в рацион кормов животного происхождения.

Молодняк приучают к различным кормам с 17 — 20 дневного возраста, а с 3 — 4-месячного возраста крольчат ставят на откорм. Откорму также подлежат неупитанные старые самцы и кроликоматки.

Откармливаемых кроликов содержат в обыкновенных клетках по 4 — 5 голов. Откорм делится на подготовительный 5-7 дней, основной 8-10 дней и заключительный 7 — 10 дней периоды. В первый период кроликов приучают к кормам и рациону с добавкой в него 50% концентрированных кормов выше обычной нормы. Во втором периоде уменьшается количество грубых кормов и увеличивается количество вареного картофеля с отрубями. В третьем периоде доза грубых кормов уменьшается до минимума, увеличиваются концентраты, а для повышения аппетита в рацион включаются пряные растения: сельдерей, петрушка, укроп, тмин и др.

Суточная норма для кроликов, находящихся на откорме, составляет в среднем 200 г кормовых единиц и 17 — 18 г переваримого протеина. Желательно вводить в рацион 40 — 60 г снятого молока, которое можно использовать для приготовления каш.

Кормят кроликов 3 раза в сутки. При правильном откорме кролики дают до 300 — 500 г жира, отложение которого происходит главным образом в области почек, сальника и лопаток.

Техника кормления кроликов состоит в правильном чередовании им скармливаемых кормов. Зимой лучше сено давать утром и вечером, сочные корма — в полдень, концентраты — 3 раза в день равномерными порциями. Летом — зеленый корм и концентраты три-четыре раза в сутки равномерно. Поят кроликов перед кормлением зимой один раз, летом — утром и в полдень. Зимой воду желательно подогревать.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения