КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


КЕТОЗ У ЖВАЧНЫХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

КЕТОЗ У ЖВАЧНЫХ

Сообщение автор Admin в Вс Окт 11, 2015 9:49 pm

Кетозы — группа болезней животных, сопровождающихся нарушением белкового, углеводного и жирового обменов и накоплением в тканях и крови организма большого количества кетоновых тел (бета- оксимасляной, ацетоуксусной кислот и ацетона) при нормальном, а чаще пониженном щелочном резерве крови.

При нарушении рубцового пищеварения в кровь всасываются токсические продукты, образующиеся при неполном распаде протеина, углеводов, вызывая при этом понижение щелочного резерва крови или ацидоз. Кроме того, при избытке протеина и недостатке углеводов или при белковой и углеводной недостаточности в преджелудках жвачных животных понижается всасывание аммиака, образуется большое количество масляной и уксусной кислот, которые, всасываясь в кровь при дефиците углеводов, не утилизируются, а превращаются в ацетоуксусную и бета — оксимасляные кислоты, в результате чего развивается тяжелая интоксикация организма с развитием кетоза.

В норме содержание кетоновых тел в крови у молочных коров колеблется от 1 до 6 мг %, у овец — 3мг %, свиней 1-2,5мг%. При кетозе в результате нарушения обмена веществ содержание кетоновых тел в крови поднимается от 7 до 50мг% и выше

.

Принято различать кетозы — первичные, которые возникают вследствие нарушения обмена веществ и которые имеют наибольший удельный вес — метаболические, и вторичные кетозы — которые вызываются атонией преджелудков, возникают при кормовых интоксикациях, ретикулите, ретикулоперитоните, родильном парезе и акушерско-гинекологических болезнях.

Рассмотрим первое заболевание из этой группы болезней:

СУБКЛИНИЧЕСКИЙ КЕТОЗ КОРОВ
— протекает как подострое или хроническое заболевание коров в период беременности и лактации и сопровождается нарушением углеводного, жирового и белкового обмена в результате чего происходит повышенное образование кетоновых тел в организме. Субклинический кетоз на практике мы обычно диагностируем в районных ветлабораториях во время диспансеризации коров, когда проводим массовое исследование крови и выборочное мочи и молока на содержание кетоновых тел. При проведении специалистами хозяйств анализа условий кормления и содержания, распространения той или иной патологии у коров, обычно мы не выявляем коров с субклинической формой кетоза т.к данная форма кетоза не сопровождается клиникой классического кетоза. В отдельных хозяйствах, в зависимости от сбалансированности рационов кормления, субклинический кетоз бывает у 5 – 37 % коров.

Причина. Основной причиной субклинического кетоза является недокорм, дефицит протеина, легкопереваримых углеводов (сахаров), нарушение сахаро-протеинового соотношения, когда вместо соотношения 1:1 мы имеем 0,3 :1; скармливание коровам недоброкачественного силоса или жома с содержанием в нем масляной кислоты ; отсутствие активных прогулок коров в зимне-стойловый период; а также нарушения обмена веществ, связанные с сезоном года. В результате вышеуказанных нарушений происходит нарушение рубцового пищеварения — повышается рН рубцового содержимого, увеличивается процентное содержание масляной кислоты при одновременном уменьшении содержания уксусной и пропионовой кислот.

Симптомы.
У коров отмечается вялость, снижение аппетита, гипотония преджелудков, анемия, учащение сердечных сокращений, дыхания , уменьшается молочная продуктивность. Начинаются дистрофические процессы в печени, почках и сердце. При исследовании крови, мочи и молока выявляется повышенное количество кетоновых тел.

Исход. При своевременной постановке диагноза и проведении комплекса лечебно-профилактических мероприятий — благоприятный.

Лечение. Лечение начинается с улучшения кормления — кормление сбалансированным по питательным веществам и калорийности рационом. При составление рациона самое пристальное внимание необходимо уделять правильному сахаро — протеиновому соотношению, которое должно быть 0,8-1,5 :1

1. Коровам предоставляем ежедневный активный моцион. Хорошо себя зарекомендовало внутрибрюшинное (через шприц Жанэ в области правой голодной ямки) введение лекарственной смеси по Шарабрину — (натрий хлористый -9,0, натрий двууглекислый-13,0, кальций хлористый-0,4, глюкоза в порошке-100,0, кофеина натрия — бензоат — 0,5 , пеницеллина-500 тыс. ЕД, воды дистиллированной- 1000,0). Можно применить внутрибрюшинное введение 40% раствора глюкозы -500мл.,по схеме, как было указано в статье – «задержание последа».
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КЕТОЗ У ЖВАЧНЫХ

Сообщение автор Admin в Вс Окт 11, 2015 9:56 pm

Большая молочная продуктивность обуславливает резкое возрастание обменных процессов в организме молочных коров. Большая концентрация животных на ограниченных площадях усилила неблагоприятное влияние на организм животных таких факторов как гиподинамия, недостаток солнечной инсоляции и аэрации.

Основными кормами для молочных коров стали – сенаж, силос, концентрированные корма при одновременном резком снижении дачи сена и корнеклубнеплодов.

Аналогичные изменения в молочной продуктивности и структуре рациона произошло и в крестьянских фермерских хозяйствах и в ЛПХ граждан, где в основном питательность рациона и проведение раздоя новотельных коров происходит за счет дачи большого количества концентрированных кормов.

Физиологически необоснованное, неполноценное кормление, отсутствие активных прогулок в зимне-стойловый период (а часто и летом, ввиду резкого сокращения поголовья коров у частного сектора и отсутствия пастухов, коров переводят на круглогодичное стойловое содержание), отсутствие солнечной инсоляции вызывает у коров различные виды нарушения обмена веществ. С этими вопросами все чаще вынуждены обращаться к ветврачам владельцы высокоудойных коров. И почти всегда звучит диагноз — кетоз высокоудойных коров.

Кетоз-болезнь нарушения обмена веществ, сопровождающаяся накоплением в организме высокоудойной коровы кетоновых тел (бета-оксимасляная, ацетоуксусная кислоты, ацетон) при одновременном поражении органов эндокринной системы, печени, сердца, почек, аутоинтоксикацией организма и сопровождающаяся нарушениями воспроизводительной функции коров.

Кетоз как болезнь начали описывать в начале прошлого столетия, однако широкое распространение кетоз получил в последние десятилетия. По данным отечественных и зарубежных ученых кетоз встречается у 12-80% высокопродуктивных коров. Болезнь в основном отмечается в первые 1-2 месяца после отела, преимущественно у высокопродуктивных коров, с уровнем продуктивности 4000кг молока и более за лактацию, однако нередко встречаются случаи, что болезнь начинается у коровы в сухостойный период.

Кетоз у молочных коров приносит их хозяевам большой экономический ущерб за счет снижения на 10-15% молочной продуктивности, расстройством функции воспроизводства, гибели коров, сокращения сроков использования высокопродуктивной коровы, выбраковки их на мясо, падежа народившихся телят.

Причина
. Предрасположенность жвачных животных, к которым в первую очередь относиться корова, к заболеванию кетозом прежде всего обусловлена тем, что у них в процессе пищеварения углеводы из рубца в кровь поступают не ввиде глюкозы, а в виде летучих жирных кислот, образующихся в рубце в процессе пищеварения, из которых глюкогенным свойством обладает только пропионовая кислота. Уксусная кислота не является источником глюкозы,а масляная кислота, поступающая корове с некачественными кормами, является предшественником кетоновых тел в организме коровы. При нормальном рационе кормления в рубце у коровы должно быть следующее соотношение летучих жирных кислот: 65% уксусной, 20% пропионовой и 15% масляной.

Основной причиной кетоза у коров является:

   избыточное кормлении коровы концентрированными кормами на фоне недостатка в рационе корнеплодов и сена;
   энергетический дефицит в сочетании с белковым перекормом во время раздоя коровы
   энергетический и белковый перекорм в период затухания лактации и сухостоя
   скармливание недоброкачественных кормов, содержащих масляную кислоту.

К числу предрасполагающих факторов следует отнести ожирение, гиподинамию, недостаточное солнечное облучение, недостаток аэрации , дефицит в рационе витаминов и микроэлементов.

В зависимости от глубины нарушения обмена веществ и количества накопившихся в крови кетоновых тел, снижения уровня глюкозы и щелочного резерва в крови, наступивших в результате болезни поражений других внутренних органов, болезнь протекает в острой, подострой и хронической формах.

При острой форме кетоза у коровы отмечаются нервные явления:корова возбуждена, наблюдается дрожь отдельных групп мышц тела, слышен скрежет зубов, отмечается сильное слюнотечение, корова стремиться вперед ,отмечается повышенная чувствительность кожи у позвоночника. Затем возбуждение у коровы сменяется угнетением вплоть до коматозного состояния, резкой слабостью, иногда бывает парез задних конечностей. Больная корова больше лежит, часто в полудремотном состоянии, температура тела понижена.

При подостром течении болезни у коров происходит нарушение пищеварения, аппетит становиться извращенным, вместо поедания хорошего сена и концентратов корова отдает предпочтение плохому сену и подстилке, загрязненной испражнениями. Иногда в выдыхаемом коровой воздухе можно уловить запах ацетона, этот запах встречается в ее молоке и моче.

В результате болезни происходит резкое снижение удоя(до 50 и более процентов), а в тяжелых случаях болезни у отдельных коров может наступить полное прекращение образования молока в молочной железе.

Хроническая форма кетоза сопровождается теми же признаками, что и при острой форме, только они проявляются с меньшей силой.

При любой форме течения кетоза ветврач при проведении лабораторных исследований на кетоновые тела обнаружит их в крови, молоке и моче.

Кетоз часто сопровождается следующими послеродовыми осложнениями: задержанием последа, послеродовым эндометритом, болезнями яичников.

Диагноз на кетоз ставиться на основании клинических признаков, результатов лабораторного исследования крови, молока и мочи на кетоновые тела (пробы Росса, Розера, Лестраде), анализа рациона кормления коровы и ее условий содержания.

Владелец коровы может обратить внимание прежде всего на изменение качества молока: свежевыдоенное молоко мало пенится, образует тонкий слой сливок, молоко становится горьким на вкус, имеет запах ацетона.

Лечение: корову, больную кетозом, переводят на профилактическое кормление путем уменьшения в рационе дачи концентрированных кормов, увеличивают количество сена хорошего качества до 8-10кг, сенажа (8-10кг), корнеплодов (8-10кг), вводят в рацион патоку; исключают из рациона некачественные корма, особенно силос с высоким содержанием масляной кислоты.

Сахаро-протеиновое соотношение в рационе доводят до 1:1 или 1:1,5.

При недостатке в рационе витаминов и микроэлементов корове внутримышечно вводят 15-20мл тривитамина или тетравита, а также дают полисоли микроэлементов.

Немедленно, особенно в разгар болезни, внутривенно вводят 300-600 мл 20-40% раствор глюкозы 1-2 раза в день, в зависимости от тяжести заболевания. Если глюкозу в больших дозах придется вводить несколько дней, то целесообразно одновременно внутримышечно ввести 100-200 ЕД инсулина.

Введение больших доз глюкозы с дачей патоки (от 500 до 100 г в сутки) оказывает большой лечебный эффект ( содержание кетоновых тел в крови уменьшается в 3-4 раза).

Для поддержания сердечной деятельности подкожно вводится 20 мл 20% раствора кофеин -бензоата натрия. При атонии преджелудков корове задаются руменаторные средства (настойка белой чемерицы 10-15 мл на 1 л воды внутрь). При возбуждении дают успокаивающие.

В домашних условиях владельцы кровы при несильной форме кетоза могут использовать выпойку внутрь сахарного песка в количестве 150-500г сахара, растворенного в воде, с последующим (через1 час) внутримышечным введением корове 100 ЕД инсулина.

Для лечения кетоза можно также использовать дачу корове натрия пропионата (100-250г), натрия лактата (125-250г), аммония лактата (100-120г), пропиленгликоля (125-500г).

С целью быстрейшей ликвидации кетоза у коровы 2 раза в день владельцы коровы могут сделать корове глубокие ректальные клизмы 5%-ного раствора натрия гидрокарбоната (питьевой соды), или задают внутрь с водой 80-150 г питьевой соды 2-3 раза в день.

Профилактика кетоза обеспечивается путем доведения сбалансированного рациона кормления с содержанием сена хорошего качества не менее 8кг, введения в рацион корнеплодов (8-18% от общей питательности рациона), концентратов(25-30%); силос и сенаж даются корове только хорошего качества.

   Сахаро-протеиновое соотношение в рационе у коров необходимо поддерживать на уровне 0,8-1,5; ( на 100грамм переваримого протеина должно быть 80-150г сахара). Такое количество углеводов в рационе является основным условием для нормализации жизнедеятельности рубцовой микрофлоры, синтеза летучих жирных кислот, белка, витаминов группы В, С и К.
   Нельзя допускать энергетического дефицита и белкового перекорма в период проведения раздоя, в стадии затухания лактации и сухостоя.
   При отсутствии корнеплодов в рацион вводят кормовую патоку по 0,5- 1кг.
   Недостаток витаминов компенсируют дачей свежеизмельченой хвои до 1кг, введением тривитамина или тетравита по 10-20 мл внутримышечно, один раз в 10 дней.
   При появлении у сухостойной коровы признаков ожирения рацион снижают на 15-20%.
   В зимне-стойловый период проводят систематические активные прогулки коров на расстояние 2-3км., что усиливает поглощение и утилизацию работающими во время прогулки мышцами кетоновых тел из крови животного.


Последний раз редактировалось: Admin (Вс Окт 11, 2015 9:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КЕТОЗ У ЖВАЧНЫХ

Сообщение автор Admin в Вс Окт 11, 2015 9:57 pm



Патока крахмальная, или сироп глюкозы получается путем расщепления, обесцвечивания, очистки, обогащения белками продуктов, способных образовывать крахмал.

Виды и свойства патоки

У нас производится мальтозная, а также свекольная патока, так называемая меласса, образующаяся при переработке сахарной свеклы. При добавлении в продукты она насыщает организм глюкозой. Мальтозная патока - это прозрачный сироп с высокой густотой и вязкостью. Качественная патока всегда находится в жидком состоянии. Есть темный сироп, сладкий на вкус, с запахом ржи, и прозрачный, без запаха и вкуса. Темный сироп используется в хлебопекарской промышленности, пивоварении, а светлый – в изготовлении кондитерских изделий.
Почему патоку предпочитают сахару?

Патока состоит из глюкозы, мальтозы и сахаридов. Если использовать в ее приготовлении различные ферменты, получается углеводный состав. Например, кукурузная патока при выпечке хлебопродуктов обеспечивает их мягкость, эластичность, образует золотистую корочку. Такие продукты долго не черствеют. В пиве и безалкогольних напитках патока используется очень широко, поскольку содержит значительное количество сахарозы и тем самым способствует брожению. Она смягчает вкус и придает аппетитный оттенок. Многим сей час нужна патока, цена которой невысока.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: КЕТОЗ У ЖВАЧНЫХ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения