КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Силосование люцерны. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Силосование люцерны. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Силосование люцерны. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Силосование люцерны. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Силосование люцерны. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Силосование люцерны. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Силосование люцерны. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Силосование люцерны. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Силосование люцерны. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Силосование люцерны.

Перейти вниз

Силосование люцерны. Empty Силосование люцерны.

Сообщение автор Admin Пн Янв 30, 2017 9:05 am

В своем практическом руководстве д-р Фридрих Флатнитцер подробно описал, с помощью каких технических методов силосования и каких силосующих добавок можно целенаправленно реагировать на требования подготовки силоса люцерны на практике. Результатом является обеспечение высококачественной кормовой базы для всех периодов кормления.

Сбраживаемость люцерны

Из-за своего химического состава люцерна является кормовым растением, силосование которого представляет наибольшее затруднение. Сбраживающая способность определяется содержанием сахара (Z) и буферизующих субстанций, также называемая буферирующая способность (РК). Буферирующая способность в значительной степени зависит от содержания сырого протеина в концентрации щелочных субстанций в растительной золе. В Таблице 10 представлены данные по сбраживаемости отобранных кормовых растений, которые могут варьироваться в зависимости от стадии роста. Из всех распространенных кормовых растений у люцерны самое низкое содержание сахара и самая высокая буферирующая способность.
Между тем известно, что также содержание природных молочнокислых бактерий, а также нитратов влияет на успешный результат силосования. Особенно высокий риск плохого качества брожения даже при относительно высоком VK всегда имеет место в случае содержания <100.000 молочнокислых бактерий/г силосуемой массы и <1 г NO3-/кг СВ (Вайсбах и Хониг, 1996).

Микробиологические и химические основы силосования

Процесс ферментации – это сложный процесс, на который влияют факторы субстрата, а также активность микроорганизмов. Он заключается в образовании молочнокислыми бактериями из содержащегося в растении сахара молочной кислоты в условиях отсутствия доступа воздуха (анаэробно), что приводит к снижению рН. Данное снижение должно быть выполнено настолько быстро и низко, насколько это возможно, чтобы предотвратить развитие вредных микроорганизмов, как, например, клостридии и энтеробактерии.

В течение первых двух недель количество молочной кислоты увеличивается (значение рН падает) и на протяжении всего периода хранения остается неизменным .
Это вариант нормы.
Масляной кислоты нет вообще, следовательно, сохранность люцерны «спасена», и скармливание возможно,если бы только не развитие популяции клостридий.
Образование кислот и изменение значения рН в хорошо сброженном силосе (Йерох и др., 1993)


Силосование люцерны. Siloso10


Если силос сильно загрязнен или если полевой этап слишком затянулся, в игру вступают клостридии. Остаточный сахар и молочная кислота ферментируются сахаролитическими клостридиями в масляную кислоту, уровень рН впоследствии  снова возрастает

Образование кислот и изменение значения рН в плохо сброженном силосе.

Силосование люцерны. Siloso13

Данный процесс можно предотвратить с помощью,бактериальных заквасок для силосования. Затраты (часто оцениваемые как «слишком высокие») противостоят потерям, понесенным вследствие неправильного брожения.
Не так редки случаи, когда неправильно сброженный силос из люцерны приходилось отмечать в бухгалтерских книгах как полный убыток. Масляная кислота вредна для здоровья коров – она действует кетогенно. Помимо этого снижается качество молока (а вместе с тем и цена), тогда как споры клостридий отрицательно влияют (позднее вспучивание) на процесс изготовления твердых сыров.

Основными вредителями процесса брожения является группа клостридий – часто недооцениваемая опасность на молочных хозяйствах. Клостридии являются «обитателями почвы», путем загрязнения землей (во время дождя, механической обработки) они попадают на растения. Клостридии, как и молочнокислые бактерии, также являются анаэробными, то есть, они «любят» среду, где отсутствует кислород.
Клостридии ферментируют не только водорастворимые углеводы (сахар), определенные виды клостридий (протеолитические) используют также белок. Из сахара (и молочной кислоты) образуется масляная кислота, из белка образуется аммиак, а также амины (+ CO2) и другие продукты распада.

Развитие клостридий – это «заколдованный круговорот». Клостридии попадают из почвы на растения. Если в силосохранилище ничего против них не было предпринято, они там размножаются и при высоких затратах энергии производят масляную кислоту.
Силос с клостридиями заражает также и воздух в стойле, и молоко, и навоз. Через навоз они снова попадают в грунт. Круг замыкается  снова возрастает.
Круговорот клостридий.

Силосование люцерны. Krugov10


Кормовое растение Сухое вещество1 ХР Сахар Буфер.
способность Z/PK (%) (г/кг СВ) (г мол. к-ты/кг СВ) Соотношение
Силосная кукуруза 280 (200-350) 75 230 35 6,6 (4,7-8,Cool
Травы 200 (140-270) 140 115 47 2,4 (0,8-4,6)
Клевер луговой 200 (165-250) 165 115 69 1,7 (0,9-1,Cool
Люцерна 200 (150-220) 190 65 74 0,9 (0,5-0,9)
1 в свежеубранном состоянии, не завявшем

Но и содержание СВ на момент силосования также влияет на уровень риска плохого качества брожения. Путем подвяливания из корма удаляется влага, что в частности препятствует росту нежелательных бактерий. Параметры минимального содержания СВ (TSmin) согласно Вайсбаху и др. (1974) можно вычислить описанным ниже способом:

TSmin (%)= 45 – 8*Z/PK.

Чем выше содержание СВ при силосовании и чем выше Z/PK, тем ниже риск возникновения плохого качества брожения.
Прогноз качества брожения в зависимости от содержания СВ и соотношения Z/PK (Вайсбах и др., 1974)
Силосование люцерны. Kaches10



Для характеристики сбраживаемости кормовых растений был введен международный параметр Коэффициент сбраживаемости (VK). Он вычисляется по нижеуказанной формуле и позволяет оценивать риск возникновения плохого качества брожения:

VK= TS + 8*Z/PK.

При VK≥45 риск образования масляной кислоты практически исключен, и речь идет о легко сбраживаемой силосуемой массе. Если данный показатель силосуемой массы составляет VK≤35, ее называют тяжело сбраживаемой и риск получения плохого силоса велик.

Коэффициент сбраживаемости в диапазоне 35-45 характеризует среднесбраживаемый материал со средним уровнем риска.

Между тем известно, что также содержание природных молочнокислых бактерий, а также нитратов влияет на успешный результат силосования. Особенно высокий риск плохого качества брожения даже при относительно высоком VK всегда имеет место в случае содержания <100.000 молочнокислых бактерий/г силосуемой массы и <1 г NO3-/кг СВ (Вайсбах и Хониг, 1996).


Как известно, круг не имеет завершения. Имеются ли вообще и какие именно факторы риска могут снизить качество силоса, начинают с выяснения того, размещались ли, когда и в каком количестве экскременты на площадях, которые используются для приготовления силоса, так как жидкий навоз наряду с почвой является одним из основных источников заражения клостридиями силоса, воздуха в стойле и молока.

Попавшие в почву клостридии выживают в ней в форме своих спор. Таким образом, уже в процессе земледелия проявляются будущие популяции клостридий.

Из-за ненадлежащего применения навоза КРС и попадания земли в силос во время покоса и сбора урожая создается база для инфицирования клостридиями, а также формирования спор. Таким образом «круговорот клостридий» замыкается.

Клостридии также могут превратить изначально хороший силос в испорченный, так как они могут превращать молочную кислоту в масляную. Силос «перебраживает» и может испортиться. Также в молоке драматически увеличивается количество соматических клеток в случае, если силосование люцерны не было проведено наилучшим образом. Свыше 250000 соматических клеток на мл молока – это верный признак ухудшающегося состояния здоровья вымени. Если их количество составляет 40000 на мл или даже выше, то речь идет об остром мастите. В молочном производстве это сразу становится очевидным, так как снижается цена на молоко. Немецкое ветеринарное общество подсчитало, что владельцы молочных коров каждый год теряют ок. 1,4 миллиарда Евро из-за плохого состояния здоровья вымени (Бекхофф, 2013). Если же подсчитать этот фактор в молочном производстве по всему миру, то невозможно представить потери только из-за повышенного количества соматических клеток.

Применение специальных продуктов для силосования при хранении позволяет контролировать наличие клостридий, так как большая их часть уничтожается. Порча силоса выражается в увеличении уровня рН.

Институт по кормлению животных им. Оскара Кельнера, Росток

Продукты обмена веществ клостридий – это большая нагрузка для животных (кетозы, увеличение количества соматических клеток).

С развитием клостридий одновременно связаны большие потери питательных веществ. Споры клостридий попадают в сырое коровье молоко из низкокачественного силоса. Они являются главным врагом в производстве созревших полутвердых и твердых сортов сыра. Клостридии практически невозможно удалить из молока, так как они очень устойчивы к

экстремальной жаре
экстремальному холоду
дезинфицирующим средствам любого вида. Их тяжело удалить из молока, потому как они устойчивы к действию химических веществ в больших количествах.
Размножение отдельных патогенных форм клостридий может вызвать внезапное возникновение заболеваний, другие формы приводят к порче силоса с известными негативными последствиями для практически всех сфер производственного процесса внутри и за пределами стойла. Особенно опасны токсины, образуемые клостридиями, в частности C. Botulinum (ботулизм).

Из брошюры «Люцерна: практические советы по силосованию королевы кормовых растений», автор: д-р Фридрих Флатнитцер, перевод: компания ADDCON
Использован материал с сайта с сайта.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения