КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ГОЛОШЕЙНЫЕ КУРЫ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ГОЛОШЕЙНЫЕ КУРЫ.

Сообщение автор Admin в Вт Дек 30, 2014 12:29 am

Куры голошейной породы (Италия)

Голоше́йная (также трансильва́нская, семигра́дская) — порода кур. Не следует путать трансильванских голошейных с французскими. Относится к смешанному (мясо-яичному) типу продуктивности.



Происхождение точно не установлено. Появилась в Семиградье, оттуда попала в Германию, где с ней началась активная селекционная работа. Очень распространена в Германии, а также в Венгрии и Румынии (отсюда историческое название породы — трансильванская), откуда была завезена в Россию и на Украину. Порода до сих пор является редкой в США.

Особенности породы
Эта порода признаётся выносливой и неприхотливой, легко переносит суровые зимы, несмотря на неоперённость шеи.

Ген голошейности находится в прямо пропорциональной зависимости к росту грудной мышечной массы (она у голошейных больше). Кроме этого, число перьев у голошейных кур в среднем в два раза меньше чем у обычных, что значительно облегачает ощипывание.

Экстерьер

Петух:
Средней величины, с плотным мясистым корпусом. Главный отличительный признак — голая шея. Голова круглая, оперение лишь на затылке. Клюв слегка загнутый. Гребень небольшой, либо прямостоящий, одиночный, либо розовидный. Лицо голое, красное. Глаза тоже красные. Серёжки не большие. Шея красная, изогнутая, голая, лишь на нижней передней части её — пучок перьев. Нижний край шеи должен быть окаймлён пушистым перьевым кольцом. Грудь широкая, выпуклая, округлённая. Спина широкая, плоская. Крылья плотно прилегают к бокам. Хвост держится наклонённым, косицы слегка изогнуты. Голени длинные, крепкие. Плюсны довольно длинные, не оперённые. Пальцев четыре. Оперение всех окрасок.

Курица:
Отличительные признаки те же, что и у петуха.

Тип продуктивности мясо-яичный.  
Эти куры известны своей оригинальной внешностью. Их отличительный признак (голошейность) имеет генетическую природу и отлично виден сразу же после вылупления цыпленка — отсутствие пуха объясняется тем, что у этой породы на шее нет перьевых фоликул. С возрастом обнаженная кожа грубеет, становится сморщенной и красной.
Перья у голошейных отсутствуют не только на шее, но и в нижней части туловища, а также в области бедер. Если приподнять крылья, то под ними обнажаются большие голые (неоперенные) участки кожи, называемые аптериями. Их количество и определяет породность этой птицы — чем больше аптерий, тем ближе она к стандарту породы. Голошейность, закладываемая в эмбриональный период, во время формирования у зародыша перьевых сосочков — это доминантный признак, стойко передающийся потомству и наследуемый при скрещивании голошейных с нормальными курами.
Экстерьер: голова средней величины, достаточно широкая; листовидный или розовидный гребень; клюв желтый; голова и затылок покрыты короткими перьями; ушные мочки красные и белые; шея средней длины, неоперенная до самого основания, на нижнем переднем сгибе — пучок перьев («бант»), хотя его может и не быть. Характерный признак — округлость груди, хорошо развитые грудные мышцы. Живот объемистый, спина длинная. При линьке происходит полная смена верхнего слоя кожи. Птица имеет развитые крылья, не прилегающие плотно к туловищу, а как бы приспущенные к земле. Ноги крепкие, невысокие, желто-оранжевого цвета. Окраска оперения: коричневая, черная, пестрая, колумбийская, кукушечная и др.
Голошейные считаются хорошими хозяйственными курами: нетребовательны к кормам, цыплята неприхотливы и развиваются быстро. Куры начинают нестись в 5,5–6 месяцев. Мясо сходно по вкусу с мясом индеек. Особенность поведения — пугливость.
Продуктивность: живая масса кур 2,5 кг, петухов — 3,5 кг. Яйценоскость — 200 яиц. Масса яйца 58–60 г, окраска скорлупы кремовая. Сохранность взрослых кур, как и молодняка — 94%.
Порода разводится в индивидуальных хозяйствах южных районов страны. Сохраняется в коллекционариях как генетический резерв.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ГОЛОШЕЙНЫЕ КУРЫ.

Сообщение автор Admin в Сб Окт 10, 2015 9:39 pm

Цыплят по осени....
По птице с геном голошейности.Выводы для себя.
Кросс Тетра НQ.К сожалению ничего другого голошейного в округе не нашлось.
Кура замечательная,петухи-5,5-6,5 кг,мясо вкусное розовое, похоже по вкусу на мясо индейки.Неплохо неслись,неприхотливы.В себе -размножаются, но с потерей веса-роста.
Вывод-покупать  суточными цыплятами,желательно у проверенных производителей.
Тетра+Геркулес(1 генерация,Харьков)-результат порадовал, красивые, рослые ,здоровые куры.В 5 месяцев-петухи 4.5кг.Ген голошейности в доминанте-шеи голые, мясо-розовое.Стоит играться.
Тетра +Борковская цветная(1 генерация ,Харьков).Голошейность в доминанте,мясо пока не пробовали(молодняк).Высокорослые, в сравнение с Борками,неприхотливые.так, побаловаться.просто оригинальные птички.
Тетра+Браун ник-и здесь проявилась длинноногость.Голошейность не сохранилась(молодняк,мясо не пробовали).Ниче особенного.
Неплохой результат с Фокси чиком-шеи заросшие,курочки не высокие ,округлые ,занеслись в 7 мес.Неплохо.
Для статистики особей маловато, но общее представление составить можно.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения