КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ВСЕ О СПИРУЛИНЕ,

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ВСЕ О СПИРУЛИНЕ,

Сообщение автор Admin в Чт Дек 25, 2014 12:52 pm

Глютаминовая кислота – важная пища для клеток мозга, способствует улучшению умственных возможностей и снижает степень пристрастия к алкоголю;
Аргинин – успешно очищает кровь от вредных токсических веществ, избавляет организм от шлаков, а так же повышает либидо;
Инозитол – вещество, необходимое для лечения печени. Он нормализует уровень холестерина в крови, участвует в выведении из организма канцерогенов и излишнего количества женских гормонов;
Тиамин – компонент, присутствие которого в рационе полезно при повышенной утомляемости, проблемах с нервной системой, нарушении сердечного ритма, бессоннице, одышке;
Тирозин или, как еще его именуют ученые, - «эликсир молодости» - вещество, обладающее антивозрастными свойствами;
Фолиевая кислота – необходима для образования в человеческом теле гемоглобина;
Цистин оказывает благоприятное воздействие на работу поджелудочной железы;
Фикоцианин – синий пигмент, к которому в современное время проявляет пристальное внимание научное сообщество. Есть основания считать, что это единственный существующий в природе компонент, который способен затормозить рост раковых клеток. Удивительно, но  фикоцианина кроме спирулины ни в одном растении всей земли не было найдено.
Полезные свойства спирулины облегчат состояния при герпесе, гриппе, уменьшат проявления аллергии. Помимо этого, эти водоросли способствуют снижению кровяного давления (повышая степень эластичности кровеносных сосудов) и повышению иммунитета. Целебные водоросли даже способны предотвратить похмельный синдром.
Употребление спирулины пойдет на пользу людям, которых одолели респираторные заболевания. Доказано, что всего грамм спирулины в сутки помогает больным с бронхиальной астмой улучшить функции их легких.
Употребление этой водоросли улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Спирулина показана людям с гипертонией. Это отличное средство, помогающее предупредить появление атеросклероза, гипертонии и даже инсульта.
Целебная водоросль помогает заметно уменьшить воспаление в печени, а так же защищает этот орган от возможного токсического повреждения тяжелыми металлами (ртуть, свинец, например).
Антиоксидантные свойства этого растения способствуют борьбе с окислительным стрессом в мозгу, что в свою очередь позволяет снизить вероятность развития болезни Паркинсона, Альцгеймера и прочих нейродегенеративных расстройств.
Спирулина также неплохо помогает в борьбе с выводом токсинов. Увы, пищу и воздух вокруг нас трудно назвать экологически безупречными - в них часто содержатся опасные для здоровья канцерогены. Американский ученый Эдвард Груп назвал спирулину одним из пяти главных продуктов для очистки организма.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВСЕ О СПИРУЛИНЕ,

Сообщение автор Admin в Чт Дек 25, 2014 12:53 pm

История открытия спирулины История открытия спирулины началась в 1940 году. Один малоизвестный журнал опубликовал сообщение французского альголога (ученого, исследующего водоросли) о племени, проживающем вокруг озера Чад в Африке и использовавшем в пищу «дихе» — лепешек из высушенной на солнце сине-зеленой водоросли, произрастающей в небольших прудах, расположенных вокруг озера. Этот же ученый обнаружил, что подобные водоросли растут и в озерах рифтовой долины Восточной Америки, где также используются населением в пищу. Но это сообщение по каким-то причинам осталось незамеченным, и только через 25 лет в 1965 году бельгийская исследовательская экспедиция определила тип водорослей, растущих в озере Чад и показала, что лепешки, продающиеся на местных рынках, состоят целиком из высушенной водоросли Spirullina Platensis. Бельгийский ботаник Ж. Леонар исследовал в африканских лесах вблизи озера Чад небольшое племя аборигенов, уклад жизни которых не менялся на протяжении последних нескольких десятков, а может быть и сотен тысяч лет. Эти мирные люди не занимались ни охотой, ни земледелием. Все, что им было необходимо, они находили вокруг себя — дикие леса изобилуют фруктами, ягодами, кореньями и другой пищей. Современная цивилизация им была незнакома. И, хотя такие племена в Африке не редкость, один факт все же привлек пристальное внимание Леонара. Очень странным показалось ученому то, что эти люди, как правило, доживали до глубокой старости (это при средней продолжительности жизни в Африке — 35 лет) и при этом, практически, не болели! При полном отсутствии какой-либо медицины, у всех стариков были здоровые хорошо сохранившиеся зубы и густые черные волосы. Занявшись изучением их образа жизни, Леонар обратил внимание на лепешки зеленого цвета, которые дикари употребляли в пищу наподобие хлеба. Их делали из тины, которую собирали на поверхности озера и сушили на солнце. При детальном исследовании выяснилось, что эта тина почти полностью состоит из одноклеточной сине-зеленой водоросли спирулины (Spirulina Platensis). Эта водоросль известна науке давно. Ее возраст — порядка 700 миллионов лет, и она является одной из первых фотосинтетических форм жизни на Земле. Еще в 1521 году Бернар Диасдель Кастилльо упоминал о галетах под названием «текуитлатл», которые были обычным блюдом у ацтеков. Они представляли собой высушенные слои спирулины, выращенной в щелочной воде озера Токскоко вблизи Мехико. Кстати, именно повышенная щелочность воды является благоприятным фактором для развития спирулины. Только два озера в мире отвечают этим требованиям — Токскоко и Чад. После открытия Леонара ученые занялись изучением чудесных свойств спирулины. Полноценные с точки зрения практики исследования характеристик спирулины были проведены в 1960-1970 гг во Французском институте нефти. В результате этих исследований была определена пищевая ценность спирулины. Длительное исследование спирулины на токсичность показало, что по всем международным стандартам качества и безопасности спирулина не токсична и безопасна, в связи с чем она зарегистрирована Всемирной Организацией Здравоохранения и Министерствами здравоохранения многих стран мира как пищевой лечебный комплекс. В 1977 — 1980 гг. Г. Чамморо — официальный эксперт по пищевой токсикологии УНИДО (г. Вена) подтвердил отрицательный articles.agronationale.ru токсикологический результат от применения спирулины, полученный путем испытаний на многих поколениях крыс. Доктором Э. Сантакрус из ФАО установлено, что протеин спирулины сравним с протеином яичного желтка, являющегося образцом ФАО, а лечебные свойства препаратов спирулины превосходили все мыслимые ожидания ученых. С начала 80-х годов спирулина начала свое победное шествие по всему миру в качестве пищевой добавки. Сегодня ежедневный рацион японца или американца немыслим без 3 — 5 граммов спирулины. Она входит в состав многих готовых продуктов, а также продается в чистом виде, как порошок или таблетки. Используют спирулину и как приправу к различным блюдам, благодаря ее вкусовым качествам. Кроме того, в США употребление спирулины стало актуальным для людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. По этой же причине она завоевала внимание астронавтов, альпинистов, туристов и военных. В конце концов, спирулина получила такое признание, что уже в начале 80-х в Московский Государственный университет им. М. В. Ломоносова получил заказ от Министерства Обороны СССР на разработку методов выращивания спирулины в искусственных условиях и производства на ее основе препаратов медицинского назначения. Возглавили проект российские ученые проф. А. Соловьев и М. Лямин. Однако на первых порах дело ограничивалось получением лишь небольших партий продукта. На сегодняшний день препараты из спирулина искусственного выращивания распространены по всей территории бывшего СССР. По мнению ученых МГУ им. М. В. Ломоносова к. б. н. Черновой Н. И., к. б. н. Коробковой Т. П., к. ф-м. н. Киселевой С. В. коммерческий интерес к спирулине определяется ее уникальным составом, высокой урожайностью, энергетической эффективностью и малой площадью земли, необходимой для культивирования этой водоросли. Терапевтический и профилактический эффект спирулины обусловлен ее уникальным составом. Так по сообщению Орегонского Университета, в 2005 было проведено исследование, которое возглавила доктор Бикфорд, и ее коллеги из больницы Джеймса А. Хенли и Национального института наркологии США, показавшее, что крысы, в рацион которых входила спирулина, получили на 75% меньше поражений мозга в результате инсульта. Также эти крысы лучше восстановили мобильность двигательного аппарата. Во втором исследовании доктора Бикфорд, в котором сообщается, что мозги глубоко немолодых крыс, принимавших спирулину, сохранили нейронные сети намного лучше и у них был установлен лучший баланс свободных радикалов, чем у крыс, которых кормили обычными продуктами. Это исследование очень важно, так как было установлено, что спирулина может быть полезна при лечении болезней Паркенсона и Хантингтона из-за своей способности регулировать негативное воздействие свободных радикалов. После распада СССР работы в изучении водоросли были продолжены, и в середине 90-х годов спирулина попала к массовому потребителю. Благодаря подходящим климатическим условиям, плантации для выращивания спирулины были построены в Молдавии. Позже спирулину стали выращивать и на Украине, однако по своему химическому составу и медико-биологическим свойствам украинская спирулина несколько уступает своей молдавской родственнице. http://articles.agronationale.ru/spirulina/1888-istoriya_otkrytiya_spiruliny
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения