Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Йод.Как проявляется недостаток и избыток.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Полезные добавки .Аптечка. :: Ветеринарная фармакология.
Йод.Как проявляется недостаток и избыток.
При недостатке йода в воде и кормах снижается синтез тироксина и трийодтиронина в щитовидной железе. Размеры железы увеличиваются вследствие разрастания соединительной ткани при одновременной атрофии железистых элементов (эндемический зоб). Зоб обычно появляется у потомства как следствие дефицита йода в рационе беременных маток. При этом рождается мертвое или слабое потомство. У новорожденных телят, ягнят, козлят железа увеличена. Поросята рождаются с толстой кожей, лишенной волос, вздутые, с отеками в области шеи. Для жеребят характерна общая слабость. При умеренном регулярном дефиците йода в рационах телок и коров нарушается овуляторная функция яичников, снижается лютеинизирующая функция гипофиза. При подкормке животных йодом в этих условиях половая функция нормализуется. У взрослых кур при резком дефиците йода снижается выводимость яиц, уменьшается масса эмбриона; цыплята выводятся слабыми, с увеличенной щитовидной железой.
Дефицит йода может быть и вторичным — при поедании животными большого количества кормов, содержащих гойтрогены (зобогенные вещества), — соевых бобов, гороха, арахиса, белого клевера, капусты. Эти вещества, относящиеся к группам тиоглюкозидов, тиоциаиатов и перхлоратов, селективно ингибируют связывание свободного иона J- в щитовидной железе.
Токсический избыток йода в рационе сельскохозяйственных животных в обычных условиях маловероятен, так как их толерантность к данному элементу высока. При дозах выше оптимальных в 300—1000 раз у кур временно прекращалась яйцекладка и ухудшались инкубационные качества яиц.
Добавки в рацион телят 50, 100 и 200 мг/кг йода вызывали снижение привесов, ухудшение аппетита и признаки токсикоза (кашель, истечения из носа, падение уровня гемоглобина).
Биохимические функции йода
Основная роль йода обусловлена его присутствием в составе тиреоидных гормонов. Эти гормоны, как известно, регулируют основной обмен, расход углеводов, белков и жиров в организме, процессы теплообразования, оказывают влияние на рост, развитие, функцию воспроизводства. Действие гормонов на обмен веществ связано с их влиянием (через синтез дыхательных и других ферментов) на внутриклеточные процессы окисления, окислительного фосфорилирования и синтеза белка.
Установлено, что йод необходим для нормальной жизнедеятельности многих микроорганизмов, в том числе населяющих пищеварительный тракт животных. Добавки йода к дефицитному по этому элементу рациону стимулировали активность целлюлозолитической микрофлоры преджелудков.
http://agro-archive.ru/mineralnoe-pitanie
Re: Йод.Как проявляется недостаток и избыток.
Йод поступает в организм с водой, кормами и минеральными добавками. Йодистые соединения гормонального характера всасываются без расщепления. Остальные формы органического йода восстанавливаются до йодидов и в таком виде всасываются. Абсорбция происходит в желудке, но главным образом в тонком кишечнике.
Основная масса (до 60%) всосавшегося йода активно поглощается щитовидной железой, а затем в составе ее гормонов возвращается в кровь. При введении йодида — 131J плато его концентрации в щитовидной железе наблюдается через 24 ч. Значительная часть йодида используется в процессе синтеза молока или составных частей яйца. У кур-несушек в период интенсивного роста фолликулов в яичнике последний поглощает такое же количество внутривенно введенного 131J, как и щитовидная железа. У беременных животных 131J свободно проникает через плаценту и накапливается в тканях и крови плода. В крови плода (как и в жидкости амниона) концентрация его значительно выше, чем в крови матери, что объясняется неспособностью плода выделять йод с мочой.
Обмен йода в организме связан прежде всего с синтезом и метаболизмом тиреоидных гормонов. В щитовидной железе из захваченных йодидов крови освобождается металлоидный йод, после чего происходит йодирование аминокислоты тирозина, входящего в состав тиреоглобулина коллоидов. Образуются моно- и дийодтирозины, из которых путем конденсации молекул синтезируются гормоны трийодтирозины, а из них гормоны трийодтиронин и тетрайодтиронии (тироксин). После протеолиза йодтиреоглобулина гормоны освобождаются и поступают в кровь. В крови наряду с йодсодержащими гормонами обнаруживаются также в небольшом количестве моно- и дийодтирозин, а в периферических органах и тканях — пировиноградные и уксуснокислые производные гормонов. Предполагается, что активным началом, влияющим на обмен веществ, является именно трийодтироуксусная кислота. Конечный этап метаболизма гормонов — их дейодирование и деструкция в почках, печени, селезенке, мышцах и других органах с участием фермента дейодиназы.
Общая схема обмена йода в организме приведена на рисунке 7.16.
Абсорбция йода, обмен и экскреция
йод выводится из организма главным образом через почки и в меньшей степени через желудочно-кишечный канал (со слюной, желудочным соком и желчью). С мочой он выделяется в виде йодидов и частично йодсодержащих производных пировиноградной кислоты, а также выводится через легкие и кожу.
Показатели суточного баланса йода у дойных коров, по данным опытов с радиоактивными и стабильными изотопами, следующие.
В основном эти данные совпадают. Различия же в путях выделения йода обусловлены введением радиоизотопа 131J в виде йодида, который практически полностью абсорбируется и экскретируется главным образом с мочой.
Re: Йод.Как проявляется недостаток и избыток.
Йод — химический элемент главной подгруппы VII группы периодической системы. Относится к сравнительно редким элементам (содержание в земной коре 4*10в-4 вес. %). В природе находится в рассеянном состоянии — в воздухе, воде, почве, живых организмах.
Природный йод представлен одним стабильным изотопом с атомной массой 127. Из большого числа искусственных радиоизотопов йода в биологических исследованиях наиболее часто используется 131J с периодом полураспада 8,06 дня, энергией β-излучения 0,25; 0,33; 0,61 и 0,81 мэв, γ-квантов — 0,08; 0,28; 0,36; 0,64 и 0,72 мэв.
В растениях йод содержится в ультрамикроколичествах (за исключением водорослей — концентраторов йода) и, по-видимому, не играет существенной роли в их жизнедеятельности. В растительных кормах содержание йода также невелико (в травах 200—400 мкг/кг сухого вещества, в зерне 50—300, корнеклубнеплодах 200—500 мкг/кг). Корма животного происхождения, особенно рыбная мука, богаче этим элементом.
Поскольку в цепи почва → вода → растение → животное концентрация йода подчинена прямой зависимости, а зоны йодной недостаточности встречаются нередко, проблема йодного питания животных стоит довольно остро. Положение осложняется тем, что наряду с первичной может быть и вторичная недостаточность йода, обусловленная наличием в растениях антитиреоидных веществ (гойтрогенов). Кроме того, в процессе хранения кормов потери йода достигают 30—50% и более.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Полезные добавки .Аптечка. :: Ветеринарная фармакология.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin