КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Дрожжовка в рационе карликовых коз.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дрожжовка в рационе карликовых коз.

Сообщение автор Admin в Вт Мар 01, 2016 9:24 pm

Дрожжевание кормов проводят в таре из неагрессивного материала.

Различают опарный, безопарный и заквасочный методы дрожжевания.

Наиболее прост в приготовлении безопарный метод.

На 10 кг сухого корма нужно взять 0,05-0,1 кг (на 1кг здрожжуемой массы 10гр дрожжей) прессованных пекарских дрожжей, развести их в 0,5 л теплой воды. В емкость наливают 15—20 л теплой воды температурой 30—40 °С, добавляют в нее разведенные дрожжи и при помешивании всыпают сухой корм.
Массу тщательно перемешивают через каждые 0,5 ч. Через 6-9 ч корм готов к употреблению. Если нужно приготовить его меньше, пропорционально уменьшают количество всех составных компонентов.

Опарным методом -количество дрожжей заливают теплой водой с добавлением сахара,мелассы.При активном газообразовании в теплом месте и увеличении массы  вдвое (через час-полтора), опару переносим в дрожжуемую массу.

Получая имеющийся в зерне сахар, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов. Кроме того, амиды и неполноценные белки корма преобразовываются в биологически полноценные, легко переваримые и усвояемые белки.

Заквасочный способ требует значительно меньшего количества дрожжей. Для приготовления закваски берут массу всего корма, который предполагают дрожжевать, добавляют к нему теплой воды (30—35°) в таком количестве, чтобы образовалась густая болтушка, и дрожжей из расчета 10 г на каждый килограмм корма. Дрожжи предварительно разводят в теплой воде. Закваску выдерживают в течение 6 часов и помешивают ее через каждые 15—20 минут. К закваске рекомендуется добавлять патоку, проросший ячмень (солод) или картофель. Зерновую смесь целесообразно предварительно осолаживать для повышения в закваске количества сахара, который ускоряет процесс дрожжевания.

Готовую закваску делят пополам: одну половину оставляют для приготовления новой порции закваски, а другую выливают в ящик для дрожжевания, добавляют туда остальное количество корма и воды из расчета 1,2 л на 1 кг корма и хорошо перемешивают. Заквашенный корм оставляют в ящике на 3 часа. Спустя 1—1,5 часа после внесения закваски его перемешивают. Оставшаяся половина закваски может быть использована для дрожжевания другой порции корма. Для этого к закваске прибавляют равное количество корма, смесь разводят теплой водой до состояния густой болтушки, оставляют на 6 часов и изредка помешивают. Дрожжей больше не добавляют. Через 6 часов закваска готова для дальнейшего дрожжевания. Одной порции дрожжей достаточно на 10 заквасок. Более длительный срок закваску можно сохранить в сухом виде; для этого ее перетирают с отрубями или мукой и высушивают при температуре 30—35°. При отсутствии дрожжей для заквашивания можно использовать хлебную закваску.имое в яме в течение 1-—2 минут перемешивают механической мешалкой. После этого смесь оставляют на 8—9 часов для дрожжевания.
Дрожжевание повышает биологическую ценность корма, улучшает доступность питательных веществ и оказывает благоприятное действие на здоровье, аппетит, интенсивность роста, сохранность, использование корма и воспроизводительную функцию свиней.
При дрожжевании корм обогащается дрожжами и молочнокислыми бактериями, некоторыми витаминами группы В, повышаются диетические и вкусовые качества его.

Дрожжи представляют собой одноклеточные растительные организмы, они размножаются простым делением и почкованием. Питательной средой для этих микроорганизмов служат сахар и продукты гидролиза белка, образующегося при осахаривании корма, а также аммиачные соли (источник азота) и минеральные вещества— фосфорная кислота и магний.

Дрожжевые клетки расщепляют сахар с образованием спирта и угольной кислоты. Разные виды дрожжей требуют для себя неодинаковых условий. Кормовые дрожжи лучше размножаются в кислой среде (рН 3,8—4,2) при температуре 20—25°. При повышении температуры до 38° развитие их прекращается, при температуре ниже 20° — идет очень медленно и начинается энергичное развитие нежелательных микроорганизмов и «диких» дрожжей, угнетающих рост культурных рас (сахаромицетов).

Рост дрожжей зависит от условий аэрации; усиленная аэрация благоприятствует их размножению. При заводском производстве дрожжей пользуются вентилятором для продувания воздуха через питательную среду, в которой размножаются дрожжи. В условиях личного хозяйства продувание заменяется взбалтыванием или пере-мешиванием обрабатываемого корма. Следует отметить, что при сильной аэрации идет интенсивное размножение дрожжей, при слабой — сахар расходуется в основном на образование спирта, а это связано со значительными потерями углеводов, доходящими в сочных кормах до 20—25% п в концентратах — до 5%.

Некоторые изменения происходят в процессе дрожжевания и в азотистых веществах корма. Дрожжи обладают способностью использовать для синтеза белка простые азотистые соединения: карбамид, бикарбонат аммония, вплоть до аммиачной воды и солей неорганических кислот.

Дрожжевание осуществляется на осахаренном корме. Используя сахар корма, дрожжевые клетки быстро размножаются и обеспечивают накопление значительного количества белка и витаминов, причем белок дрожжей отличается высокой биологической ценностью. Этой особенностью, а также наличием в дрожжах витаминов (комплекс В), ферментов (амилазы, мальтазы, зимазы и др.) и растительного инсулина (глюкокинина) объясняется благоприятное действие дрожжеванных кормов на аппетит животных, здоровье, воспроизводство и на использование корма. Для дрожжевания используют ячменную и кукурузную дерть, мучку, зерновые отходы, кукурузные початки, солому, сочные корма, но перед этим все корма должны быть тщательно измельчены (чем выше степень измельчения, тем успешнее и лучше проходит их осахаривание и дрожжевание).

Дрожжеванные корма гигиеничны и при правильном их применении не содержат грибковых носителей, вредных для здоровья животных.


Дрожжеванные корма скармливают животным только в свежем виде. Причем к поеданию их животных надо приучать постепенно. Вначале к рациону добавляют 10—15%' к полной даче переходят в течение 5—6 дней.
Дрожжеванную массу скармливают в смеси с другими кормами в количестве не более 50% общей дачи концентратов, а молодняку не более 20—25%-
Использование дрожжеванных кормов в течение длительного периода нежелательно; через 30—40 дней следует делать перерыв на 10—15 дней.[/b][/b]

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения