Поиск
Последние темы
Самые просматриваемые темы
Социальные закладки
Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Подготовка соломі к скармливанию
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …
Комментарии: 2
ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
О понимании рационов.
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Глицерин.
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
ых, энергетических добавок для коров.
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Каротин в рационе коз.
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Подготовка зерновых к скармливанию козам.
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Что влияет на жирность молока?
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Лизунец для коз.Польша.
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Осолаживание кормов.
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
Как вырастить птицу без антибиотиков.Подкислители для птицы.
Страница 1 из 1
Как вырастить птицу без антибиотиков.Подкислители для птицы.
Как не используя антибиотики и другие токсичные препараты вырастить здоровое поголовье птицы ?
Известно, что животные и птица в ранний постнатальный период имеют недоразвитую пищеварительную систему, неспособную в полной мере переваривать корм. Это негативно влияет на наращивание мышечной массы и развитие внутренних органов. Кроме того, именно в этот период возможно развитие различных вредных микроорганизмов в просвете кишечного тракта.
А так как мы покупаем,получаем животных не от супер-идеально здорового маточного стада,то этот вопрос стоит очень остро.
Основной вариант-прививки,выпаивание антибиотиками,применение других,достаточно токсичных препаратов.
Затем,мясо этих животных мы используем в пищу и через него отравляем собственный организм исходной химией.
Следует помнить, что пищеварение у молодняка отличается от такового у взрослых животных прежде всего слабой секрецией соляной кислоты в желудке и ее низкой активностью. У цыплят в первые 7 суток после появления на свет выделяется менее 1 мл соляной кислоты, а у поросят, хотя ее количество и несколько выше, она поступает в просвет желудка в связанном виде, что отрицательно сказывается на ее активности.
В результате такой вполне нормальной физиологической реакции выделяемой кислоты недостаточно для того, чтобы набухала кормовая масса и полностью нейтрализовались ее щелочные свойства. Только в стойкой кислой среде в желудке с pH менее 3,5 продуцируемые в организме ферменты начинают воздействовать на пищеварение и максимально его усиливать. Кроме того, кислота желудка выступает решающим до определенного момента барьером для развития микроорганизмов патогенной природы и их проникновения в нижние отделы кишечника. Вот поэтому всякие усилия технологической службы по увеличению суточного потребления корма в ранний период часто оборачиваются заболеваниями животных, проявляющимися в виде диспепсии, мальабсорбции с выраженным диарейным эффектом. В результате снижается интенсивность роста, ухудшается конверсия корма, происходит массовый отход поголовья.
А учитывая то,что...мы жертвы прогресса и ускорения,животные нас интересуют быстрорастущие,корма-питательные,высокопротеиновые.
Такие корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно у молодняка. Часть рациона животного транзитом выходит с пометом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой, как E. coli и Salmonella, поскольку главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0 - 8,0, а основным источником заражения — корма.
Поэтому,самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры-применение подкислителей.
Мы добиваемся:
– снижения рН пищевого кома;
– активизации выработки ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника;
– профилактики размножения E. coli и Salmonella;
– противогрибкового эффект, профилактика образования микотоксинов;
– роста и нормального развитие ворсинок тонкого отдела кишечника;
– нормализация микрофлоры кишечника.
Как мы все понимаем, достижение этих задач зависит от компонентов используемого продукта. А они, как выясняется, очень разные. Благодаря чему можно добиться снижения рН пищевого корма? Только благодаря препарату, в составе которого есть кислоты, при диссоциации выделяющие свободные ионы водорода.
А это возможно только в том случае, если в состав подкислителя входят именно кислоты, а не их соли! При диссоциации солей не выделяются ионы водорода, не происходит снижения рН содержимого пищеварительного тракта! Для снижения рН требуются в первую очередь фосфорная, муравьиная и фумаровая кислоты. Не одна из них, а именно их комплекс. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот – они диссоциируют при различных рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.
Отличным средством для обеззараживания корма от E. coli и Salmonella являются муравьиная, сорбиновая и уксусная кислоты.
За активизацию ферментов «отвечают» масляная, молочная и лимонная кислоты (или их соли).
Усиленная выработка ферментов способствует лучшему перевариванию питательных веществ корма, но этого мало – необходимо, чтобы эти вещества усваивались наиболее полно.
А последнее зависит от состояния ворсинок эпителия тонкого отдела кишечника. Поврежденные ворсинки, «забитые» продуктами обмена, непереваренным кормом, резко уменьшают всасывающую поверхность кишечника, и поступление питательных веществ снижается. Для того чтобы подкислитель положительно влиял на состояние ворсинок, в его состав вводят молочную, масляную или яблочную кислоты.
Противогрибковый и противоплесневый эффект связан в первую очередь с наличием в составе кормовой добавки пропионовой кислоты, а также сорбиновой и бензойной. Причем две последние наиболее эффективны именно в сочетании!
И последнее: в толстом отделе кишечника здоровых свиней и птицы должна присутствовать так называемая нормофлора — набор полезных для организма бактерий, способствующих лучшему усвоению корма и препятствующих развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Эта цель достигается использованием в составе препарата молочной кислоты.
На основе подкислителей созданы интересные препараты иммуно-активаторы.
В принципе,вариантов-препаратов много.Цель одна.Защитить поголовье от вредоносных агентов,улучшить переваривание-усвоение пищи.
В комплексе (очень желательно) применение пробиотиков,фитазы ну и углеводов-пребиотиков...
Замечательным "домашним" подкислителе служит самодельный яблочный уксус.
Помимо функции подкисления,он восполняет запас витаминов,микроэлементов,органических кислот-активаторов.
Теория описания механизма пребиотического воздействия и применения подкислителей претерпела ряд серьезных изменений. Постепенно стало ясным, что основными видами кислот, включаемых в препараты, должны быть органические кислоты с высокой степенью электролитической диссоциации и типичные для среды желудочно-кишечного тракта. В качестве таковых наилучший результат показали муравьиная, пропионовая, уксусная, молочная и сорбиновая кислоты. Оказалось, что муравьиная кислота эффективнее остальных снижает pH корма и буферную емкость щелочных компонентов (мел, известняк, трикальцийфосфат и др.). Она улучшает использование азота, кальция и фосфора в организме. Другой положительной стороной муравьиной кислоты является ее выраженное действие против развития в просвете желудочно-кишечного тракта дрожжей и бактерий, особенно колли-форм и сальмонелл. Уксусная кислота повторяет эффект воздействия муравьиной, как и пропионовая кислота, но их активность значительно ниже. В то же время эти кислоты лучше муравьиной противостоят росту плесневых грибов. Однако применение пропионовой кислоты в качестве антимикотоксической защиты очень ограничено.
В последние годы животноводы и птицеводы начали широко использовать органические кислоты для регулирования кислотности в ЖКТ и для защиты кормов от микробной контаминации.
Однако применение органических кислот в чистом виде оказалось проблематичным. Во-первых, кислоты способны вступать в химическую реакцию с компонентами щелочной природы в премиксах.
Так, витамин Е (токоферол), витамин А (ретинол), витамин D (кальциферол) и другие витамины реагируют с кислотами с образованием неактивных комплексных соединений. Установлено, что до 40% этих витаминов может быть инактивировано активными кислотами на этапе смешивания компонентов комбикорма (при соблюдении норм ввода подкислителя в комбикорм). Во-вторых, чистые органические кислоты уже в желудке в водной среде диссоциируют на ионы. При этом они сохраняют свои свойства по снижению pH, но полностью теряют способность губительно воздействовать на микробные клетки, мембраны которых не пропускают ионы кислотного остатка внутрь клетки.
В-третьих, органические кислоты вызывают коррозию металлического оборудования, с которым соприкасается комбикорм или отдельные его компоненты.
Данные факторы побудили к поиску новых форм подкислителей, у которых негативные эффекты будут устранены, а позитивные усилены.
Считается, что этим требованиям отвечает применение не чистых органических кислот, а их простых солей. Появились убедительные научные данные относительно использования натриевых и кальциевых солей, имеющих тот же, что и кислота, кислотный остаток. Оказалось, что их положительное влияние, например, на организм птицы не только не снизилось, но в ряде случаев возросло (табл. 1.). Установлено также, что соли практически не разрушают витамины щелочной природы и слабо взаимодействуют с металлом. Скорость и степень их диссоциации в среде желудочно-кишечного тракта ниже, чем чистых кислот.
Вводятся препараты- подкислители внорме-0,1-2%от количества корма/жидкости.
www.vetmagazines.ru(использована информация сайта).
Таблица 1. Эффективность различных кислот и их солей в ЖКТ птицы, % (В.И. Фисинин, Т.М. Околелова, И.А. Егоров и др., ВНИТИП, 2011)
В статье использованы материалы работ/Л. Подобед, д-р с.-х. наук, профессор, Институт свиноводства и АПП НААН Украины/
Известно, что животные и птица в ранний постнатальный период имеют недоразвитую пищеварительную систему, неспособную в полной мере переваривать корм. Это негативно влияет на наращивание мышечной массы и развитие внутренних органов. Кроме того, именно в этот период возможно развитие различных вредных микроорганизмов в просвете кишечного тракта.
А так как мы покупаем,получаем животных не от супер-идеально здорового маточного стада,то этот вопрос стоит очень остро.
Основной вариант-прививки,выпаивание антибиотиками,применение других,достаточно токсичных препаратов.
Затем,мясо этих животных мы используем в пищу и через него отравляем собственный организм исходной химией.
Следует помнить, что пищеварение у молодняка отличается от такового у взрослых животных прежде всего слабой секрецией соляной кислоты в желудке и ее низкой активностью. У цыплят в первые 7 суток после появления на свет выделяется менее 1 мл соляной кислоты, а у поросят, хотя ее количество и несколько выше, она поступает в просвет желудка в связанном виде, что отрицательно сказывается на ее активности.
В результате такой вполне нормальной физиологической реакции выделяемой кислоты недостаточно для того, чтобы набухала кормовая масса и полностью нейтрализовались ее щелочные свойства. Только в стойкой кислой среде в желудке с pH менее 3,5 продуцируемые в организме ферменты начинают воздействовать на пищеварение и максимально его усиливать. Кроме того, кислота желудка выступает решающим до определенного момента барьером для развития микроорганизмов патогенной природы и их проникновения в нижние отделы кишечника. Вот поэтому всякие усилия технологической службы по увеличению суточного потребления корма в ранний период часто оборачиваются заболеваниями животных, проявляющимися в виде диспепсии, мальабсорбции с выраженным диарейным эффектом. В результате снижается интенсивность роста, ухудшается конверсия корма, происходит массовый отход поголовья.
А учитывая то,что...мы жертвы прогресса и ускорения,животные нас интересуют быстрорастущие,корма-питательные,высокопротеиновые.
Такие корма значительно увеличивают кислотосвязывающую способность (КСС) корма, а это не способствует полному перевариванию и усвоению питательных веществ, особенно у молодняка. Часть рациона животного транзитом выходит с пометом, часто в форме поносов (особенно у поросят). Кроме того, увеличивается риск развития патогенной микрофлоры, такой, как E. coli и Salmonella, поскольку главным и основным условием для их интенсивного роста является рН в пределах 6,0 - 8,0, а основным источником заражения — корма.
Поэтому,самый простой и надежный способ — не допустить излишнего защелачивания пищевой массы и обезопасить поголовье от патогенной микрофлоры-применение подкислителей.
Мы добиваемся:
– снижения рН пищевого кома;
– активизации выработки ферментов желудка, поджелудочной железы и кишечника;
– профилактики размножения E. coli и Salmonella;
– противогрибкового эффект, профилактика образования микотоксинов;
– роста и нормального развитие ворсинок тонкого отдела кишечника;
– нормализация микрофлоры кишечника.
Как мы все понимаем, достижение этих задач зависит от компонентов используемого продукта. А они, как выясняется, очень разные. Благодаря чему можно добиться снижения рН пищевого корма? Только благодаря препарату, в составе которого есть кислоты, при диссоциации выделяющие свободные ионы водорода.
А это возможно только в том случае, если в состав подкислителя входят именно кислоты, а не их соли! При диссоциации солей не выделяются ионы водорода, не происходит снижения рН содержимого пищеварительного тракта! Для снижения рН требуются в первую очередь фосфорная, муравьиная и фумаровая кислоты. Не одна из них, а именно их комплекс. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот – они диссоциируют при различных рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.
Отличным средством для обеззараживания корма от E. coli и Salmonella являются муравьиная, сорбиновая и уксусная кислоты.
За активизацию ферментов «отвечают» масляная, молочная и лимонная кислоты (или их соли).
Усиленная выработка ферментов способствует лучшему перевариванию питательных веществ корма, но этого мало – необходимо, чтобы эти вещества усваивались наиболее полно.
А последнее зависит от состояния ворсинок эпителия тонкого отдела кишечника. Поврежденные ворсинки, «забитые» продуктами обмена, непереваренным кормом, резко уменьшают всасывающую поверхность кишечника, и поступление питательных веществ снижается. Для того чтобы подкислитель положительно влиял на состояние ворсинок, в его состав вводят молочную, масляную или яблочную кислоты.
Противогрибковый и противоплесневый эффект связан в первую очередь с наличием в составе кормовой добавки пропионовой кислоты, а также сорбиновой и бензойной. Причем две последние наиболее эффективны именно в сочетании!
И последнее: в толстом отделе кишечника здоровых свиней и птицы должна присутствовать так называемая нормофлора — набор полезных для организма бактерий, способствующих лучшему усвоению корма и препятствующих развитию патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Эта цель достигается использованием в составе препарата молочной кислоты.
На основе подкислителей созданы интересные препараты иммуно-активаторы.
В принципе,вариантов-препаратов много.Цель одна.Защитить поголовье от вредоносных агентов,улучшить переваривание-усвоение пищи.
В комплексе (очень желательно) применение пробиотиков,фитазы ну и углеводов-пребиотиков...
Замечательным "домашним" подкислителе служит самодельный яблочный уксус.
Помимо функции подкисления,он восполняет запас витаминов,микроэлементов,органических кислот-активаторов.
Теория описания механизма пребиотического воздействия и применения подкислителей претерпела ряд серьезных изменений. Постепенно стало ясным, что основными видами кислот, включаемых в препараты, должны быть органические кислоты с высокой степенью электролитической диссоциации и типичные для среды желудочно-кишечного тракта. В качестве таковых наилучший результат показали муравьиная, пропионовая, уксусная, молочная и сорбиновая кислоты. Оказалось, что муравьиная кислота эффективнее остальных снижает pH корма и буферную емкость щелочных компонентов (мел, известняк, трикальцийфосфат и др.). Она улучшает использование азота, кальция и фосфора в организме. Другой положительной стороной муравьиной кислоты является ее выраженное действие против развития в просвете желудочно-кишечного тракта дрожжей и бактерий, особенно колли-форм и сальмонелл. Уксусная кислота повторяет эффект воздействия муравьиной, как и пропионовая кислота, но их активность значительно ниже. В то же время эти кислоты лучше муравьиной противостоят росту плесневых грибов. Однако применение пропионовой кислоты в качестве антимикотоксической защиты очень ограничено.
В последние годы животноводы и птицеводы начали широко использовать органические кислоты для регулирования кислотности в ЖКТ и для защиты кормов от микробной контаминации.
Однако применение органических кислот в чистом виде оказалось проблематичным. Во-первых, кислоты способны вступать в химическую реакцию с компонентами щелочной природы в премиксах.
Так, витамин Е (токоферол), витамин А (ретинол), витамин D (кальциферол) и другие витамины реагируют с кислотами с образованием неактивных комплексных соединений. Установлено, что до 40% этих витаминов может быть инактивировано активными кислотами на этапе смешивания компонентов комбикорма (при соблюдении норм ввода подкислителя в комбикорм). Во-вторых, чистые органические кислоты уже в желудке в водной среде диссоциируют на ионы. При этом они сохраняют свои свойства по снижению pH, но полностью теряют способность губительно воздействовать на микробные клетки, мембраны которых не пропускают ионы кислотного остатка внутрь клетки.
В-третьих, органические кислоты вызывают коррозию металлического оборудования, с которым соприкасается комбикорм или отдельные его компоненты.
Данные факторы побудили к поиску новых форм подкислителей, у которых негативные эффекты будут устранены, а позитивные усилены.
Считается, что этим требованиям отвечает применение не чистых органических кислот, а их простых солей. Появились убедительные научные данные относительно использования натриевых и кальциевых солей, имеющих тот же, что и кислота, кислотный остаток. Оказалось, что их положительное влияние, например, на организм птицы не только не снизилось, но в ряде случаев возросло (табл. 1.). Установлено также, что соли практически не разрушают витамины щелочной природы и слабо взаимодействуют с металлом. Скорость и степень их диссоциации в среде желудочно-кишечного тракта ниже, чем чистых кислот.
Вводятся препараты- подкислители внорме-0,1-2%от количества корма/жидкости.
www.vetmagazines.ru(использована информация сайта).
Таблица 1. Эффективность различных кислот и их солей в ЖКТ птицы, % (В.И. Фисинин, Т.М. Околелова, И.А. Егоров и др., ВНИТИП, 2011)
В статье использованы материалы работ/Л. Подобед, д-р с.-х. наук, профессор, Институт свиноводства и АПП НААН Украины/
Похожие темы
» Cоместимость антибиотиков.
» ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДСТУ НА МЯСО ПТИЦЫ.
» ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К РАЦИОНУ ПТИЦЫ.
» ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДСТУ НА МЯСО ПТИЦЫ.
» ВИТАМИННЫЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ К РАЦИОНУ ПТИЦЫ.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin