КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Отек вымени.Чем он опасен?

Перейти вниз

Отек вымени.Чем он опасен?

Сообщение автор Admin в Вт Янв 12, 2016 2:40 pm

Отек вымени (застойный отек, серозный отек) — называют опухание вымени на почве общего нарушения крово-и лимфообращения в организме животного в связи с беременностью и родами.

Отек вымени чаще и в большей степени бывает у тех животных, которые во второй половине беременности не имели моциона, а в рационе получали много сочных и кислых кормов. Отек вымени наблюдается у коров, кобыл, коз, овец и свиней обычно за несколько дней до родов и в первые дни послеродового периода. Возникает вследствие усиленного притока крови к вымени и недостаточного его оттока. У отдельных животных отек вымени появляется задолго до родов. Такие отеки у беременных животных обычно являются следствием их токсикоза или при болезнях сердца и почек. У первотелок за 12-14 дней до отела, а также у коров во вторую-третью лактацию отек вымени возникает ввиду отсутствия активного моциона.

Признаки заболевания. Отек поражает все четверти или заднюю половину вымени. Кожа на опухшей части вымени тестоватая, утолщенная, при надавливании на нее пальцем образуется медленно выравнивающееся углубление. Кожа молочной железы холодная, цианотичная, блестящая, напряженная, безболезненная. Отек вымени у животных начинается с сосков. Отекшие соски становятся короче не отекших. Отек затем распространяется по подкожной клетчатке вверх до вульвы и по нижней стенке живота до грудной кости.

У кобыл отечность часто в виде более или менее отчетливо выступающих брусков распространяется вперед по брюшной стенке, переходит на внутреннюю поверхность бедер, что мешает их движению.

У коров нередко отекает одна половина вымени, наблюдается чередование отека то правой, то левой половины. Отечная жидкость, скапливаясь в тканях вымени, сдавливает их, а также проходящие в них кровеносные и лимфатические сосуды, в результате у животных происходит нарушение питания и функции тканей. На почве этого у животного могут возникать маститы или индурация вымени.

Температура тела и общее состояние животного остается в пределах нормы. Молоко у животных при отеке вымени остается нормальным или становится водянистым, вследствие нарушения кровообращения его количество уменьшается. Бывают случаи, когда из отекшей половины вымени надаивают молока больше, чем из нормальной.

В случаях, когда отек развивается у животного в последние дни беременности, после родов он быстро исчезает.

Длительно протекающий отек вымени продолжает удерживаться у животных определенное количество времени и после родов. У таких животных молочная продуктивность может значительно понижаться.

Несмотря на то, что отек вымени у коров, появляющийся при большой стельности и отеле, считается физиологическим явлением, должен насторожить владельцев животных, так как при отеке молочной железы происходит ослабление резистентности организма и тканей вымени, снижается устойчивость молочной железы к воздействию различных неблагоприятных факторов, приводя в конечном итоге к появлению мастита.

Обычно послеродовый застойный отек вымени после отела быстро рассасывается, не оставляя после себя никаких следов. Если владелец животного запустил процесс отека вымени, то отечные участки остаются увеличенными и уплотненнымиуже вследствие разрастания соединительной ткани (индурация вымени). Эти изменения распространяются и на междольковые соединительные прослойки. Утолщение междольковых соединительных прослоек вызывает атрофию железистой ткани, происходит уменьшение молочной продуктивности на фоне увеличенного в объеме вымени.

Хронические отеки нередко становятся причиной разрастания соединительной ткани-индурации вымени, а иногда и мастита.

Лечение. В большинстве случаев небольшие отеки в течение 5-8 дней после родов проходят и не требуют никакого специального лечения. При значительных отеках из рациона животного необходимо исключить или ограничить дачу сочных кормов, концентратов и поваренной соли, переводя на кормление сеном хорошего качества, проводим частые сдаивания коровы, до 7-8раз в сутки. Ограничиваем водопой животным. При наличии у животного застойного отека владельцы должны принять меры к предотвращению травматических повреждений отечных тканей. Животное нельзя пускать в общее стадо с другими животными, необходимо организовать двух- трехкратные прогулки продолжительностью по 1часу. Проводится легкий массаж вымени по направлению снизу вверх, без применения раздражающих мазей и линиментов, применение которых при отеке противопоказано. Если отек вымени наступил за несколько дней до родов, то корову нужно раз в день сдаивать.

Лечение при отеке вымени направляется на восстановление крово — и лимфообращения и уменьшение внутритканевого давления. Это достигается частым отдаиванием и массажем по направлению к основанию вымени. Также с этой целью больным животным внутривенно вводим 100-150 мл 10%-ного раствора кальция хлорида или глюконат кальция, сердечные- 10-20 мл 20%-ного кофеина бензоата натрия подкожно. С целью быстрейшего рассасывания отека применяют припарки из сенной трухи, теплые укутывания. В тех случаях, когда вымя сильно отвисло, его необходимо подвязать надвымянником или поддерживающей повязкой. У всех видов животных хороший результат при отеках дает втирание противовоспалительной и противоотечной мази «Ригефен». В комплексе с общим и местным лечением применяем слабительные средних солей (глауберову соль или магнезию по 200,0г, или соль карловарскую – 20,0 г, или масло касторовое – 150 мл внутрь однократно), мочегонные в внутрь в виде настоя или отвара ( можжевеловые ягоды – 50-100 мл, почки березы – 10-40 мл, хвощ полевой – 15-30 мл и отвлекающие втирания в области груди, конечностей и крупа.

Профилактика. Для профилактики отека вымени беременным животным владельцы должны организовать ежедневный моцион, ограничитьв рационе дачу сочных кормов, при отеке сочный корм из рациона изымается. Владельцы должны строго следить за кормлением беременных животных за 10-15 дней до родов и в течение 1-2 недель после их.

Для предупреждения мастита больное животное необходимо содержать в чистом, теплом помещении, на обильной сухой подстилке. Владельцы животных после выгона их на пастбище и перед постановкой на зимне-стойловое содержание обязаны проводить дезинфекцию в помещении, особенно в стойлах. Животное необходимо оберегать от сквозняков и переохлаждений. При доении соблюдать ветеринарно-санитарные правила доения. Если причиной отеков является генетическая предрасположенность животного, то необходимо проводить соответствующую vetvo.ru

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Отек вымени.Чем он опасен?

Сообщение автор Admin в Вт Янв 12, 2016 4:10 pm




Основная причина патологии-сдвиг кислотно-щелоной среды организма в сторону закисления,ацидоза.
Значит, в до родовом рационе было не обосновано много белка(по крайней мере,для данного животного).Недостаток моциона.И много сочных кормов.
Значит-регулируем моцион,обязательно.Животное должно двигаться много.Снижение количества жидкости;сочные,белок-содержащие корма-убираем.Никаких комбикормов,особенно для дойных коров-туда любят впихивать аммиак,для повышения количества легкоусвояемого белка.При избытке своего в этом периоде,лимфосистема просто не в силах справиться с его выведением.
Ну и работаем с выменем.Мазями,компрессами.и т.д.
Для снятия отека возможно применение диуретиков.Желательно калий-сберегающих.И водички с размоченным изюмом(калий).Отмена соли(лишний натрий нам ни к чему).
Ну а дальше,каждый приобретает свой опыт.Дай Бог,положительный.
Не справимся-получим сухожильный мешочек с фиброзным содержимым,болтающимся между ног и мешающим двигаться животному.
И ,еще ,не маловажный момент,особенно для новичков.Не бойтесь сдаивать перенаполненное вымя перед окотом.Аккуратно,без массажей и придавливаний.Легонько опустошаем избыток молока.Не до последней капли,без фанатизма.Но вымя должно быть легким и пустым-это один из залогов отсутствия отека-мастита в будущем.Ну и молочности.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения