КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Витамины и минералы в рационах молочных животных.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Витамины и минералы в рационах молочных животных.

Сообщение автор Admin в Вс Янв 10, 2016 10:21 pm

Влияние небольшого недостатка кальция и фосфора внешне может оставаться незамеченным 2—3 года и более, но молочность постепенно и неукоснительно понижается, и животное рано выходит из строя, часто задолго до окончания обычного срока его эксплуатации.

Обычный путь определения потребности лактирующих животных в минеральных веществах заключается в установлении их количеств, выделяемых с молоком, и применении коэффициентов использования.

В частности, для кальция и фосфора такие коэффициенты принимаются равными V., 73.

При определении потребности в минеральных веществах необходимо учитывать состояние животных, предшествовавшее заимствование из запасов и т. д.

Важная роль минеральных резервов в организме заставляет создавать их в конце лактации и в сухостой, а затем в период подготовки молодых животных к первой лактации. Использование минеральных веществ улучшается, если они доставляются в правильных соотношениях. Такие соотношения между кальцием и фосфором лежат в пределе от 2 : 1 до 1 : 2, но оптимальным считается около 1,5 : 1.

Лактирующим животным, как и животным при любой другой функции, необходимы витамины. При этом следует отметить, что нет пока оснований считать, что какой-либо из витаминов специфически необходим для лактации, если исключить стремление получать молоко, обогащенное витаминами. Так, в отношении каротина, предшественника витамина А, существуют указания, что нормальное физиологическое состояние у лактирующих коров достигается при той же доставке каротина, которая необходима коровам для поддержания жизни.

Однако для обогащения молока витамином А необходимо гораздо большее поступление каротина. Минимальная потребность в каротине определяется у молочных коров, свиноматок и овец в размере 12 мг на 100 кг живого веса.

Повидимому, каротин, влияя на витаминность молока, не влияет на размер молокопродукции, когда он доставляется животным во время развившейся лактации. Это заключение противоположно результатам, полученным при воспитании молодняка.

Как указывалось выше, повышенная доставка витамина А и каротина растущим животным способствовала развитию молочности после достижения зрелости этими животными.

Так как ограниченное количество каротина в рационе лактирующих животных приводит к низкому количеству витамина А в молоке и молозиве, необходимо им назначать столько каротина в рационе, сколько его требуется для сохранения здоровья животных и для получения от них молока, содержащего витамин А в количестве, обеспечивающем нормальное питание молодняка животных и людей, потребляющих коровье молоко.

В прежних работах исследователи приходили к заключению, что некоторые, а возможно и все, члены комплекса витаминов В синтезируются бактериями в рубце жвачных в достаточных для покрытия их потребностей количествах.

В период лактации поглощение корма лактирующими животными сильно возрастает, а так как известно, что некоторые из витаминов комплекса В должны доставляться пропорционально поступающим углеводам и протеинам пищи, то, очевидно, возрастает потребность и в этих витаминах. У обильно питающихся животных, не получающих витаминов комплекса В, наблюдаются признаки В-витаминной недостаточности. Недостаток витамина Вх приводит к ухудшению аппетита, что влияет на размеры удоя, а возможно и на состав молока. При этом снижается также и содержание витамина Вг в молоке, что вредно отражается на питающихся молоком детенышах. Повидимому, рибофлавин и никотиновую кислоту также необходимо доставлять в корме лактирующим животным.

В хорошем сене, траве, зерновых кормах доставляются витамины комплекса В и их бывает, вместе с синтезирующимися в пищеварительном тракте витаминами, достаточно для удовлетворения потребности животных. Но в случае отсутствия таких кормов в рационе специальная доставка витаминов В нужна, особенно высокоудойным животным.

По распространенному мнению, содержание витамина С в молоке животных не зависит от кормления. Такую независимость принимали за следствие способности сельскохозяйственных животных синтезировать витамин С в организме. Поэтому считали, что лактирующие животные выделяют молоко с довольно постоянным содержанием витамина С.

По данным Г. П. Рахманиновой и Ю. М. Шило, содержание аскорбиновой кислоты в молоке убывает от момента рождения детеныша до окончания лактации. Отмечается связь потребности в витамине С с доставкой углеводов в пище и их обменом. Авторы определили среднее содержание витамина С в мили- граммах на литр: в свином молоке 98, в кобыльем 87,в козьем 20 и в коровьем 14. Считается, что у лошадей содержание аскорбиновой кислоты зависит от доставки ее в корме. У жвачных животных витамин С кормов разрушается в пищеварительном тракте, и при необходимости его введения в организм рекомендуют применять подкожную инъекцию витаминного препарата.

  Статья с библиотеки сайта Веселое подворье.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Витамины и минералы в рационах молочных животных.

Сообщение автор Admin в Вс Янв 10, 2016 10:26 pm


Признаки недостатка притока органического вещества молочным коровам


После того как животное раздоено, в случае полноценного кормления потребность его примерно укладывается в рекомендуемые нормы.

Признаки недостатка притока органического вещества молочным коровам развиваются в зависимости от размера такого недостатка. У лактирующих коров недостаток органического вещества, возникший в процессе лактации, прежде всего приводит в снижению удоя. В дальнейшем наблюдается ухудшение общего вида, потеря блеска волосяного покрова и снижение живого веса.

На изменение поступления органического вещества быстрее реагируют животные в начале лактации. На этом их свойстве основано побуждение к раздою усиленным питанием. В середине и в конце лактации, особенно если животные достаточно упитаны, временное и небольшое изменение (как уменьшение, так и увеличение) пищи на удое практически не сказывается.

Хотя размер лактации определяется прежде всего доставкой в пшце органических Ееществ, минеральные вещества также имеют большое значение. Их значение видно прежде всего из того, что в молоке выделяется большее количество минеральных веществ, от 4 до 10 г на 1 кг надоенного молока.

Не менее важным является и тот факт, что недостаток минеральных соле;вообще и некоторых из них в частности приводит к ухудшению физиологического состояния, а иногда и отражается на продуктивности. Так, например, v молочных коров при недостатке поваренной соли наблюдается понижение аппетита, общее ухудшение состояния, потускнение глаз, огрубение кожи, снижение живого веса и продукции молока (последнее возможно из-за снижения аппетита). -

Длительное питание молочных коров рационами, недостаточными по кальцию, приводит к истощению его запасов из организма (из костей). Особых признаков кальциевой недостаточности обычно обнаружить не удается, но иногда при ней наблюдается снижение молокопродукции.

При недостатке минеральных веществ в корме, в частности кальция, размер истощения может достигать значительной величины.

Так, корова с удоем около 12 кг, питавшаяся обильным во всех отношениях рационом, кроме кальция, потеряла из своего скелета до J/4 кальция. Такая потеря сопровождалась резким ослаблением организма. Уменьшение в организме кальция вследствие его недостатка в пище приводит к уменьшению его и в молоке, что вызывает так называемую «сычужную вялость» молока, т. е. ухудшение свертывания молока сычужным ферментом.

Недостаток фосфора в пище приводит прежде всего к снижению содержания неорганического фосфора в крови. Затем следует снижение продуктивности на почве понижения аппетита к обычным кормам и появление признаков его извращения (извращение аппетита наблюдается не во всех случаях). При хроническом недостатке фосфора наблюдается жесткость суставов.

Недостаточное снабжение коз кальцием и фосфором в течение двух месяцев вызвало понижение удоев и содержания жира примерно на 30%.

В других опытах замечено также, что содержание в молоке жира следует за содержанием в нем кальция, магния и фосфора.

Недостаток железа, или меди, или кобальта, а возможно и марганца, может быть причиной развития пищевой анемии. При недостатке меди, кроме того, наблюдаются поносы. После смерти находят патологические изменения в сердце, селезенке, почках и печени.

Недостатку кобальта приписывают падение аппетита, огрубение волоса, задержку полового развития и анемию. Возможно также исхудание, уменьшение живого веса и уменьшение удоя.

Количество и форма минеральных веществ, которые необходимо скармливать лактирующим, особенно высокомолочным животным, еще не известны с достаточной определенностью. Встречающиеся затруднения в разрешении этой проблемы объясняются тем, что, помимо абсолютных потребностей в минеральных веществах, имеет большее значение их соотношение друг с другом, с органическим веществом пиши и с витаминами, с одной стороны, а с другой, и тем, что животные способны создавать в своем теле резервы минеральных веществ, которые оказывают влияние на течение минерального обмена. Последнее особенно существенно для определения срока исследования минерального обмена.

Во всяком случае для решения вопросов минерального питания кратковременные опыты негодны. Проведенные до сих пор опыты большой продолжительности показали, что запасы в теле играют существенную роль. Из запасов возможно временное позаимствование с обязательным последующим восстановлением. Однако такое «позаимствование» не должно быть ни длительным, ни значительным по величине. В последнем случае оно, постепенно нарастая, может привести к костным заболеваниям, снижению продуктивности и нарушению половых функций.

Веселое подворье.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения