КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ЯЙЦА ДЛЯ ИНКУБАЦИИ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЯЙЦА ДЛЯ ИНКУБАЦИИ.

Сообщение автор Admin в Пт Янв 01, 2016 12:59 pm


На приусадебных участках птицеводы-любители выращивают молодняк двумя способами. Либо они подкладывают яйца под самок, и те насиживают их, либо яйца помещают в искусственные инкубаторы. В принципе, нельзя четко определить, какой способ выращивания молодняка лучше и выгоднее. Поступайте по вашему усмотрению. Выбор еще зависит и от того, какую домашнюю птицу вы держите. Скажем, куры - это отличные наседки всегда и везде. А вот цесарки - птицы слишком уж подвижные, наседки из них получаются весьма посредственные. Но так или иначе, искусственной или естественной инкубации вы будете придерживаться, а яйца для инкубирования нужно выбирать и хранить со знанием дела. Ведь подложить их под наседку или в инкубатор еще не значит, что из них выведется молодняк.

Нельзя долго держать яйца в гнездах. Наседки могут начать насиживать яйцо. Чем это опасно? А тем, что выведенный молодняк должен быть примерно одинакового возраста, иначе более старшие и сильные не дадут младшим собратьям ни еды, ни питья, ни житья. К тому же задерживание яйца в гнезде может спровоцировать у наседки приступы каннибализма, то есть расклева собственных яиц. Возьмет добрая тетя-наседка расклюет яйцо и выпьет, извините за подробности, своего будущего малыша. Поэтому не ленитесь и собирайте яйца несколько раз в день. Следите за чистотой в гнездах. В яйца, пролежавшие в сыром и грязном гнезде, могут проникнуть бактерии, микробы и споры плесени. Это может плохо закончиться для эмбрионов.

Складывайте яйца в коробки, корзины или специальные лотки и пересыпайте их опилками. Хранить яйца лучше в вертикальном положении, время от времени переворачивая их. Гусиные и утиные яйца обычно укладывают по горизонтали. Переворачивание яиц необходимо для того, чтобы желток не смещался и не присыхал к внутренней оболочке яйца. В помещении, где вы храните предназначенные для инкубирования яйца, надо поддерживать температуру воздуха на уровне 12 градусов при относительной влажности 75-80%.

Нельзя долго хранить яйца перед инкубацией. Куриные яйца можно хранить до 7, индюшиные - до 8, утиные - до 10, гусиные - до 12 дней. Если все-таки сроки прошли, а вы не успели заложить яйца на инкубацию, ничего страшного. Если яйца пролежали до 15 дней, их спасти можно следующим способом. Упакуйте яйца в специальные газонепроницаемые упаковки. Это такие лавсановые мешки, в которых нужно хранить просроченные яйца при температуре 10-12 градусов. Если яйца пролежали 20 дней, то необходимо их подогревать каждые пять дней по 5 часов при температуре 37,5-38 градусов. После каждого подогрева необходимо хранить яйца при температуре 10-12 градусов. А перед тем как заложить яйца под курицу или в инкубатор, подержите их в течение 5-6 часов при комнатной температуре. Также можно замедлить старение яиц, если их держать в газовой среде, обогащенной азотом или озоном.
Выводимость молодняка напрямую зависит от качества яиц. Не все снесенные яйца пригодны для инкубации.

Во-первых, необходимо отбирать яйца только от здоровой, ничем не болеющей птицы. Если инкубировать яйца от птицы, которая подхватила инфекцию, будьте уверены, что эта зараза передастся и молодняку. Поэтому внимательно следите за состоянием и поведением несушек во время продуктивного периода. Если вы сомневаетесь в здоровье птицы, лучше ее показать ветеринару, а снесенные ею яйца пометить. Если диагноз подтвердится, яйца инкубировать нельзя.

Во-вторых, выбраковывайте яйца с дефектами скорлупы. К ним относятся известковые наросты, скрытые и явные трещины. Через трещины в яйцо легко проникают различные бактерии, и зародыш, как правило, гибнет еще до рождения. Также дефекты скорлупы нарушают водный и газовый баланс в инкубируемых яйцах.

В-третьих, большое значение для успешной инкубации имеют размеры и форма яиц. Слишком большие или слишком маленькие по размеру яйца лучше отложить в сторону. Процент выводимости молодняка из таких яиц крайне невысок. Объясняется это тем, что при инкубации из мелких яиц влага испаряется очень быстро, а из больших яиц испарение задерживается. Избыточная и недостаточная влажность неблагоприятно влияют на развитие зародыша. Если влаги слишком много, то цыпленок, проклевывая яйцо, может прилипнуть клювом к скорлупе. Влага заполняет желудок и зоб малыша. И даже если он вылупится живым, то будет вялым, с отвисшим животом и в конце концов погибнет. Если влаги, наоборот, мало, то молодняку очень трудно будет проклюнуться и выйти из яйца, так как скорлупа будет сухой и прочной. Отбирайте для инкубации яйца среднего размера правильной формы. Если яйцо более круглое, чем обычное, или очень удлиненное, то его тоже нельзя инкубировать. В-четвертых, яйца должны быть оплодотворенные, иначе нет никакого смысла их инкубировать. Наличие зародыша проверяют на овоскопе. Это такое нехитрое устройство, которое сделано из картонного или фанерного ящика. Внутри этого ящика помещена электрическая или керосиновая лампа, над которой прорезано овальное отверстие. Надо приложить к отверстию яйцо и рассмотреть его. Если оно оплодотворено и зародыш правильно развивается, то вы увидите посередине яйца желток (поначалу это будет просто небольшая точка), а от него расходящиеся сосуды. Проверить яйцо можно и самим, без овоскопа. Просто поднесите яйцо на просвет лампы.

И, наконец, нельзя инкубировать загрязненные яйца. Грязные яйца необходимо вымыть и тщательно продезинфицировать. Особенно это относится к гусиным и утиным яйцам. Лучше всего очищать яйца 1 -1,5-процентным раствором перекиси водорода или слабым раствором марганцовокислого калия.


_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения