КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Музыкой навеяно..или... КАК МЫ РАЗРУШАЕМ ЗАЩИТНУЮ ОБОЛОЧКУ АЛЬВЕОЛ ИСПОЛЬЗУЯ АРОМАТИЗАТОРЫ ВОЗДУХА.

Перейти вниз

Музыкой навеяно..или... КАК МЫ РАЗРУШАЕМ ЗАЩИТНУЮ ОБОЛОЧКУ АЛЬВЕОЛ ИСПОЛЬЗУЯ АРОМАТИЗАТОРЫ ВОЗДУХА.

Сообщение автор Admin в Пт Дек 04, 2015 10:07 pm

Я не знаю,это отголоски образования или здравый смысл или то и другое вместе.
Но,часто услышанное  в рекламных роликах меня пугает своей преступной античеловечностью.
Информация,которая подается и преподносится как должное,товар,который рекламируется, часто не то что претендует на "помощь в наших не легких ежедневных тщетах ",а есть не что иное "фактор разрушающий или усугубляющий" по отношению к нашему дорогому здоровью.
Неужели у нас настолько замылен взгляд и запудрены мозги?
Из последнего..впечатлившего.
Активная реклама  "безобидных " освежителей -ароматизаторов воздуха наших санитарных комнат и прочих-жилых.
Лес,мое,луг...И все это такое синтетически-навязчиво-едкое.
О натуральности запахов человеческой среды обитания регулярно санируемых сухой,влажной уборкой их влиянии на наличие этих самых запахов и-опустим.
Я хочу поговорить о целесообразности использования вышеотмеченных средств- аэрозольных ароматизаторов воздуха.
Основной принцип их воздействия при устранении неприятных запахов основан на разрушении пузырьков ароматсодержащих газов.Этот эффект достигается применением в-в уменьшающих поверхностное натяжение пленочной поверхности  газовых образований.Она разрывается под действием химических агентов,газ улетучивается(рассредотачивается), и тут мы...с морем,лесом,лугом.Красота.
Но...Все дело в том , что аналогичная пленочка присутствует на поверхности альвеол всех живых кислорододышащих существ.Она носит название -сурфактант.Это то волшебное вещество,не дай Бог не сформировавшееся  при рождении в легких ребенка, ставит его  на грань выживания.
Сурфакта́нт(ВИКИ) (в переводе с английского — поверхностно-активное вещество[1]) — смесь поверхностно-активных веществ, выстилающая лёгочные альвеолы изнутри (то есть находящаяся на границе воздух-жидкость). Препятствует спадению (слипанию) стенок альвеол при дыхании за счёт снижения поверхностного натяжения плёнки тканевой жидкости, покрывающей альвеолярный эпителий. Сурфактант секретируется специальной разновидностью альвеолоцитов II типа.

Состоит  лёгочный сурфактант из фосфолипидов и полисахаридов.

Аналогию видите?

Система сурфактантов у недоношенных детей не развита, что часто является причиной гибели недоношенных детей без лечения. Система сурфактанта может повреждаться и у взрослых при травмах, в том числе химических и термических, а также при некоторых заболеваниях.

Сурфактант помогает лёгким всасывать и усваивать кислород. В последнее время мода на безжировое питание приводит к возникновению гипоксий (кислородного голодания) у людей, которые не употребляют в пищу качественные жиры[источник не указан 88 дней], так как сурфактант примерно на 90 % состоит из жиров.

Уменьшение поверхностного натяжения плёнки тканевой жидкости, покрывающей альвеолярный эпителий, что способствует расправлению альвеол и препятствует слипанию их стенок при дыхании.

Функции сурфактанта.

Бактерицидная.
Иммуномодулирующая.
Стимуляция активности альвеолярных макрофагов.
Формирование противоотёчного барьера, который предупреждает проникновение жидкости в просвет альвеол из интерстиция.

Вот то звено в человеческом организме,на которое воздействует аэрозоль,разрушая эту защиту и запуская все процессы им инициируемые.
Теперь -пыль,пожалуйста,получите аллергию;смог,выхлопные газы,тяжелые металлы на улице-не вопрос,это все ваше,защиты нет;микробы-подумаешь,внедряйтесь.
Ну и о рекламном  маркетинге чуть чуть..."Мы поможем решить все ваши проблемы!!!"-основной постулат закладываемый в рекламном обращении.
Думаю,пора проснуться,и осмысливать и отфильтровывать вселяемую в наши умы информацию и быть ближе к природе,хоть настолько,насколько это возможно в каждой конкретной ситуации.( Ну,например, сделать влажную уборку,поменять фильтр в кухонной вытяжке...Не лес конечно,но дышать легко и приятно!))

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Музыкой навеяно..или... КАК МЫ РАЗРУШАЕМ ЗАЩИТНУЮ ОБОЛОЧКУ АЛЬВЕОЛ ИСПОЛЬЗУЯ АРОМАТИЗАТОРЫ ВОЗДУХА.

Сообщение автор Admin в Пт Дек 04, 2015 10:59 pm

Шампуни.
Их много ,они разнообразны,они нужны,нет скорее,нужна их функция по поддержанию чистоты волос.Они ароматны и хорошо пенятся .
Вот тут-то стоп.
Пенятся.Функция пенообразования отдана лаурилсульфату.По сути-это основное вещество всех моющих средств.
Лаурилсульфат натрия (так он называется на самом деле) — поверхностно-активное вещество (ПАВ), иначе говоря, компонент шампуня, ответственный за его моющее действие. С точки зрения химика, лаурилсульфат натрия представляет собой смесь алкилсульфатов, содержащую от 55 до 85% додецилсульфата натрия. Действительно, это эффективное и недорогое средство, так же как лаурилсульфаты аммония и амина, уже полвека используют в производстве косметики. Сегодня около 50% всех шампуней в США содержат лаурилсульфат как основной компонент и ещё примерно 30% — лаурилсульфат в смеси с другими ПАВ. В Европе и России производители шампуней предпочитают другое вещество, близкое к лаурилсульфату по свойствам и себестоимости, — лаурилэтоксисульфат. Эти  и подобные им вещества устойчивы в жёсткой воде, прекрасно пенятся и моют. Они содержатся не только в шампунях, но и в средствах для принятия ванн и душа, для полоскания рта, в зубных пастах.
Но...лаурил сульфат -средство,кстати, применяемое в промышленности как обезжириватель двигателей, других деталей, для мытья полов в цехах. Это дешёвое средство вместе с шампунем проникает в глаза, мозг, сердце, печень, накапливается там и вызывает серьёзные поражения. Он разрушает жиры,он тропен к жировой ткани,он накапливается в ней ,во всех тех органах,где она есть.

Реже говорят о менее зловещем и более обыденном вредном воздействии ПАВ — пересушивании волос и кожи. Структурная основа человеческого волоса — волокна белка кератина. На этих волокнах адсорбированы отдельные аминокислоты, короткие олигопептиды, молекулы воды; на них оседает и грязь: выделения сальных и потовых желёз, частицы омертвевшей кожи — перхоть. Загрязнения, принесённые извне — пыль, частички сажи, — вопреки распространённому убеждению, даже в городах составляют не более 5–7% от общей массы грязи. Именно избыток кожного жира заставляет волосы слипаться и придаёт им неопрятный вид. Приходится мыть голову.

При мытье ПАВ и вода „вклиниваются“ между грязью и волосом. После этого даже при небольшом механическом воздействии жир отрывается от поверхности волоса, свёртываясь в капли. Часть жира при этом образует мицеллы — мельчайшие капельки, окружённые мономолекулярным слоем ПАВ.

Но тут начинаются проблемы. ПАВ взаимодействует с кератином, нарушая его структуру: белок разворачивается и набухает, становится менее прочным. Мытьё уносит не только грязь, но и полезные компоненты. В результате волосы становятся тусклыми, ломкими и непослушными, легко электризуются. Особенно подвержены всем этим неприятностям волосы после отбеливания перекисью или химической завивки. Пересушенная кожа головы грубеет, начинает шелушиться — появляется перхоть, покраснение и зуд… Но это частности.

Порочный круг.

А через несколько дней после мытья волосы, как ни удивительно, снова укладываются легче и лежат глаже. Дело в том, что жир на волосах — это не просто грязь, а естественный антистатик, водоотталкивающая смазка, придающая эластичность, и даже слабое антибактериальное средство. Так что расставаться с ним волосам очень и очень непросто. А хочется блеска и шелковистости.
Не обращали внимания-многие профессиональные шампуни категорически не рекомендованы для ежедневного применения.



История не называет имени египтянина, который около трёх тысяч лет назад получил из жира и золы некое подобие современного мыла. Кусковое туалетное мыло появилось в средние века в Европе. Технология его получения, основанная на щелочном гидролизе жиров и растительных масел (эту реакцию химики так и назвали „омылением“), практически не отличалась от современной. Эволюция мыловаренного производства, особенно бурно протекавшая в последние сто лет, была направлена на облагораживание сырья, улучшение состава и потребительских свойств мыла и сейчас в основном завершилась. Жидкие и кусковые мыла оставались главным средством для мытья головы вплоть до 50-х годов нашего столетия, когда их основательно потеснили шампуни.

Самый простой ,эффективный  и безвредный способ-мытье волос такими натуральными мылами.Можно варить их самостоятельно,можно пользоваться промышленными.
Самое доступное-обыкновенное качественное хозяйственное мыло(варится из животных жиров).Или мыло из оливкового масла.Хотя ,оно больше сушит кожу головы и волосы.
В них нет никаких лаурилов и лауретов...есть легкое амбре при мытье.... И,самое главное,кожа и волосы не врут,они просто не верят рекламе а вы видите результат.
Попробуйте.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения