КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


УТКА КРОССА МУЛАРД.

Перейти вниз

УТКА КРОССА МУЛАРД.

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 8:00 pm

тки породы мулард - это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных селезней (индоуток) с пекинскими уточками.оответстве
Это не порода,это кросс они бесплодны и,ес-но- потомства у мулардов не бывает, так как они стерильны,хотя активно "любят" самочек. Поэтому не стоит оставлять уток специально для разведения.Яйца никогда не будут оплодотворенными. Это доказано многочисленными опытами.
Обычно выращивание уток муларды привлекает продуктивностью: эту породу приобретают для быстрого получения мяса: птица за два – три месяца вырастает до убойного веса (около 4 -6к г), мясо очень вкусное,практически без жира. При одинаковых затратах на корм, мяса от мулардов получается больше, чем от пекинской утки. А еще их можно откармливать принудительно (держа в довольно тесных клетках) для того, чтобы получить жирную печень (для фуа-гра).

Окрас птицы (из наличествующей у нас в стране) белый с темным пятном на голове (кстати,этим пользуются не честные дельцы,рисуя черным маркером пятно на голове пекинского утенка).
Вес зависит от возраста. К третьему месяцу жизни обычно птицы достигают 3-4,5 кг. Между уточками и селезнями нет большой разницы в весе, она может составлять около полкилограмма.

По поводу выведения породы дома?Ка как правило затея не обречена на успех.На спец.фермах используются разнообразные стимуляторы-рацион,световой день,температура,фармакология и др. факторы.
Может у кого другой опыт, делитесь,очень интересно.

Разведение в промышленных масштабах уток мулардов популярно в Европе. Там их выращивают для получения печени фуа-гра.
Под наседкой утята муларды выводятся практически без потерь - 80-100%. В инкубаторе выводимость хуже - до 60%.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: УТКА КРОССА МУЛАРД.

Сообщение автор Admin в Чт Ноя 12, 2015 8:06 pm

Растут утята очень хорошо: через два месяца вес уток породы мулард - около 3,5 кг, а в четыре месяца – может дойти и до 6 кг.
Особенности ухода и кормления
Выращивание утят породы мулард без наседок - дело довольно хлопотное ,но подъемное.
Главное:
Соблюдать температурный режим.
Выдерживать определенное освещение.
Правильно кормить.

В первые дни освещение должно быть круглосуточным, спустя неделю время уменьшают, с 11 дня достаточно освещать 16 часов.
Температура в помещении должна быть 20-22 0С и до 30 0С возле источника тепла. Выгуливать можно, если позволяет погода (солнечно и тепло).Вот тут главный момент-утята мало того, что должны находится возле источника тепла в первые несколько суток должны еще иметь возможность прогревать животики-грелки,электрогрелки,бутылки с теплой водой-это является залогом здорового пищеварения дальнейшей способности хорошего усвоения пищи(т.н.-"метаболический индекс").Температура в брудере или помещении постепенно снижается до 25-22С.
Подстилка должна быть достаточно толстой. Лучше использовать сено, солому, стружки, пересыпанные известью-пушонкой(без фанатизма). Воздерживайтесь от использования опилок и песка: птенцы, наклевавшись их, могут погибнуть.
Вылупившиеся утята не умеют кушать, их этому нужно научить.
Для кормления уток ветеринарные аптеки предлагают специальные наборы для питания птенцов: предстартовые, стартовые и после стартовые, витамины, антибиотики. Можно воспользоваться ими. А можно и обойтись.
Опытные хозяева рекомендуют сначала каждого утенка принудительно из пипетки напоить слабым раствором марганцовки.Но если утята здоровые в этом нет особой необходимости.А вот санирования ЖКТ утенка подкисляют воду-аптечными кислотами(молочной, аскорбиновой),яблочным уксусом.1мл на литр воды,желательно кипяченой.Вода должна быть в рационе с первых часов жизни птенца.И стартово-все цыпки у меня пропаиваются р-ром Альбувира
.

За чистотой воды следить нужно очень пристально,т.к пополоскать клювик, а можно и лапки-святое дело.
Затем сваренное вкрутую яйцо размять и смешать с вареной кашей. Такую смесь высыпать на темную поверхность (лист картона или крышку стола) перед молодняком. Можно посыпать корм и на самих утят, чтобы научить хватать корм, который двигается (в водоеме они потом будут клевать мелкую рыбешку, жучков-паучков, мошек). Вареное яйцо достаточно добавлять только первые 10 дней. Его смешивают с мелкодробленым зерном и дают в одно из кормлений.
Из опыта-самый "правильный" рацион в течение 1 месяца жизни утят-действительно полнорационные комбикорма. Мешанки ,жидкая пища-часто забивают желудки утят.Ну и "умные микробы" обязательно.

Утки охотно  поедают  едят траву.
Через пару суток птенцы уже будет кушать самостоятельно. На третий день можно подмешивать в корм мелко порубленную зелень, а на десятый день – вареный подавленный картофель,но он не должен преобладать над сухим кормом.
Первый месяц нужно в каши добавлять не жирные творог и молоко. Начиная с двухнедельного возраста, если есть возможность, в рацион можно добавлять ряску (от нее утята растут быстро и более здоровыми). Ряску для прикорма можно в водоеме наловить сачками, а в идеале – выпустить молодняк на воду.
Если домашние утки растут на водоеме, то кормить их достаточно три раза в день зерном, а когда им исполнится месяц, можно обойтись двухразовым кормлением.
Кормят обычно птиц пшеницей, кукурузой, комбикормом. Очень важны и минеральные добавки: мел, яичная скорлупа, известняк, ракушка. Они могут стоять в открытом доступе постоянно. Гравий также должен быть доступен для утят. Благодаря ему пища будет нормально перевариваться. Зерновые отруби, разные шроты(не забываем-соевый, только жареный или экструдированный), рыбная мука – очень полезны для птиц. И обязательным условием для нормального роста уток является большое количество воды. Вода должна быть всегда в глубоких поилках: пернатым нужно прополаскивать забитые кормом ноздри, полоскать клювы.

Содержание и убой.
Содержание интересующих нас уток мулардов не особо отличается от условий содержания их собратьев других пород. Обычно - это крытое помещение или сарай, где птицы комфортно и безопасно проводят ночь или холодное, дождливое время и дворик для выгула.
Рекомендуемые нормы помещений и дворика:
помещение должно быть из расчета на 1 м2 - 3 головы;
на выгуле утки должны себя чувствовать довольно вольготно: на одну птицу должно приходиться 1 м2 двора
Мулардов,как правило держат 3-максимум 4 месяца.К этому возрасту они набирают свой забойный вес  3,4—6,5 кг. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.
Перед убоем птиц  несколько часов (4-6) не кормят, воды дают меньше.
После убоя, чтобы оперение легко снималось, птицу обливают горячей водой (лучше, если вода будет около 70 0С, вода прохладней не поможет качественно снять оперение и возможны разрывы кожи). Не стоит обливать и кипятком, если хотите сохранить хороший товарный вид тушки.

Ну а мы будем исходить из наших стартовых возможностей.
С яйцом-не занималась.А вот утята-да,дело хорошее.Но,есть одно ОГРОМНОЕ но...Поставщика хорошего товара найти очень сложно,и, даже у проверенного поставщика бывают неприятные сбои в качестве товара.
Утки муларды – мясной кросс. Отличаются хорошей выживаемостью, стойкостью к заболеваниям, высокой продуктивностью: мяса больше, оно вкуснее, чем у других уток и не такое жирное. По жирности - 3%, его сравнивать можно с мясом гуся, только гусей выращивают в два раза дольше. Следуя рекомендациям, вырастить утку муларда к столу можно за одно лето.

Если нет пруда и особого места для выгула, мулард самая выгодная для содержания птица.
Не шумная, не много едящая, быстро растущая.Мясо,действительно очень вкусное и его много.
Заводить птицу нужно стартуя от своих возможностей обеспечить ей комфортные условия проживания в первый месяц жизни.Выводить на улицу,когда стабильная температура подтянется к 20-25 С днем.С месячного возраста , при этой температуре молодняк может уже и ночью быть на улице.В специально оборудованных постройках(не на голой земле).
После месяца-откорм,уходим постепенно от комбикормов,добавляем в рацион сою(обработанную температурой),для увеличения прироста массы.Не забываем,за 2 недели до забоя, сою из рациона убираем , по нескольким причинам.
При наличии молока, сыворотки в рационе-мясо отличается особым вкусом и нежной структурой.
Утка ,на самом деле,всеядна.Могут кушать мясные отходы,поймать и слопать мышь...

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 48
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения