КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


СЕРНАЯ ШАШКА,ПРИМЕНЕНИЕ .

Перейти вниз

СЕРНАЯ ШАШКА,ПРИМЕНЕНИЕ .

Сообщение автор Admin в Ср Ноя 11, 2015 3:34 pm


СЕРНАЯ ШАШКА
Серная шашка состоит из хим. элемента серы. Серу применяют в сельском хозяйстве как хим. вещество для борьбы: с плесенью (грибковое заболевание) и гнилью, насекомых-вредителzей и клещами, изгоняет крыс и мышей. При тлении, серная шашка выделяет едкий дым (сернистый ангидрид), который и уничтожает всё грибные болезни, насекомых-вредителей, грызунов. Также дым от шашки поглащает влагу из воздуха, тем самым оставляя наши места для хранения урожая (подвалы, погреба, гаражи, теплицы и др.) сухими.
Когда проводить обработку серной шашкой?
Обработку проводят 2 раза. Осень - перед уборкой урожая на хранение и весной - после того как место для хранения опустело.
Способ применения серной шашки?
Шашку поставить на пол, на негорючую подставку, предохраняющуе поверхность пола от возгорания и тления, установить необходимое количество серных шашек на расстоянии не менее 0,5м от возгорающихся веществ.
Все щели между рамами, дверьми крышами погребов и т.д. уплотните влажной тканью. войлоком или другими герметизирующими материалами, чтобы дым не вышел в жилое помещение. Затем поджечь фитиль и, убедившись, что шашка тлеет и выделяеет полупрозрачный дым и резкий запах - покинуть помещение, закрsnm дверь или крышку погреба. Образующийся при горении сернистый ангицид, является фумигатором. Фумигация осуществляется в течении 24-36 часов. После окончания фумигации погреб проветрить в течении 48 часов до полного исчезновения специфического запаха сернистого фуницида. Допускается остаток гипсового остова после сжигания шашек.
Класс опасности:
при производстве и хранении - 4 (малоопасное соединение);
при применении - 2 (опасное соединение по раздражающему действию сернистого ангидрида на слизистые оболочки).
[b]Гарантийный срок хранения: 5 лет.

Итак, при горении шашки выделяется газ сернистый ангидрид (не серный!) SO2. Газ токсичен, дышать им нельзя.

Однако, при контакте с водой (конденсации) образуется нестойкая сернистая кислота (не серная!!) H2SO3.

Кислота эта безвредна и распадается быстро. Более того, цитата из википедии: "Сернистую кислоту применяют при консервировании плодов и овощей. "

Что же это получается? Получается, что обрабатывать шашкой не только лишь нельзя, но и наоборот можно и нужно! ))

Вот чудеса-то. Далее, цитата " Используется также в виноделии в качестве консерванта (пищевая добавка E220). "

В общем, знания они завсегда полезны. Как минимум, ничего страшного точно не произойдет при обработке с загруженными овощами. А то и лучше сохранятся.

Всем удачи и хорошего урожая!

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения