Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ Е 621 И ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА,
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Беседка. :: Говорим обо всем...кроме политики и прививок.
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ Е 621 И ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА,
Глутамат натрия (E621) и его влияние на наш организм: вред или польза?
Распространенный сегодня глутамат натрия представляет собой порошкообразное вещество белого цвета, которое прекрасно растворяется в воде. Впервые E621 (код глутамата) был получен в стране восходящего солнца еще в прошлом веке. Сейчас же он популярен во всем мире. Основное его предназначение: усиление запаха и вкусовых качеств различных блюд. Однако в последнее время все больше можно встретить информации о вреде глютамата натрия. В этой статье мы поговорим обо всех отрицательных и положительных свойствах усилителя вкуса, заодно узнаем, в каких продуктах он присутствует.
О пользе глютамата натрия. Чем хорош усилитель вкуса?
Уже на протяжении многих лет ученые, диетологи тщательно изучают состав данного вещества и пытаются понять, насколько он полезен или вреден, можно ли употреблять его в разумном количестве или же отказаться вообще. Тем не менее, полезными свойствами глутамат натрия обладает и вот какими:
Усилитель вкуса значительно улучшает выработку особого вещества – эндрогенного гастрина. Благодаря ему (гастрину) клетки слизистой в желудке активно размножаются, что приводит к обильному выделению желудочного сока, а также лучше работает кишечник.
Если у человека гипертония, то E621 не только можно употреблять, но и даже нужно. Известно, что соль (хлорид натрия) для гипертоников крайне нежелательна, зато глютамат натрия полезен и фактически заменяет привычную многим пищевую добавку, придавая блюду хороший вкус.
На основе усилителя вкуса разрабатываются особые лекарства, положительно влияющие на центральную нервную систему.
Кислота, входящая в состав глютамата, изменяет аммиак, скапливающийся в человеческом организме, превращая его в другие химические соли, которые не представляют никакого вреда.
Глутаматом можно даже лечить гастрит. Однако речь идет только о гипоацидной его форме – с пониженной кислотностью. При попадании вещества в кишечник вырабатывается глютатион, способствующий укреплению иммунитета.
Глутамат натрия (E621) и его влияние на наш организм: вред или польза?
И о вреде
Теперь узнаем, вреден ли e621 (глютамат натрия) и насколько.
Прежде всего, надо отметить, что добавка к пище E621 имеет весьма токсические свойства, из-за которых оказывается сильное стимулирующее действие на клетки головного мозга. Поэтому если часто или регулярно есть пищу с усилителем вкуса, то изменения в мозге могут быть просто необратимы. Особенно это касается детей и подростков.
Ни в коем случае нельзя употреблять E621 беременным и кормящим женщинам, так как из-за тех же токсинов, вредных веществ мозг и нервные клетки ребенка будут поражены.
Вещество таит в себе и такую опасность: появляются серьезные проблемы с пищеварительной системой, происходит гормональный дисбаланс, а также нарушается структура сетчатки глаза.
Астма, болезни почек, аллергия – лишь немногие заболевания, которые могут появиться при большом потреблении пищевой добавки E621.
Зависимость от глутамата – о ней, пожалуй, исследователи пишут чаще всего. Человеческий организм настолько привыкает к добавке, что «обычная» пища для него начинает восприниматься как «пресная», невкусная – хочется в любое блюдо добавить глутамат. Со временем у человека даже перестают работать вкусовые рецепторы.
При длительном приеме повышается риск развития язвы и гастрита.
Не рекомендуется добавлять в пищу детям.
Глутамат натрия (E621) и его влияние на наш организм: вред или польза?
Как употреблять глютамат. Вредные и полезные продукты с E621
Допустимая норма усилителя вкуса в блюдах и продуктах: 1,5 грамма на 1 кг или на 2 литра жидкости.
Глутамат натрия (E621) и его влияние на наш организм: вред или польза?
Глютамат натрия является разрешенной добавкой и, скорее всего, в ближайшем будущем его не запретят. А это значит, что производители «вредной пищи» будут по-прежнему использовать химический E621 для производства фастфуда, чипсов, сухариков, приправ, бульонов (кубики), соусов, супов быстрого приготовления, полуфабрикатов и т.п.
Глутамат натрия (E621) и его влияние на наш организм: вред или польза?
Однако не стоит забывать, что натуральный (не химический, как в случае с фастфудом и приправами) глютамат присутствует и в обычных продуктах, где его содержание невелико, а польза от употребления может быть огромной. Речь идет о следующих продуктах:
Сыр пармезан и эмменталь
Свинина, говядина и курица, а также бекон, ветчина
Капуста и лук
Морепродукты
Помидоры
Грибы
Спаржа, шпинат, кукуруза и зеленый горох
Соевый соус.
Источник: azbukadiet.ru
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Ноя 10, 2015 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: ГЛУТАМАТ НАТРИЯ Е 621 И ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА,
Глутаминовая кислота была открыта в Японии, в далеком 1908 году японским химиком Кикунаэ Икеда. Им было найдено вещество, которое стало пятым во вкусовой линейке после горького и сладкого, кислого и соленого. Глутаминовая кислота обладает особенным вкусом, за что и приобрела название «умами», то есть «приятная на вкус».
Источником умами оказалась водоросль комбу (один из видов ламинарии).
Химическая формула этого вещества – C5H9NO4.
Оно обладает уникальной способностью улучшать вкус белковой пищи или даже имитировать его. Достигается это благодаря L-глутаматовым рецепторам, расположенным на языке.
Спустя год после своего открытия, Икеда запустил промышленное получение кислоты. Вначале «умами» распространилось на территории Японии, Китая и других стран Юго-Восточной Азии.
Однако во время Второй Мировой войны, данная вкусовая добавка пополнила кулинарное обеспечение войск США. Благодаря ей солдатские пайки стали более вкусны и питательны, лучше обеспечивали организм необходимыми веществами.
Суточная потребность в глутаминовой кислоте
Количество допустимого употребления глутаминовой кислоты, зависит не столько от самого человека, сколько от региона его проживания. Например, в Тайване, норма употребляемой «умами» равна 3 граммам в сутки. В Корее – 2,3гр., Японии – 2,6, Италии – 0,4 гр., в США – 0,35.
У нас же, согласно исследованиям токсикологического комитета экспертов ФАО/ВОЗ - «допустимая суточная доза аджиномото (еще одно обозначение умами) – не устанавливается».
Потребность в глутаминовой кислоте возрастает:
• в случае ранней седины (до 30 лет);
• при депрессивных состояниях;
• в ряде патологий нервной системы;
• при некоторых мужских заболеваниях;
• при эпилепсии.
Потребность в глутаминовой кислоте снижается:
• во время кормления грудью;
• при излишней возбудимости;
• в случае непереносимости глутаминовой кислоты организмом.
Усваиваемость глутаминовой кислоты
Кислота является активным природным нейромедиатором, который усваивается нашим организмом без остатка. При этом большая его часть идет на обеспечение здоровья нервной системы (в частности – головного и спинного мозга). Кроме того, успешное усвоение кислоты связано с присутствием в организме достаточного количества соляной кислоты, которая входит в состав желудочного сока.
Полезные свойства глутаминовой кислоты и ее влияние на организм
Глутаминовая кислота способна не только регулировать высшую нервную деятельность нашего организма, но также она исполняет роль регулятора окислительно-восстановительных реакций, происходящих в организме.
Кроме того, благодаря своим пищевкусовым особенностям, она способна активизировать деятельность всей пищеварительной системы, включающей в себя печень, желудок, поджелудочную железу, а также тонкий и толстый кишечник.
Взаимодействие с другими элементами:Глутаминовая кислота хорошо растворяется в воде, активно контактирует с жирами и их производными. Кроме того, она отлично взаимодействует с белками, которые приобретают свой истинный вкус и насыщенность.
Признаки нехватки кислоты в организме:
• нарушение работы желудочно-кишечного тракта • ранняя седина (до 30 лет);
• проблемы с центральной нервной системой;
• проблемы с вегетативной нервной системой;
• ухудшение памяти;
• слабый иммунитет;
• депрессивное настроение.
Признаки избытка глутаминовой кислоты в организме:
• сгущение крови;
• головная боль;
• глаукома;
• тошнота;
• нарушения работы печени;
• болезнь Альцгеймера.
Глутаминовая кислота: дополнительное применение
Глутаминовую кислоту можно найти не только во всевозможных продуктах питания, она присутствует во всевозможных косметических средствах: шампунях, кремах, лосьонах, в кондиционерах, в мыле. В медицине глутаминовая кислота присутствует в вакцинах с живым вирусом, а также входит в состав некоторых препаратов.
Считается, что негативные отзывы о глутаминовой кислоте, полученной искусственным путем, возникли в нашей стране из-за одного исследования ученых. Данная аминокислота добавлялась в корм лабораторных крыс в количестве 20% от общего объема дневного рациона. А это, согласитесь, довольно таки большой объем кислоты, который, естественно, может вызвать серьезные проблемы не только с желудочно-кишечным трактом, но и со всем организмом!
Глутаминовая кислота для красоты и здоровья
Возможность надолго сохранить свой естественный цвет волос – вот причина, которая привлекает внимание многих ценителей красоты к дополнительному употреблению аминокислоты с целью профилактики, а также для устранения существующей проблемы.
Кроме того, глутаминовая кислота улучшает питание кожи, делая ее здоровой и упругой. Она способна стимулировать микроциркуляцию крови, что было открыто еще в 30-е годы ХХ века. Именно тогда эту кислоту впервые добавили в косметические кремы, гарантирующие упругую и пышущую здоровьем кожу.
Но мы говорим о кислоте,полученной не синтетическим путем , а из натурального сырья.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Беседка. :: Говорим обо всем...кроме политики и прививок.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin