КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


Тибетский молочный гриб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тибетский молочный гриб

Сообщение автор Козинака в Пт Ноя 06, 2015 6:23 pm

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних ёмкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озёрах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путём специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых «гроздей», был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям. Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. После регулярного приема кефира уменьшались боли, рубцевались язвы и эрозии. Уже сегодня японские врачи убеждены, что «грибной» кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста. В 100 г «грибного» кефира почти 100 млрд полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: «В числе полезных бактерий почётное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов…» После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема «грибного» кефира — он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору. Постоянный прием «грибного» кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма

Состав
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:
лактобактерии,
уксуснокислые бактерии,
молочные дрожжи.

Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ

Википедия пишет правду - если кефир перестоит есть легкий алкогольный эффект)) только так делать не следует, кефир становится перекисшим и не вкусным.

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
Витамин D;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
Железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нём;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20 % больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты;
Молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами);
Кислоты (в том числе углекислота);
Легкоусвояемые белки;
Полисахариды.

Прочитав столько хорошего о кефирном грибке нашла и поселила его у себя.
Думаю, пользы от грибка становится ещё больше, когда делать кефир с его помощью на козьем молоке.
Писать какие болезни такой кефир лечит наверное будет не вполне корректно, но учитывая состав очень уж он полезный ещё и вкусный..
Приготовить кефир просто:
на 0,5 литра молока – 1 столовая ложка гриба
В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры. Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Время условное - зависит от температуры в помещении, чем теплее и больше грибка, тем быстрее получится кефир.
Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Можно не промывать, а сразу залить свежим молоком, тогда гриб растет быстрее и быстрее сквашивается кефир.
Если кефир получается слишком кислый, то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока.

Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия.

Кефир на основе тибетского грибка можно просто пить он вкусный) или готовить из кефира то, что обычно готовили.
Я делаю оладушки - получаются очень пушистые и вкуснее чем из обычного кефира, добавляю в выпечку,
а вчера первый раз попробовала делать с ним маску для волос Rolling Eyes надеюсь волосам понравится)
Ещё с него можно делать творог.

Козинака

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2015-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение автор Козинака в Сб Ноя 07, 2015 9:22 am

Из кефирного грибка, точнее из кефира с помощью него полученного, можно делать "творог".
Готовый кефир заморозить ( я морозила в судочке), а потом замороженный кефир откинуть на сито.
Размораживаясь сыворотка будет стекать через сито и на сите останется достаточно густая масса напоминающая или нежный творожок со сметаной, или густой йогурт.

Козинака

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2015-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение автор Admin в Вт Ноя 10, 2015 2:54 pm

Еще про грибок..интересно

Молочный гриб: инструкция по применению

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения категорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.


Тибетский молочный гриб: полезные советы

• Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога).

• Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду используйте этот кефир как наружное лекарственное средство.

• Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

• В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.


Молочный гриб для наружного применения

• Целебный кефир можно использовать на рану, порез, ячмень. На больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире.

• При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем тибетского гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.

• Примочки из настоя молочного гриба снимают усталость в ногах, обладают ранозаживляющим действием, уменьшают потоотделение.


Внимание!

• Перед применением тибетского гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать молочный гриб детям).

• Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или молочному грибу.

• Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Диета для похудения на основе молочного тибетского гриба

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Напиток из тибетского гриба назвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.

Тибетский молочный гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но в середине XIX века молочный гриб стал известен в Европе и России.

Русские врачи применяли необычный кефир, полученный при помощи молочного грба, для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.

Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые.

После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.

Настой тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.


Как похудеть при помощи диеты на основе тибетского молочного гриба

Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно.

Диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей.

Для похудения тибетский молочный гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, потом снова пить 20 дней до очередного перерыва. Так повторять курс приема лечебного кефира в течение года.

У некоторых людей после употребления молочного гриба резко повышается активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Иногда немного темнеет моча. Но затем эти реакции в организме прекращаются, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение, общий тонус организма, лишние килограммы исчезают.

Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1 л до 1,5 л в течение дня). Это возможно сделать тогда, когда молочный гриб достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, по объему занимающий 1 столовую ложку, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка для похудения вам понадобится масса кефирного грибка в 4 раза больше, то есть 4 столовых ложки.

Если разгрузочный «кефирный день» представляется для Вас весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского молочного гриба.



Диета для похудения на основе молочного гриба
-для самых смелых.

Рацион питания на один день:

* На первый завтрак (9:00-09:30)— яблоко и стакан тибетского кефира.
* На второй завтрак (11:00-11:30) — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
* На обед (13:00-14:00) — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
* На ужин (17:00-17:30) — грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
* За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Полезные свойства кефира

Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.

Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.

Полезное действие кефира, приготовленного на основе тибетского молочного гриба, обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефира лежит его способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.


Полезные вещества, входящие в состав кефира

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины.

Питательная ценность кефира определяется содержанием в нем белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме.

В кефире содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефира не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.


_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение автор Admin в Ср Апр 06, 2016 7:37 am


Рекомендации по применению

При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.
Содержание
Рекомендации по уходу

Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.
Содержание
Лечение молочным грибом
Выпадение волос

Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.
Запор

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Ожирение

Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).

Существует несколько способов избавления от ожирения.

Способ 1

1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ 2

Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

Разгрузочный день

На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

Опрелости кожи

Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

Сахарный диабет

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Себорея

Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.
Фурункулез

Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.

Рецепты

Сыр
Способ приготовления

2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог. Таким образом получатся крупинки творога и сыворотка. После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.

Сыр
Ингридиенты

1 кг творога,
1 л молока,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли и соды.

Способ приготовления

Сыворотку можно использовать для выпечки либо в качестве средства от кашля: в 1/2 стакана сыворотки добавить соду на кончике ножа, смешать и пить 2 раза в день в теплом виде. В алюминиевую кастрюлю влить молоко, нагреть, но не кипятить, затем добавить творог, после чего, непрерывно помешивая, дать свернуться. Выложить полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить в сливочном масле соду и соль. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Суп из "грибного" кефира, тыквы, яблок и творога
Ингридиенты

3 стакана "грибного" кефира,
4 ст. ложки протертой тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 ст. ложки мёда,
2 гвоздики,
полстакана воды.

Способ приготовления

Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками, добавить мёд, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течение 2 минут.

Блюдо полезно при анемии, колитах, язве желудка, атеросклерозе.

Салат из зеленого лука с "грибным" творогом
Ингридиенты

150 г зеленого лука,
150 г творога из "грибного" кефира,
1 стакан "грибного" кефира,
4 редиса.

Способ приготовления

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить "грибной" кефир.

В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

Блюдо полезно при ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертонии, колитах.

Крапива с "грибным" творогом
Ингридиенты

500 г крапивы,
3 ст. ложки растительного масла,
3 стакана воды,
1 cт. ложка муки,
500 г "грибного" творога,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить ещё 5-6 минут. Сняв с огня, положить измельченный "грибной" творог.

Блюдо полезно при анемии и авитаминозах, а также в период беременности.

Запеканка из "грибного" творога
Ингридиенты

На 500 г творога – 1 яйцо,
по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
100 г изюма,
1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Способ приготовления

В "грибной" творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, полчайной ложки соли, ванилин Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут; На стол подать горячей, с сиропом или со сметаной.

Блюдо полезно для детского питания, при анемии, легочных заболеваниях.

"Грибной" творог с тертой морковью
Ингридиенты

400 г творога,
300 г моркови,
100 г изюма.

Способ приготовления

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной тёрке морковь, промытый изюм, перемешать.

Блюдо полезно в период выздоровления после тяжелых болезней, при анемии и дисбактериозе.

Блинчики на кефире
Ингридиенты

1 стакан муки,
1 стакан грибного кефира,
1/2 чайной ложки соли и соды,
1 чайная ложка сахарного песка,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
Оладьи на кефире
Ингридиенты

1 стакан муки,
1 стакан грибного кефира,
1/2 чайной ложки соли и соды,
1 чайная ложка сахарного песка,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Также в него можно добавить натертый на крупной тёрке кабачок. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сырники
Ингридиенты

500 г творога,
2 яйца,
4-5 столовых ложек муки,
2-3 столовые ложки сахарного песка,
1/2 чайной ложки соли и соды, погашенной уксусом,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Полученное тесто скатать колбаской, нарезать её кружочками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Запеканка с изюмом
Ингридиенты

500 г творога,
2 яйца,
6 столовых ложек сахарного песка,
6 столовых ложек манной крупы,
100 г изюма,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки соли,
50 г маргарина.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме маргарина. Холодную форму для запеканки смазать маргарином и выложить в неё замешанную массу. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Ватрушки
Ингридиенты
Тесто:

1 стакан молока,
2 желтка,
1/2 пачки маргарина или сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
20 г дрожжей,
3-4 стакана муки.

Начинка:

500 г творога,
1/2 стакана сахарного песка,
2-3 яйца,
20 г сливок,
ванилин на кончике ножа,
50 г изюма.

Способ приготовления

Тесто замесить и поставить в теплое место до поднятия. Когда оно увеличится в объеме в 3 раза его следует достать и раскатать в блин толщиной 1,5-2 см. Наверх блина положить начинку. Выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Воздушный творожный пирог
Ингридиенты

500 г творога,
2/3 стакана муки,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1/2 стакана изюма,
цедра 1 лимона,
ванилин,
соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить ванилин. Муку для молочного соуса слегка обжарить и растереть со сливочным маслом, затем в муку с растёртым маслом добавить горячее молоко с ванилином и кипятить в течение 2-3 мин. Яичные желтки растереть с сахарным песком, соединить с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу соединить с приготовленным молочным соусом, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C.

Творожный пирог с персиками
Ингридиенты
Тесто:

125 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 яйцо,
1 стакан муки.

Начинка:

500 г творога,
50 г сливок,
1/2 стакана сахара,
2 яйца,
2 чайные ложки ванильного сахара,
1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем во взбитую массу добавить муку. Покрыть тестом дно и края разъемной формы, смазанной подсолнечным маслом. Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 175 °C.

Творожный кекс
Ингридиенты

200 г творога,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
2 стакана муки,
1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать. В тесто можно добавить изюм, яблоки по вкусу. Полученную массу выложить в форму для кекса или в специальные маленькие формочки. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 °C.

Ленивые вареники
Ингридиенты

200 г творога,
1/3 стакана муки,
2 яйца,
1/3 стакана сахарного песка,
20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме сливочного масла, затем скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Домашний косметолог

Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.

Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

Ванна

Приготовить горячую ванну с раствором аптечной морской соли. Полежать в ней 15-20 минут, хорошенько пропотев. Затем вымыться под душем с мылом и натереть тело массажными движениями смесью "грибного" кефира со сливками или сметаной, без добавления сметаны или сливок кефир быстро высыхает. Оставить на 5-6 минут, затем смыть тёплой водой.

Такая процедура особенно полезна тем, у кого слишком сухая и шершавая кожа.
Омолаживающая маска

2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.

Маски лучше всего усваиваются кожей после массажа и теплых компрессов.

Маску наложить на лицо не более чем на 20-30 минут, затем снять теплым компрессом или смыть тёплой водой с обязательным дальнейшим ополаскиванием лица прохладной водой.

Маска для сухой кожи

1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку морковного сока хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Отбеливающая маска

3 чайные ложки творога, сделанного из чайного гриба, смешать с 1 чайной ложкой мёда, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Эта маска не только отбеливает кожу, но увлажняет и питает ее.

_________________
Дорогу осилит идущий!


avatar
Admin
Admin

Сообщения : 829
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тибетский молочный гриб

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения