КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
http://i12.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» МИнерально- витаминные добавки.
Пт Фев 03, 2017 11:24 am автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Сообщение автор Козинака в Пн Окт 19, 2015 7:40 pm

Спросили сегодня у меня - "бывают ли домашние яйца со светло-желтым желтком (как магазинные)?"
Естественно бывают, про зависимость окраски желтка от рациона кур известно всем, кто держит домашнюю птицу. И ещё при свободном выгуле желток обычно ярче.
Магазинные яйца тоже бывают с насыщенно желтым желтком ( при помощи специальных добавок в корм).
Но многие, оказывается, по яркости желтка определяют домашнее яйцо или магазинное.
Не добросовестные продавцы действительно могут выдавать магазинные яйца за домашние.
Как определить подлинность не знаю, наверное только по вкусу ( если знаете вкус домашнего яйца)).
Может есть другие способы и оттенки цвета желтка действительно помогут установить откуда яйцо?


Козинака

Сообщения : 106
Дата регистрации : 2015-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Сообщение автор Admin в Ср Окт 21, 2015 9:54 pm

Куры домашнего содержания да еще и на вольном выгуле поглощают приличное количество различных растений,содержащих каротиноиды .
Цвет желтка в курином яйце еще  определяется пигментами, содержащимися в пище, которую получает курица. Если кормить курицу ярко-желтыми сортами кукурузы, в которых содержится много желто-оранжевого растительного пигмента ксантофилла, этот цвет передастся желтку куриного яйца. Бледно-желтые сорта кукурузы или желтая люцерна в курином корме обусловят бледно-желтый цвет желтка в яйце. Если давать курице бесцветный корм(зерно, комбикорм), желток в снесенном ею яйце также будет практически бесцветным.((Мы как-то прекормили живность мешанками с гранулированной люцерной-так желто и белок яиц приобрели вообще салатовый оттенок Shocked .)) Последнего производители куриных яиц стараются избегать, поскольку потребитель предпочитает яркоокрашенный желток.Для этого существуют различные добавки-красители, чаще синтетические.из растительных-применяется добавка-краситель из лепестков календулы,но вряд ли на наших птицефабриках,которые не допускают к реализации случайно оставшиеся излишки своего"промышленного"комбикорма в виду его "повышенной полезности".
Золотисто-желтый цвет желтка обусловлен красными каротиноидами из красной паприки или кантаксантином - веществом, широко распространенном в природе.

Наше предпочтение желтым желткам имеет исторические корни. Светлые желтки всегда были знаком ослабленности кур, их недостаточного питания или наличия паразитов. Только здоровые и хорошо питающиеся куры накапливают в желтках каротиноиды (предварительные ступени витамина А) . Золотисто-желтые желтки свидетельствуют о том, что куры получают в достаточном количестве жизненно необходимые каротиноиды, такие как лютеин или кантаксантин. Эти защитные вещества, широко распространенные в природе, не только дарят яркий цвет желтку, но и предотвращают разрушение и окисление витаминов в яйце.

Европейцы имеют разное мнение, каким должен быть цвет желтка. И мнения северян и южан существенно расходятся в этом вопросе. Северяне предпочитают бледно-желтый цвет желтка, южане же хотят видеть в своей тарелке золотисто-желтый желток. А в средиземноморских странах шанс быть съеденными имеют только яйца с ярким оранжево-красным желтком.

Не все каротиноиды могут дать цвет желтку. Например, широко известный бета-каротин полностью преобразуется в организме кур в витамин А и расходуется в обмене веществ. Поэтому бета-каротин не влияет на цвет желтка. А каротиноид кантаксантин куры преобразуют в витамин А на 30 %, остаток же накапливается в желтке в виде защитного вещества и придает золотисто-желтый цвет желтку.

Бледный желток у куриного яйца издревле считался признаком ослабленности курицы, поэтому всегда отдавалось предпочтение именно яркоокрашенному желтку.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Сообщение автор Admin в Ср Окт 21, 2015 10:05 pm

Цвет -не самый главный аргумент в пользу домашних яиц.Если птица кормится не фабричным комбикормом, а находится на хорошо сбалансированном зерно-растительном рационе, а еще и на свободном выгуле...Вкус таких яиц с трудом похож на вкус яиц , продающихся в супермаркетах
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 828
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 47
Откуда : Киев/Борисполь

http://minigoats-ukraine.2x2forumy.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От чего зависит цвет желтка в курином яйце?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения