КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg


Join the forum, it's quick and easy

КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
https://i.servimg.com/u/f12/12/82/75/88/33089310.gif
http://art-apple.ru/albums/userpics/10001/thumb_xmas1.jpg
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Брынза . Это просто.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyЧт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin

» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyЧт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия

» Карликовый леггорн.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля

» Куплю карликовых коз нигерийского типа
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyСб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin

» Кролики породы HYPLUS.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin

» Кнопка.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin

» Бри, камамбер.Отличия.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin

» Метод Бурито.Розы, виноград.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. EmptyПн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Социальные закладки

Социальные закладки reddit      

Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Подготовка соломі к скармливанию

Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 …

Комментарии: 2

ЙОД В РАЦИОНЕ КОЗ.

Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin

Из серии"....кроха сын к отцу пришел...."
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
 
МОРСКАЯ …

Комментарии: 8

О понимании рационов.

Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin


С. В. Зиновьев, ветеринарный врач

В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …

Комментарии: 0

Глицерин.

Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin

ых, энергетических добавок для коров.

В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.

Сравнивая условия производства …

Комментарии: 1

Каротин в рационе коз.

Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin

. J Food Prot 2006 Октябрь; 69 (10): 2471-7.
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …

Комментарии: 3

Подготовка зерновых к скармливанию козам.

Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin


Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …

Комментарии: 0

Что влияет на жирность молока?

Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin

http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=8308.125
автор поста Елена Петровна

Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …

Комментарии: 0

Лизунец для коз.Польша.

Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin

http://agrosell.spravka.ua/products/56.html Хороший польский -довольно качественная смесь.


Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.

Multi - Lisal Se соответствует …

Комментарии: 0

Осолаживание кормов.

Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin

Зерновые в которых содержится большое количество крахмала плохо перерабатываются и усваиваются животными.

Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …

Комментарии: 0


ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.

Перейти вниз

ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. Empty ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.

Сообщение автор Admin Ср Дек 10, 2014 4:44 pm


Полноценное кормление животных является решающим условием интенсификации производства молока, повышения темпов производства стада. Известно, что недостаток отдельных элементов питания вызывает снижение продуктивности животных, ухудшение их здоровья и репродуктивных качеств, приводя к значительному росту себестоимости получаемой продукции.

Одним из природных простых доступных и недорогих источников эффективных биологических компонентов (витаминов, микро- и макроэлементов) является пророщенное зерно [1, 2, 3, 4, 7]. При проращивании зерна существенно повышается усваиваемость питательных веществ, поскольку в процессе проращивания активизированные ферменты зерна превращают сложные питательные вещества в простые соединения, легко усвояемые в организме животных.

У животных происходит общая стимуляция организма за счёт присут­ствия в нём эффективных природных компонентов, витаминов, перевариваемого протеина, микро- и макроэлементов - все это улучшает обмен веществ.

От исходных сухих зёрен пророщенная пшеницы и ячменя отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых (микро- и макро-) элементов и витаминов. Так количество:

белков увеличивается с 20% до 26%;
углеводов снижается с 64% до 34%;
клетчатки увеличивается с 10 до 17%.
Это связано с тем, что при прорастании зерно активно усваивает запасные вещества ( углеводы).


Прежде всего отметим, что и в сухом и в пророщенном зерне присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6.

При этом не просто изменяется химический состав продукта, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом, что позволяет проросткам оказывать благотворное воздействие на все системы организма животного.Повышается объем и качество лактации(микро-, макро-элементы, лактоза, жир, белок ).

Данные исследований показывают, что включение пророщенного зерна в рацион (до 25% концентратов) улучшает показатели репродуктивной функции . Высокая скороспелость ремонтного молодняка повышает возможность более раннего осемениения.
Таким образом, включение пророщенного зерна в рационы, начиная с возраста 10 дней, способствовало активизации обменных процессов в организме животных, что подтверждается повышением молочной продуктивности, улучшением качества молока и лучшим формированием воспроизводительных качеств животных. Полученные результаты показывают целесообразность использования пророщенного зерна в кормлении крупного мелкого рогатого скота для повышения биологической полноценности рационов.

Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. Empty Re: ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.

Сообщение автор Admin Чт Дек 11, 2014 6:19 pm

При проращивании количество исходного сырья  увеличивается в полтора -два с половиной раза, повышается энергетический потенциал корма, соответственно, уменьшается расход и себестоимость содержания животных.
Для проращивания используем зерно не прошедшее интенсивную тепловую обработку
при заготовке и хранении.Об этом Вам по большому секрету расскажет продавец Laughing
продукта.
Зерно моется до чистых сливных вод , влажным перемещается в емкость для проращивания.При комнатной температуре в течении 2 суток появляется беленький клювик, длиной 2-3мм.Дальше зернышко проращивает тоненькие волоски корешков.В этой стадии оно обладает максимальной пластической и энергетической ценностью.
Проращивать можно все.Ну и , естественно, скармливать животным , согласно их пищевого рациона.
Козы, в смеси с концкормами поглощают полную горсть , куры , утки-столовую ложку, в объеме, на голову.Перепела с удивлением разглядывают, отклевывают росток и склевываю само зерно.
В период кормления пророщенным зерном повышается существенно яйценоскость, перо блестящее.
Коза-лактирует , не снижая объем, на довольно позднем сроке после окота.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО. Empty Re: ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.

Сообщение автор Admin Пт Окт 16, 2015 10:06 pm

В пророщенном зерне и витаминов масса, и биологически активных веществ хватает. Вместо 1 кг сухого зерна у вас в итоге будет примерно 2,5 кг великолепного корма, и причем лишние 1,5 кг достанутся почти даром -разве не веский аргумент, чтобы начать заниматься проращиванием?

Многих эта затея отпугивает тем, что для проращивания зерна необходимо помещение с определенной температурой, влажностью, освещением. Ттакие условия поддерживать трудно: печь протопишь -тепло, остыла она - и в доме прохладно, а света с нашими широкими двойными рамами, маленькими окошками вообще не хватает. Гидропонную же установку (специальный
шкаф со стабильным микроклиматом) использовать в небольших хозяйствах нереально из-за высокой цены оборудования.
отела следовал послеродовой парез (хотя с ее дочерьми и внучками подобных проблем не возникало).
личества концентратов, при котором не должно было возникнуть никаких проблем.
Начинаем проращивать в январе (в более ранние сроки животные еще не израсходовали летние запасы витаминов) и продолжаем до появления первой травы.

По правилам, нужны стеллажи с наклоном, а ящики для зерна должны иметь по нижнему краю отверстия, куда стекает после полива лишняя вода. У нас емкостями для зерна послужили разнообразные неглубокие плошки: сковородки, тарелки, формы для выпечки и т.д. В них дырки сверлить не будешь, поэтому отработали свою технологию полива: раз в день заливаем все плошки с зерном водой так, чтобы зерно покрывалось полностью, а потом сразу же всю воду сливаем через край, придерживая зерно рукой и стараясь, чтобы воды вообще не осталось. Сухое же зерно, которое только заложила на проращивание, оставляла в воде для набухания на 5-6 часов (если держать в воде дольше, то оно потом плохо прорастает). Кстати, при проращивании самым неприхотливым оказался овес, затем по выносливости шла вика, за ней -ячмень, а самой требовательной показала себя пшеница. В прохладном и плохо освещенном месте она быстро закисала.

В технологии проращивания есть одна тонкость. Надо выбрать оптимальную толщину слоя зерна -весь он к концу проращивания должен быть пронизан корнями. Если на дне емкости остается слой непроросшего зерна, значит, надо насыпать меньше. А слишком тонкий слой - не выгодно, получается мало пророщенки. Во время проращивания я зерно не перемешиваю, чтобы не повредить молодые корешки, и поливаю аккуратно, потому что вывернутые корешки пересыхают и это зерно не даст ростков. Когда ростки достигают длины 5 см, скармливаю их животным вместе с корнями.

Весь период проращивания занимает 5-7 дней. Значит, надо иметь 7 емкостей, чтоб каждый день добавлять зерно в рацион. Конечно, таким кустарным способом много зелени не вырастить, поэтому и служит она как витаминная добавка, а не заменой какому-то виду корма. Но и от небольшого количества пророщенного зерна (при регулярном применении) польза оказывается впечатляющей.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 830
Дата регистрации : 2014-10-04
Возраст : 53
Откуда : Киев/Борисполь

https://minigoats-ukraine.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения