Поместите адрес форума КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Вт Сен 13, 2016 2:16 pm автор Fenix
Комментарии: 2
Пн Дек 15, 2014 11:25 pm автор Admin
Сидит ребенок , трескает салат из морской капусты и рассуждает..."мама, она очень полезная....,в ней что там зеленка содержится или йод...не помню...."
Ну так вот...
МОРСКАЯ …
Комментарии: 8
Ср Сен 28, 2016 11:26 am автор Admin
С. В. Зиновьев, ветеринарный врач
В последнее время наблюдается подъём отечественного животноводства, и очередь начала доходить до самого сложного - молочного скотоводства. Реконструируют старые фермы и строят …
Комментарии: 0
Ср Сен 28, 2016 11:21 am автор Admin
В связи с вхождением России в ВТО для того, что бы сохранять конкурентоспособное молочное животноводство, требуется увеличение продуктивности.
Сравнивая условия производства …
Комментарии: 1
Ср Сен 28, 2016 10:51 am автор Admin
Dunaliella Салина микроводоросли под давлением жидких экстрактов в качестве потенциальных антимикробных.
Эрреро M 1 , Ибаньес E , Сифуентес , Reglero G , Santoyo S .
Информация об авторе
Абстрактные
В …
Комментарии: 3
Сб Сен 03, 2016 10:45 pm автор Admin
Для повышения переваримости питательных веществ зернового корма применяют различные способы его переработки.
Измельчение — самый распространенный способ подготовки зерновых кормов. При размоле, дроблении и …
Комментарии: 0
Пт Май 27, 2016 10:52 pm автор Admin
автор поста Елена Петровна
Цитата :
ЖИРНОСТЬ МОЛОКА
• Начнем с того ,что у коровы молочный жир образуется
главным образом не из растительных жиров корма (в отличие от однокамерных животных), а …
Комментарии: 0
Пн Апр 25, 2016 3:34 pm автор Admin
Минерализированная кормовая соль-лизунец для крупного рогатого скота, лошадей, овец или для диких жывотных.
Multi - Lisal Se соответствует …
Комментарии: 0
Вт Мар 01, 2016 9:58 pm автор Admin
Для их расщепления усвоения в корм добавляются сахара-глюкоза,сахар,патока или зерновые заливаются кипящей …
Комментарии: 0
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.
Полноценное кормление животных является решающим условием интенсификации производства молока, повышения темпов производства стада. Известно, что недостаток отдельных элементов питания вызывает снижение продуктивности животных, ухудшение их здоровья и репродуктивных качеств, приводя к значительному росту себестоимости получаемой продукции.
Одним из природных простых доступных и недорогих источников эффективных биологических компонентов (витаминов, микро- и макроэлементов) является пророщенное зерно [1, 2, 3, 4, 7]. При проращивании зерна существенно повышается усваиваемость питательных веществ, поскольку в процессе проращивания активизированные ферменты зерна превращают сложные питательные вещества в простые соединения, легко усвояемые в организме животных.
У животных происходит общая стимуляция организма за счёт присутствия в нём эффективных природных компонентов, витаминов, перевариваемого протеина, микро- и макроэлементов - все это улучшает обмен веществ.
От исходных сухих зёрен пророщенная пшеницы и ячменя отличается иным содержанием питательных веществ, биологически значимых (микро- и макро-) элементов и витаминов. Так количество:
белков увеличивается с 20% до 26%;
углеводов снижается с 64% до 34%;
клетчатки увеличивается с 10 до 17%.
Это связано с тем, что при прорастании зерно активно усваивает запасные вещества ( углеводы).
Прежде всего отметим, что и в сухом и в пророщенном зерне присутствуют: железо, кремний, кальций, калий, селен, цинк, хром, медь, йод, а также витамины Р, D, С, В5, В9 (фолиевая кислота). В процессе проращивания их количество существенно увеличивается, а также появляются (путём синтеза) новые элементы. Например, витамин Е, В1, В2, В3, В6.
При этом не просто изменяется химический состав продукта, но и все эти компоненты становятся более активными, взаимодействуют друг с другом, что позволяет проросткам оказывать благотворное воздействие на все системы организма животного.Повышается объем и качество лактации(микро-, макро-элементы, лактоза, жир, белок ).
Данные исследований показывают, что включение пророщенного зерна в рацион (до 25% концентратов) улучшает показатели репродуктивной функции . Высокая скороспелость ремонтного молодняка повышает возможность более раннего осемениения.
Таким образом, включение пророщенного зерна в рационы, начиная с возраста 10 дней, способствовало активизации обменных процессов в организме животных, что подтверждается повышением молочной продуктивности, улучшением качества молока и лучшим формированием воспроизводительных качеств животных. Полученные результаты показывают целесообразность использования пророщенного зерна в кормлении крупного мелкого рогатого скота для повышения биологической полноценности рационов.
Re: ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.
Для проращивания используем зерно не прошедшее интенсивную тепловую обработку
при заготовке и хранении.Об этом Вам по большому секрету расскажет продавец
продукта.
Зерно моется до чистых сливных вод , влажным перемещается в емкость для проращивания.При комнатной температуре в течении 2 суток появляется беленький клювик, длиной 2-3мм.Дальше зернышко проращивает тоненькие волоски корешков.В этой стадии оно обладает максимальной пластической и энергетической ценностью.
Проращивать можно все.Ну и , естественно, скармливать животным , согласно их пищевого рациона.
Козы, в смеси с концкормами поглощают полную горсть , куры , утки-столовую ложку, в объеме, на голову.Перепела с удивлением разглядывают, отклевывают росток и склевываю само зерно.
В период кормления пророщенным зерном повышается существенно яйценоскость, перо блестящее.
Коза-лактирует , не снижая объем, на довольно позднем сроке после окота.
Re: ПРОРАЩИВАЕМ ЗЕРНО.
Многих эта затея отпугивает тем, что для проращивания зерна необходимо помещение с определенной температурой, влажностью, освещением. Ттакие условия поддерживать трудно: печь протопишь -тепло, остыла она - и в доме прохладно, а света с нашими широкими двойными рамами, маленькими окошками вообще не хватает. Гидропонную же установку (специальный
шкаф со стабильным микроклиматом) использовать в небольших хозяйствах нереально из-за высокой цены оборудования.
отела следовал послеродовой парез (хотя с ее дочерьми и внучками подобных проблем не возникало).
личества концентратов, при котором не должно было возникнуть никаких проблем.
Начинаем проращивать в январе (в более ранние сроки животные еще не израсходовали летние запасы витаминов) и продолжаем до появления первой травы.
По правилам, нужны стеллажи с наклоном, а ящики для зерна должны иметь по нижнему краю отверстия, куда стекает после полива лишняя вода. У нас емкостями для зерна послужили разнообразные неглубокие плошки: сковородки, тарелки, формы для выпечки и т.д. В них дырки сверлить не будешь, поэтому отработали свою технологию полива: раз в день заливаем все плошки с зерном водой так, чтобы зерно покрывалось полностью, а потом сразу же всю воду сливаем через край, придерживая зерно рукой и стараясь, чтобы воды вообще не осталось. Сухое же зерно, которое только заложила на проращивание, оставляла в воде для набухания на 5-6 часов (если держать в воде дольше, то оно потом плохо прорастает). Кстати, при проращивании самым неприхотливым оказался овес, затем по выносливости шла вика, за ней -ячмень, а самой требовательной показала себя пшеница. В прохладном и плохо освещенном месте она быстро закисала.
В технологии проращивания есть одна тонкость. Надо выбрать оптимальную толщину слоя зерна -весь он к концу проращивания должен быть пронизан корнями. Если на дне емкости остается слой непроросшего зерна, значит, надо насыпать меньше. А слишком тонкий слой - не выгодно, получается мало пророщенки. Во время проращивания я зерно не перемешиваю, чтобы не повредить молодые корешки, и поливаю аккуратно, потому что вывернутые корешки пересыхают и это зерно не даст ростков. Когда ростки достигают длины 5 см, скармливаю их животным вместе с корнями.
Весь период проращивания занимает 5-7 дней. Значит, надо иметь 7 емкостей, чтоб каждый день добавлять зерно в рацион. Конечно, таким кустарным способом много зелени не вырастить, поэтому и служит она как витаминная добавка, а не заменой какому-то виду корма. Но и от небольшого количества пророщенного зерна (при регулярном применении) польза оказывается впечатляющей.
КАРЛИКОВЫЕ КОЗЫ В УКРАИНЕ.КОРОЛЕВСТВО МАЛОВАТО .СЫРНЫЕ КОЗЫ. :: Карликовое молочное козоводство. :: Корма и кормление мини-коз.
|
|
Чт Ноя 02, 2017 10:34 pm автор Admin
» В продаже козлята-полукровки от Марракеша
Чт Мар 23, 2017 5:54 pm автор Мелодия
» Карликовый леггорн.
Пн Мар 06, 2017 6:49 pm автор Капризуля
» Куплю карликовых коз нигерийского типа
Сб Фев 25, 2017 7:04 pm автор Admin
» Кролики породы HYPLUS.
Пн Янв 30, 2017 10:58 pm автор Admin
» Кнопка.
Пн Янв 30, 2017 10:26 pm автор Admin
» Бри, камамбер.Отличия.
Пн Янв 30, 2017 9:58 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:25 pm автор Admin
» Метод Бурито.Розы, виноград.
Пн Янв 30, 2017 2:22 pm автор Admin